Авторизация
Меню
Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подождём под дождем... («Динамо» (Киев) — «Брага». + видео матча)
Tyler | 2011-04-07 21:03:53
Сообщение прочтено 35724 раз

      Стадион

А вот интересно ваше мнение. Начиная с какого матча стала актуальной эта тема для динамовцев: «Путь в Дублин»?
А???
Лан, потом разберемся.
А пока …

На повестке дня португальский орешек.

Колоть орешек начали не отходя от кассы. То есть с первых минут. На шестой минуте португальский орешек треснул в первый раз. Пас на правый фланг Гусеву, тот навесил, как родной, на правый край португальской площадки для вратаря, а там вместо вратаря — Ярмоленко, и его просто отличный удар головой.
Есть!
Получи, португальский выскочка!


Быстрый гол, эйфория — и на трибунах динамовского стадиона, и возле экранов динамовских телевизоров, и интернет трансляций. Настроение плавно поползло из состояния «предматчевое, слегка тревожное» в сторону — «да обломаем на раз, все будет пучком».

Однако… Чем сильны команды, которые доходят до подобных стадий еврокубкофф, не имея в составе звезд калибра Милевского, Гусева, Ярмоленко и других Хачериди с Поповыми? Правильно — командной игрой. И розыгрыши стандартов — одно из любимых средств по вымучиванию результата. Ну ладно — по достижению приемлемого результата. В прошлом раунде «Брага» сенсационно прошла «Ливерпуль» за счёт одного единственного гола с пенальти. Динамовцев же португальские солдаты решили удивить угловым. И удивили.

Вот я заметил — как только Сёмин приходит в «Динамо», так Вукоевич сразу включает «забивать и я могу» и ... забивает голы. Правда, до сегодняшнего вечера он как-то в основном по чужим воротам старалсо. А тута не выдержал — сыграл с Гусевым в любимую игру Сани Шовковского «весёлые рикошеты!».
Маладца, епт…

Кароче игра пошла, наши путболёры всё забивают и забивают. А счёт почему-то равный.
Ну ничё. Играли наши всё равно здорово. В первом тайме.
«Динамо» было на порядок покреативне и побыстрее в завершающей стадии своих атак. Португальцы хоть довольно плотно держали середину, но когда события перемещались ближе к штрафной площадке хмельной команды, то захмелевшие от скоростей Гусева и Ярмоленко защитники частенько «разводили ногами» и требовали «еще по чуть-чуть, но не так быстро».


После перерыва на поле появился Шевченко вместо Кравца. Замена, казавшаяся во многом логичной… (но только не мне. Поверите вы мне на слово или нет, но я был против. Кравец вполне нормально играл по сравнению с тем, что показывал в последнее время Шевченко.)

Видимо протрезвев от испугу (наблюдая легендарного нападающего, выходящего на замену), бражники забегали куда живее, чем в тайме первом, и даже завладели инициативой. В результате такой непонятки страсти на поле начали накалятсо, и настало время уже пугатсо судейке за наметившийся беспредел. Судейка, ессно, терпел такое не долго, и в очередной рубке полез в заветный кармашек за своей желтой бумажкой. Показав её несколько раз подряд голландский страж путбольного закона успокоилсо сам и успокоил горячие головы в командах.

Ну а далее случилсо исход легенды «Динамо», получившего выход один в один, но в положении «вне игры», и забившего гол значительно «после свистка». За вторую желтую карточку наш Андрей получил другую бумажку под нос — красную.


Что тут сказать…

Жалко. Жалко Шеву, который давно уже не забивал именно так, вырвавшись из-за спины защитников, обыграв вратаря, как в молодые годы…

Жалко долбодятла в желтой футболке и со свистком. Голландский судейка Бйорн Кейперс рос, по всей видимости, в неблагополучной семье. Уважения к старшим он не испытывал с детства. Уважение к легендарным футбольным ветеранам не прижилось в его сердце и после того, как ему доверили судить матчи на футбольном поле. Ну скажи-ка нам дядя, ты слышал когда-нибудь словосочетание «дух игры»? Разве тянул безобидный удар после свистка на удаление (написал слово и исправил — сначала написал с ошибкой: уделание… ошибка явно по Фрейду) с поля? Это то самое наказание, которое теперь нужно применять всегда и везде, и которое заслужил своим поведением на поле Андрей Шевченко?

Слышал Шева свисток судьи, не слышал … — правды мы не узнаем. Но что ни говори, а ветеран должен был спиной почувствовать, что лучше не бить, что что-то не так пошло.
Блин… Так ведь больная спина у нашего Андрюшечки! Вот ведь в чём дело.

