Авторизация
Меню
Категории
Metalist Metallist Dnipro Dnepr Metallist-Dnepr Metalist-Dnipro Металіст-Дніпро Металлист-Днепр (5)
World Cup 2010 (2)
Александр Рыкун Олександр Рикун Alexander Rykun Металлист Metalist Металіст (3)
Алиев (2)
Атлетико (1)
Бавария (1)
Боруссия (1)
бундеслига (2)
Ван Гааль (1)
Вердер (1)
Динамо Dynamo Металіст Металлист Metalist Metallist УЕФА UEFA (1)
Динамо Київ Динамо Киев Dynamo Kyiv (2)
Дэмпси (2)
Евро 2012 (1)
Жозе Моуриньо (1)
зенит (1)
Иллічівець Ильичёвец (2)
Илсиньо (1)
Клопп (1)
Лига Европы (13)
Лига Европы Шахтер Фулхэм (2)
Магат (1)
Марко Девич (4)
Металіст Металлист (3)
Металіст Металлист Metalist Metallist (13)
Металлист Металіст Сампдория Сампдорія Metallist Metalist UEFACup (4)
Металлист Металіст Эвертон Metallist Metalist UEFACup (1)
Металург Металлург (3)
Мирон Маркевич (2)
ПСВ PSV (1)
Реал (1)
революция (2)
сбірна України (5)
сборная СССР (1)
сборная Украины (2)
Серия А (1)
теннис (1)
Уткин (1)
Фулхэм (2)
футбол (14)
Футбол Лига чемпионов (5)
Ходжсон (1)
чемпионат Европы (1)
Чемпионат Мира (6)
чемпионат украины (1)
черноморец (1)
Шальке (1)
Шахтёр (2)
Эредивизи (1)

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Среда 1 апреля 2015
Сообщение прочтено 17978 раз


Комментарии (8)  
Среда 11 марта 2015
Сообщение прочтено 2033 раз

Наверное жителям Европы трудно представить более удаленную и экзотическую страну, о которой к тому же было бы известно так мало, чем Монголия. За сотни лет, прошедшие с тех времен, когда князья этой страны были властителями мира, этот край превратился в Богом забытые задворки мировой цивилизации - еще одна история о бренности власти и завоеваний, которым всегда приходит неизбежный конец.

Но даже там сегодня (в отличие от некоторых мест в Европе) люди учатся жить нормальной цивилизованной жизнью. Жизнью, неотъемлемой частью которой является спорт и футбол. И хоть 99% болельщиков никогда не слышали о сборной этой страны, занимающей сегодня в рейтинге ФИФА 194 место из 209, Монголия является одной из динамично развивающихся стран Востока. И результаты этого развития непременно когда-нибудь скажутся и на спортивных результатах ее представителей.

Возможно сегодня в нашей стране не то время, когда следует говорить о нормальной мирной жизни и развитии масс-медиа. Но учиться хорошему никогда не бывает поздно или рано. Хотя бы на примере международного менеджмента, одним из лучших образцов которых в спортивной индустрии развлечений является Английская Премьер-лига. О том, как сегодня это происходит в Монглии рассказывает этот видеосюжет.

Довольно удивительно, не правда ли?

О том, каковы сегодня коммерческие результаты работы по продвижению футбола Английской Премьер-лиги на телевидении по всему миру - в следующем посте.


Категории: АПЛ    
Комментарии (4)  
Понедельник 12 января 2015
fairplay | 2015-01-12 12:53:24 Je suis CHARLIE
Сообщение прочтено 1257 раз

Полтора миллиона человек, включая 40 лидеров крупнейших стран, вышли в Париже на Марш единства в борьбе с терроризмом. Украина пострадала от терроризма не меньше, чем Франция. Мы едины в борьбе с терроризмом, это и наша боль.

Террор - орудие уходящего прошлого. Мы - за будущее. Мы - с цивилизованным миром.

Украина, прошедшая 74-летний террор, только в начале этого пути. Человечество, прими нас - вышедших из адской пасти тирании.

Последние тираны мира ещё живы и при власти. Их террор - государственный. Это и наше прошлое. Нам идти не с ними, а от них.

Нет терроризму всех мастей, экстремизму, фанатизму, ксенофобии и фашизму. Нам - жить в 21-м веке, и да cгинет последний инквизитор.


Комментарии (1)  
Понедельник 1 сентября 2014
Сообщение прочтено 2663 раз

Мы призываем наших чтитателей поддержать акцию Спорт.юа по сбору средств в помощь нашим пограничникам!
______________________________

Sport.ua объявляет о сборе средств для Центрального госпиталя государственной пограничной службы Украины, который находится в Киеве. Сейчас нужна помощь ребятам, которые выписываются после лечения.

Итак, на что именно мы собираем деньги:

1. Камуфляжная форма, комплект теплый, Woodland (сейчас главная потребность, на носу осень)

2. Берцы;

3. Жилеты тактические (разгрузки)

4. Тактические очки;

5. Перчатки;

6. Защита (наколенники и налокотники); 

7. Плащи.

Сейчас, по состоянию на 30 августа, собрано  11716 грн. (информация постоянно обновляется)

Это, конечно, не много, но давайте попробуем собрать больше, чтобы достойно экипировать пограничников, которые после лечения в госпитале возвращаются в свои части.

Номер карточки ПриватБанка, на которую можно переводить деньги: 4149 4378 3188 2244.

По мере поступления средств мы будем закупать необходимое здесь и сами передавать в госпиталь. Отчеты о поступлении денег, наших покупках и информация о передаче пограничникам необходимого ганантируем. 

P.S. Если у вас есть в коллекции спортивные награды, футболки, автографы, программки и т.п. и вы считаете, что они
Читать


Комментарии (3)  
Пятница 4 апреля 2014
Сообщение прочтено 7789 раз

Футбольная общественность Украины продолжает следить за судьбой «Таврии» и «Севастополя», а события вокруг этих клубов развиваются в ожидаемом направлении.

«ИЗВЕСТИЯ» сообщают:

Во время XXXVIII очередного конгресса УЕФА в Астане представители Российского футбольного союза (РФС) и Федерации футбола Украины (ФФУ) провели переговоры относительно будущего профессиональных клубов «Таврии» (Симферополь) и «Севастополь».

Как рассказал корреспонденту «Известий» источник, близкий к переговорам, президент РФС Николай Толстых и президент ФФУ Анатолий Коньков пришли к единому мнению в этом вопросе.


— Между ФФУ и РФС были проведены консультации на всех уровнях. Официально комментировать свои позиции представители федераций сейчас не будут, чтобы не нарваться на санкции. Ситуация действительно сложная, — сообщил источник. — Однако уже сейчас можно сказать, что Толстых и Коньков достигли полного взаимопонимания.

Собеседник «Известий» подчеркнул, что в настоящее время нет ни одной футбольной организации, которая будет чинить препятствия переходу крымских клубов под юрисдикцию РФС после окончания чемпионата Украины.

— Президент УЕФА Мишель Платини и президент ФИФА Йозеф Блаттер также высказали свою позицию, которая не противоречит вступлению «Севастополя» и «Таврии» в чемпионат России по окончании нынешнего сезона. Надо понимать, что для вступления крымских клубов в состав чемпионата России нужно пройти много юридических процедур. На это нужно время. Поэтому представители российских и украинских футбольных властей сейчас прилагают к этому очень много усилий. В своих дальнейших шагах РФС будет руководствоваться позицией, опубликованной на официальном сайте организации.    

Ранее представители РФС сообщили, что в свете принятых государственными органами Российской Федерации решений в отношении Крыма и Севастополя Российский футбольный союз будет руководствоваться данными решениями, а также проводить консультации и координировать работу с ФИФА, УЕФА, другими футбольными организациями и заинтересованными сторонами. По информации «Известий», президент Федерации футбола Крыма Николай Гостев прибыл в Москву, чтобы обсудить детали вступления «Таврии» и «Севастополя» в чемпионат России.

Наиболее вероятно, что «Таврия» и «Севастополь» уже со следующего сезона будут играть в РФПЛ, а высший дивизион российского футбола расширится до 18 команд. Второй вариант — крымские клубы начнут со второго дивизиона чемпионата России и только игрой смогут доказать свое право войти в элиту российского футбола. Есть и третий вариант. Он предусматривает участие «Таврии» и «Севастополя» в переходном турнире вместе с неудачниками РФПЛ и командами первого дивизиона, который и определит судьбу этих клубов в зависимости от результатов стыковых матчей.


Остается только удивляться тому, что подобные решения принимаются без ведома болельщиков, и что самое интересное — владельцев клубов. Во всяком случае об участии этих сторон в данном прцессе даже на совещателшьном уровне не сообщалось. Или нынешние владельцы уже "прошлые", как с ситуацией с крымской территорией в целом? Об этом тоже пока не поступало никаких сведений..

Ранее я в своем блоге высказывал предположения о том, какая судьба может ожидать крымские команды в России.

Как говорится «продолжение следует..»