И тут уже возникают и вовсе сурьезные вопросы. И что же нам делать с нашей легендой дальше? Как жить? Вы понимаете, друзяки, если смотреть на его игру под знаком: а каково КПД Шевиных действий на поле?, то картина будет малоприятной. Теряет мяч, нет скорости, идя в обыгрыш, отдавая пас — рискует обрезаться. Например, в первом матче с «МанСити» именно после Шевиного паса назад пришлось фолить Юссуфу и зарабатывать желтую на ровном месте.

Кароче КПД у Шевченко неважный. Но с другой стороны есть ведь и незримая польза от его присутствия на поле. Играть рядом с таким знаменитым и опытным игроком, быть его партнером — поверьте, это вселяет в молодых футболёров ДК некую незримую уверенность в собственных силах, даёт стимул не сдаваться, не уступать.

Но сегодня … Сегодня что-то пошло не так. Совсем не так. Палыч не почувствовал грядущего облома. Он хотел усилить атаку, посчитав, что Кравец не тянет общий ритм, не вытягивает свою позицию.
И «усилил»…

После этого удаления наше настроение плавно покатилось вниз, к предматчевому. И даже еще ниже. Португальцы окончательно освоились, что-то там даже пытались и в атаке изобразить, но ничего опасного у них не получилось. Только угрожали всё: вот мы ща как приблизимся на ударное растояние, как выведем на голевую позицию — у-ууу… Капец вам, «фавориты ЛЕ», ха-ха-ха… Щас, щас еще раз попробуем.

Просто грустно будет за всю Лигу Европы, если такая «Брага» пройдет в полуфинал. Киевляне не должны этого допустить. Даже играя вдесятером, наши атаковали острее, быстрее.


Хотя к концу матча замахались бегать уже основательно. И динамовский болельщик с грустью подумывал в этот момент о лавочке для запасных, понимая, что помощи ждать оттуда не приходится. Выпускать Гармаша, с его каратистскими подкатами сзади да при таком судейке было б «смерти подобно». Выпускать Зозулю, который бегал бы как заведённый, но скорее всего бестолку — тоже не вариант. Про остальных и говорить нечего — они в такой игре только на крайний случай.

«Синдром Палыча» во всей красе. Снова Палыч, снова УЕФА, снова играем одним составом, и снова вполне резонно надеемся выйти в финал.
Хотя, наверное, это скорее «синдром Динамо»…

_______________________________________

А за окном, когда я дописывал последние строки так весело начинавшегося обзора «по гарячим следам», все еще шлёпал первый в этом году полноценный киевский дождяра...

Чем наша четвертьфинальная сага закончится мы скоро узнаем.
Мы подождем еще недельку и всё узнаем...
Подождём.


     

         
       

Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

Darinka | 07.04.2011 23:08 | [Ссылка]

 Португезы не шибко в атаку бегуть...бояцца,видать, быстрых контр.

Не могу не отменить просто офигительную по своей красоте комбинашку у киевлян, когда шла атака левым флангом, мяч попал к Миле,который после лёгкава финта отдал пас пяткй на Ярмоленко,а тот кльова ударил,только вратарь спас...

К чему это я? К тому,что побольше таких розыгрышей нужно..

Карочи,наладить игру по новой!

А то потерялись как-то,пмдм...


VSOm77 | 07.04.2011 23:11 | [Ссылка]

прорвемся.

В этом надо быть уверенным(ой) нужное подчеркнуть(не нужное зарисовать).


kung_vv | 07.04.2011 23:37 | [Ссылка]

 "Ни в чём нельзя быть уверенным". Вот и всё...


VSOm77 | 07.04.2011 23:45 | [Ссылка]

нужно быть уверенным в соей команде в нее нужно верить, не важно кто ты президент клуба или фан верь в свою команду, ну и пусть она в себя верит.

Cтapый Xaнтep | 08.04.2011 00:20 | [Ссылка]

Ну шо, Талир, игде атчед?Wink


Tyler | 08.04.2011 00:22 | [Ссылка]

Дописал тока шо...

Ща публикану в этом же посте, наверное...


Tyler | 08.04.2011 00:38 | [Ссылка]

отчет о матче... - Читать


Cтapый Xaнтep | 08.04.2011 00:59 | [Ссылка]

Ну вот. Оцэ воно.

 

Сегодня проклял я фсе украинское телевидение насафсем. В тарелку айситиви путбол не показывает, а на спортгеймпортале - полный Кащенко.

А не подфортило нам токо по одной причине - сеня же празник большой, Благовещение. Птичка гнездышко не вьёт, девка косу не плетет. А мы на работу вышли - грех.Wink А португезы - католики, у них нормальный рабочий день.Podmigivanie Ото и фсе. А так - фсе в норме. Ф прошлом годе мы через такое проходили. Прарвемсо и на сей раз.