Комментарии (49)  
Пятница 28 марта 2014
Сообщение прочтено 3175 раз

 

По последним сообщениям, крымские команды «Севастополь» и «Таврия» в следующем сезоне намерены подать заявки на участие в футбольных турнирах, проводимых под эгидой российских футбольных организаций - РФПЛ, РФС и т.п.

В условиях сегодняшних политических и социальных реалий это видится вполне естественным - представить, как «Севастополь» и «Таврия» собираются в дальнейшем участвовать в превенстве Украины невозможно. Тут бы текущий чемпионат доиграть.. что с грехом пополам пока делается.

В этом смысле вообще следует немедленно прекратить дискуссию о возможности игр в Крыму, которую почему-то затеивал например, Мирча Луческу. Это просто безрассудство. Я представляю желто-синих фанов «Металлиста», скандирующих на улицах Симферополя и Севастополя "Слава Украине!". И представляю как долго и с какими последствиями для их здоровья и жизни они смогли бы это делать..

Но сейчас не об этом. Возникает вопрос: что будет с «Севастополем» и «Таврией», если нынешние владельцы клубов украинские олигархи Новинский и Фирташ не захотят далее содержать ставшие уже российскими команды? Ведь покупали и содержали они их ранее как украинские. Более того, не поддержавший сепаратизм Новинский уже объявлен персоной "нон-грата" в Крыму, а Дмитрий Фирташ озабочен серьезнейшими проблемами иного характера. Как водится в России, обе команды могут перевести в разряд клубов с бюджетным финансированием.

Неизвестно, как крымские команды будут принимать участие в чемпионатах России. Вероятно им придется начинать свои выступления как положено в таких случаях, с низших лиг. Хотя теперь самым слепым видно, как Россией (и тем более в России) соблюдаются законы. Поэтому не исключено, что волевым решением власти оба крымских клуба будут "зачислены" в участники первенства Российской Премьер-лиги 14/15. Я уже вижу «Севастополь», взятый с помпой под опеку Черноморского флота РФ со всеми вытекающими отсюда последствиями для клубной идеологии, которую в таком случае можно принять аналогично ЦСКА. Ведь если есть "армейский" клуб, почему бы не быть "флотскому"? Крымчане, дарю идею. Только ребрендинг сделайте. И вперед с песнями.

В России в отличие от Украины большинство клубов находится в государственном ведении и финансируется из различных бюджетных источников. То есть наряду с такими статьями государственных расходов, как "здравоохранение", "ЖКХ" и т.п. в бюджете стоит строка "футбол", за которой скрывается какая-нибудь «Томь», «Волга» или «Амкар».

Но в отличие от "олигархических" ЦСКА или «Спартака» эти клубы даже в богатой России постоянно испытывают перебои с финансированием. Славные традиции административно-командной системы, где реальные деньги успешно разворовываются и замещаются громкими указаниями "обеспечить" и "разобраться" живут и здравствуют.

Как известно, в реальности подобные методы не решают саму суть вопроса. В течение каждого сезона в России регулярно всплывают команды, от которых раздаются призывы к спасению. Некоторые из них достигают ушей добрых дядь при власти, некоторые - нет. Тот же пермский «Амкар» спасают от гибели едва ли не каждый сезон.

Теперь на краю финансовой пропасти находится нижегородская «Волга», которую еще вчера тренировал украинец Юрий Калитвинцев, уже успевший подать в отставку. В студии обзорной передачи «90 минут», которая является телепродуктом компании «Лига ТВ», то есть имеет практически официальный статус, вполне серьезно обсуждается вопрос выживания «Волги».


Читать


Комментарии (8)  
Четверг 27 февраля 2014
fairplay | 2014-02-27 01:04:59 Лед тронулся )
Сообщение прочтено 6508 раз

Российские хоккейные болельщики поддержали украинский Майдан необычным флешмобом.

Как сообщает "Дождь", во время игры "Спартака" и "ЦСКА" они начали скандировать "Слава Украине" и "Героям слава".

 


Категории: революция    
Комментарии (41)  
Воскресенье 23 февраля 2014
Сообщение прочтено 1647 раз
Администрация МетаБлогов предупреждает, что этот пост может содержать материалы для взрослых.

Вторник 28 января 2014
Сообщение прочтено 5773 раз

Президент DCH Александр Ярославский считает, что фанатская общественность в дни, когда решается судьба страны, имеет полное право защищать принципы фэйр-плей не только в спорте, но и реальной жизни

«Если арбитр на поле, простите, «заряжен», с трибун кричат: «Судью на мыло!». Если судьи «заряжены» по всей стране, болельщики имеют полное право выйти на улицу и сказать, что они думают по этому поводу. Вне зависимости от того, что скажет им руководство клуба, ФФУ или мэр конкретного города» – полагает экс-владелец ФК «Металлист».