А у галанца свисток надо бы отобрааааать...Podmigivanie


Tyler | 08.04.2011 01:10 | [Ссылка]

Точно. Сегодня работать низя было...

______________________

Лан, прорвемсо.


Darinka | 08.04.2011 01:55 | [Ссылка]

Если кратенько (так уже спать хочица...), то от результата и самой игры ДК  лично я не в восхищении...

Канеша, при желании ..каждый из болельщиков-зрителей может найтить как плюсы, так и минусы в сиводняшне-происшедшем.

Я уже многое высказала в комментариях на Спорт.юа,но ещё не обо всём.Podmigivanie Завтра-сёдня;) обозначусь с этим,если интересно.

А твой отчёт-обзор мне понравился.Без нытья (а разве ты на это способен?Podmigivanie) , с долей иронии,глубокомысленно,как всегда.И  с надеждой...

Пока есть надежда на лучшее, мы тип "живы"...Podmigivanie

Всем ...заслуженного отдыха после очередного эмоционально вечера..Laughing


uncleSem_79 | 08.04.2011 04:54 | [Ссылка]

спасибо за такой комментарий, Тайлер... всё в точку (первый раз согласен с тобой полностью)... и когда Шеву выпускали на поле, я кривился так, как будто лимон целиком сожрал...  чувствовал, что старость (Шевы) уже будет не в радость, хотя соседи по просмотру в баре были настроены оптимистично (такой уж народ у нас, верит в старые легенды...)


grenouille | 08.04.2011 09:19 | [Ссылка]

фаворита ЛЕ видно ще з першого матчу))))))

коли оголосили склад, подумалося, що Палич набрався розуму і сміливості, не випустити на поле Шеву, у которого явний спад форми. Але початок другого тайму все розставив на свої місця... навіть, якщо була вказівка  бажання виставити Шеву, то треба випускати з перших хвилин, а в другому таймі, для підсилення випускати швидшого Кравця.

Явно проглядався гірший фізичний стан виконавців, ніж у Браги. І тут, в другому таймі напрошувалися заміни, які Палич не зробив (і посилання на те, що не було кого випустити, явний доказ прорахунків тренерського штабу, який не зміг підготувати до цього матчу більше гравців)

В загальному, бракує швидкісного нападаючого та креативного гравця в центрі на кшалт Коноплянки або Худоб'яка...

Але все вирішиться в другому матчі( а чому динамівці не можуть забити такого "дурника", як пропустили в Києві?), шанси 50 на 50. Ну і є позитив - стовідсотково не зіграє Шева і можливо трохи спаде пихатість, що піде тільки на користь.

Що б перемогти, треба БОРОТИСЬ


knmua | 08.04.2011 09:20 | [Ссылка]

А я знаю! а я знаю! это все Дашка виновата! Это она нам подковку перевернутую подсунула! Вот нам и не фартило!Very Happy


Cтapый Xaнтep | 08.04.2011 10:39 | [Ссылка]

это все Дашка виновата!

 У ты какая! Нихарошая дифченка!Wink

 

Кстати, а хто это там пенделя под зад судейке выписал?  Не Парамон ли? Вот босяк!Laughing


Tyler | 08.04.2011 10:48 | [Ссылка]

Дашка, хто ж еще...

А про подсрачник... Парамон, не Парамон... какая разницо?

Чё т склоняюсь к тому, шо нужно ментов вертать на стадио. Бо быдло разошлось в последнее время конкретно.
Дебилы... 
это ж вчера нам всем еще повезло, что пивом в голову не попали судейке. попали б - фсё, сливайте воду, уже никто никуда не едет. И всё из-за пару каких-то обожравшихся придурков.

При всей моей нелюбви к ментам, думаю шо выхода другого нетути...


knmua | 08.04.2011 11:28 | [Ссылка]

Быдлота везде имеет место быть(((

Вот еслиб за такое поведение сажали суток на 30... может ума трошки от жопы вверх поднялось...

а нет, так в другой раз и на полгодика упрятать... глядиш, боялись бы...Evil


Cтapый Xaнтep | 08.04.2011 11:33 | [Ссылка]

Так в Европе ж полицейских на стадионах нетути.  Там только стюарты.

 

А впрочем, с нашим менталитетом, некоторых только "аргументом" по ребрам и можно успокоить.


Tyler | 08.04.2011 11:40 | [Ссылка]

Так в Европе много чево нетути...

Помнишь как в Риме судейке в голову зажигалкой попали с трибун - дали Роме тогда техническое поражение. А нам - плюс три очка приплыли. Так вчера такие три очка чуть было не уплыли. А точнее не три очка - а просто дисквалификация могла бы быть. Брага автоматом бы прошла в полуфинал.
И шо в таком случае делать?