Напомним, президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков сегодня обратился к болельщикам страны с просьбой отмежеваться от политики. В частности, Коньков подчеркнул: «Время в стране очень непростое. И от этого невозможно откреститься. И мне очень жаль, что к процессу присоединились болельщики. Еще раз подчеркиваю разграничение футбола и политики. Футбол не должен быть рычагом влияния на политические решения, даже в такой сложный период».

Отметим, что фаны футбольных клубов присоединились к акциям протеста после событий 22 января. О своей поддержке протестующим в Киеве и регионах заявили фанатские группы киевского «Динамо», харьковского «Металлиста», донецкого «Шахтера», львовских «Карпат», полтавской «Ворсклы», одесского «Черноморца», луганской «Зари». Так, в Харькове ультрас ФК «Металлист» 25 января решили защитить харьковский Евромайдан от возможных провокаций. «У нас мирная акция. Если придут все, то ни один продажный гопник даже не подумает дергаться на митингующих. В любом случае, годы на футбольных секторах и околофутбольных полях дали достаточно опыта каждому из нас, что бы мы могли справляться с любыми проблемами своими руками. Сейчас именно тот момент, когда надо показать, что в единстве наша сила!» – заявили харьковские фанаты. «Не используя футбольной символики, ультрас не прикрываются клубом – они имеют полное право выходить на улицу и давить на власть, выступать заслоном между студентами, интеллигенцией и «проститушками» – так называемым «народным ополчением», – считает экс-президент ФК «Металлист» А. Ярославский.

В самом клубе осудили инициативу фанатской общественности, пригрозив не пускать на стадион. «Наш футбольный клуб, как и футбол во всем мире, – вне политики. При выявлении работниками клуба участников массовых беспорядков с использованием символики «Металлиста» клуб оставляет за собой право ограничить им доступ на матчи «Металлиста», – говорится в заявлении.

Источник


Категории: революция    
Комментарии (34)  
Сообщение прочтено 18909 раз

Пресс-релиз                                                                                                           

28.05.2013 г.

СЕРГЕЙ КУРЧЕНКО ПОЗДРАВЛЯЕТ ВЕТЕРАНОВ И БОЛЕЛЬЩИКОВ «МЕТАЛЛИСТА» С 25-ЛЕТИЕМ ПОБЕДЫ В КУБКЕ СССР

Сегодня победе харьковского «Металлиста» в 47-м розыгрыше Кубка СССР исполняется ровно 25 лет. 28 мая 1988 года «Металлист» со счетом 2:0 одолел московское «Торпедо». Президент ФК «Металлист» Сергей Витальевич Курченко поздравил ветеранов клуба с выдающимся успехом.

Президент ФК «Металлист» Сергей Курченко: «Я искренне поздравляю болельщиков, игроков, тренеров и всю команду «Металлиста» с этим юбилеем. Слаженная игра на общий успех принесла клубу заслуженный трофей. Тот «Металлист» – пример для каждого из нынешних членов клуба, пример того, как преодолевать трудности, как, несмотря ни на что, настраиваться на победу и самоотверженной игрой ее добиваться. Сегодня мы делаем все, чтобы сохранить и приумножить славные традиции «Металлиста». В этом году в чемпионате Украины мы завоевали серебро. И останавливаться на этом не собираемся! Впереди – новый украинский сезон. Впереди – Лига Чемпионов. Уверен, если, как и в 1988-м, команда будет выкладываться на полную, слава «Металлиста» еще не раз прогремит на все футбольное сообщество! Мы гордимся достижениями наших предшественников и сделаем все, чтобы их превзойти. Думаю, это и будет лучшим подарком ветеранам и болельщикам клуба. А для того, чтобы молодое поколение харьковчан-любителей футбола не забывало своих героев, в этом году мы откроем музей «Металлиста», где каждый сможет познакомиться с историей клуба, личностями, создававшими эту историю, и достижениями «Металлиста».

Пресс-служба ФК "Металлист"




Мой пост скриптум.

В то далекое время я еще учился в школе и не был футбольным болельщиком. Вернее болельщиком «Металлиста». Я жил тогда в другой стране, даже не смотрел трансляцию финального матча и "не был в курсе" что харьковчане завоевали трофей. Вследствие этих и других причин я и не мог по-достоинству оценить уровень этого достижения.

Сейчас, когда я уже вплотную интересуюсь футболом, смотрю матчи прошлых лет, имею возможность сравнивать, воспоминания об этом серьезном трофее искренне греют душу. Ведь футбольные первенства СССР во
Читать


Комментарии (33)  
123...111213Вперед | Указать страницу