Я не знаю. Просто недавно ведь еще был инцидент на товарняке с Италией и тоже на стадионе "Динамо". Невозможно ж было смотреть как группка конкретных гнид резвилась на трибуне и под трибуной, и никакого реального сопротивления им видно не было и близко. Просто конкертные провокаторы пришли "поганять беса" - сорвали бы матч, и никто ничем бы не помог.

И шо делать? Кроме ментов я не вижу выхода. Потому как все эти бла-бла-бла якобы с фанатскими группировками и их бла-бла-бла, шо они сами будут отвечать за порядок - туфта получаетсо.


knmua | 08.04.2011 12:09 | [Ссылка]

мое мнение: наряды омона на стадионе должны быть, но не на трибунах, а в подтрибунке или на входах в сектора(чтоб глаза не мозолили). В свою очередь стюарты , при необходимости, должны иметь возможность вызвать подмогу.

пе.се. фанат - это человек приходящий на стадион ПОСМОТРЕТЬ матч и поддержать свою команду, а не стоящий весь матч в секторе спиной к полю!!!Evil


Кристина | 08.04.2011 12:26 | [Ссылка]

 дополню... и более-менее трезвый!Evil


Darinka | 08.04.2011 13:27 | [Ссылка]

 knmua | 08.04.2011 09:20 | [Ссылка] и другим "следователям" из милиции...Smile

А я знаю! а я знаю! это все Дашка виновата! Это она нам подковку перевернутую подсунула! Вот нам и не фартило!Very Happy

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Shocked Подковка висит пральна!!SmileИ удачу принесла, патаму ша киевляне не проиграли!RazzSmile 

 


knmua | 08.04.2011 14:01 | [Ссылка]

Да они может и проиграли...;-) только у "алкоголиков" не нашлось никого чтоб по воротам ударить!!!!Smile

а подковку вверх рожками надо!Very Happy(так в "героях" написано)!


Darinka | 08.04.2011 14:47 | [Ссылка]

 Дляknmua | 08.04.2011 14:01

Мамачка радная!Оказуицца, что это совсем непростой вопрос --как висит подковка!Smile

Щаз по поиску налопатила разных мнений с вагон и тележку...

Вы нашли или вам подарили красивую подкову «на счастье», а как повесить, вы не знаете? Тогда этот совет для вас: вешать подковку «рогами» вверх — дом — полная чашаподковку, а вешать «рогами» вниз — на счастье. Вот такие тонкости! А уж как повесить подкову, выбирайте сами.

Или воть :

Повесить подкову рожками вверх:
Версия первая: сохранить счастье - оно будет находиться внутри и не расплескается.
Версия вторая: символизирует сосуд, в котором собирается счастье, довольствие, радость и мир в доме
Версия третья: чтобы дом был – полная чаша
Версия четвертая: защищает дом от зла

Повесить подкову рожками вниз:
Версия первая: все входящие в дверь, на которой висит подкова, будут осыпаны счастьем
Версия вторая: счастье и все, что должно в ней собираться - выпадает
Версия третья: по фен-Шую считается что если подкова рожками вниз, то она привлекает в вашу семью богатство (но при этом стиль помещения тоже должен быть оформлен по фен-Шую)
Версия четвертая: привлекает в дом благополучие

===================

Карочи,у меня есть сопссная версия (хто такие "герои" --не знаю,сериал какой-нить?) :

 если подковка дарится от чиставага сердца, то уже без разницы,как она висит --усирамно счастье принесёт...( значицца в ответном матче..Podmigivanie)


Darinka | 08.04.2011 14:53 | [Ссылка]

 Ага...ещё нашла, в чём была моя недоработка;))) для  первага матчу:

Если подкова над дверью взята из-под задней ноги сивой кобылы, удача будет наибольшей. Найти подкову на дороге - к счастью ...

А я с конём вчерась пришла, и он был не сивым!!Smile Промашка случимши...уж простите меня всиво лишь за ничейку.RazzSmile

....

В моёй квартире еся аж 2 подковки...щас сделала "ревизию" и обнаружила,что одна висит вверх рожками, а другая --вниз!SmileНа все версии --правильный ответ...Laughing


knmua | 08.04.2011 15:04 | [Ссылка]

Даринке!

"Герои" они же "Герои меча и магии" - игруха такая, болтается в компе еще с 90-х(периодически обновляясь)! в ней если подковка рожками вверх - удача, вниз - неудача!!!

А вообще удачу приносит только НАЙДЕННАЯ подкова!(так моя бабка говорила, мол купить удачу нельзя - ее найти нужно!!!)


Darinka | 08.04.2011 15:48 | [Ссылка]

 Ок, подковки больше не дарю....


Назад12345678910Вперед | Указать страницу