Авторизация
Меню
Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Помогите разобраться... (добавлено!!!)
Тайлер | 2013-11-21 15:11:48
Сообщение прочтено 15798 раз


  

 
 
После того как… нервы немного успокоились, эмоции поутихли, на холодную голову пересмотрена в записи игра, прочитаны тысячи комментариев по теме «матч на Стад де Франс», не выдернутой занозой в душе сидит одна простая мысль.
Мыслишка.



И я не могу понять — «как нам к этому относиться?»

«Это действительно бред? Или не бред?»…
_________________________

За время, прошедшее после финального свистка словенского рефери Дамира Скомины, было названо много причин, определивших фиаско сборной Украины в ответной игре. И состав у французов, без сомнения, на порядок лучше, и скамейка длиннее, и пол команды свеженьких футболёров у них вышли в ответке.
И проиграли мы им по делу.

И про арбитра поговорили, и про то, что наши перегорели, что не успели восстановиться. Йожеф Сабо сказал, что «… к большому сожалению, у нас пока нет такой витаминизации для игроков, чтобы восстановиться на третьи сутки…». Макс Калиниченко заметил, что «… второй гол, забитый в киевском матче, сыграл с командой злую шутку. 2:0 в подсознании — это такой удобный комфортный счет».


И еще много чего было высказано. Хотя, что тут особо говорить? Сборная Украины была переиграна по всем статьям, судейские симпатии к хозяевам лишь немного огранили бриллиант волевой французской победы, счастливые обладатели путевки на чемпионат мира в Бразилию и их болельщики прыгали от счастья так, словно этот чемпионат уже выиграли. Значит на самом деле боялись не выйти. Боялись до последней секунды матча потому, что один случайный шальной выстрел, рикошет на последних минутах — и вся ситуация переворачивалась как айсберг, магнитные полюса Земли менялись местами и невероятное становилось очевидным.

А мне очень хотелось услышать ответ от главного тренера сборной Украины на всего лишь один вопрос.
И я его услышал.
Но совершенно не понял как к этому относиться…

— Чем вы руководствовались, когда выпускали в «основе» Романа Безуса?
— Мотивы были простыми: в средней линии должен был быть игрок такого плана, как Безус.

«В такой игре, которая была сегодня, нужен был такой центральный полузащитник как Безус. Чтобы не только обороняться, но и организовывать атаки на ворота соперника. Такая была задумка. А как оно получилось — вы это все видели…».

Видели.
Но как это понять?


Попытаюсь объяснить почему меня мучает этот вопрос. Выход в старте на ответный матч Безуса удивил не только меня. Почти все, кто анализировал этот матч с точки зрения тактики, отмечали этот ход, как ошибочный. Уверен, что многие ожидали услышать в этой связи, что у Тараса Степаненко микротравма, что он не успел полноценно восстановиться, или что-то еще в таком роде. Но никак не то, что — «… сегодня, нужен был такой центральный полузащитник как Безус».

Помнится, отвечая еще раньше на вопрос как определяется состав на игру, главный тренер сказал, что предлагает сборникам написать в записках их видение состава. Интересный момент. До этого, признаюсь, я никогда не слышал о такой практике. Хотя, как оказалось, она существует давно.
А вы, уважаемые фтыкатели, задумывались, что даёт тренеру такой ход — просьба к игрокам команды самим определить состав на игру?

Тут ведь какой нюанс? Окончательный состав в любом случае определяет главный тренер. Потому что именно он в первую очередь отвечает за команду, за результат! И вообще, что это за тренер, который не может сам определиться с составом? Он что, не знает возможности своих игроков, не может сам определить, кто из вызванных на сбор лучше своих партнёров может реализовать тренерский план на игру?

Думаю, что предложение футболистам написать своё видение состава — просто психологический приём. Каждая важная игра на международном уровне — это шанс засветиться перед тысячами специалистов, тренеров, скаутов. Важный шанс повлиять на свою дальнейшую карьеру. И когда игрок узнаёт, что он остаётся в запасе или вообще не попадает в заявку на игру — это ранит самолюбие. И вызывает напряжение в отношениях «тренер-игрок».

Но за окончательный выбор игроков всё равно отвечает главный тренер.
_______________________

«Выбор в Фоменко в плане защитников не был неожиданностью. В Украине практически не было других альтернатива, разве что Гусев мог претендовать на позицию крайнего защитника. Выбор был минимальным. Поэтому выход на поле Ракицкого и Манзюка полностью обоснован. А вот по поводу Безуса — это дискуссионный вопрос. На мой взгляд такое решение — это специфика подготовки до вчерашнего матча. Наверное, появление Безуса было обусловлено тем, что тренер сборной хотел забить быстрый гол в начале матча», — такое мнение высказал Вадим Евтушенко в программе «Футбол NEWS».
_______________________________

Автор этого блога точно угадал состав на первый матч со сборной Франции в Киеве. И угадал кто заменит Федецкого и Кучера в ответной игре. А вот с Безусом промахнулся. Потому что…

Это не Фоменко!!! Не мог Михаил Иванович, тренер-прагматик, поддаться эмоциональному порыву и поставить в старте игрока, который не так давно перенёс операцию. Который в своём клубе в основном выходит «джокером» на замену. Игрока атакующего, мыслящего нестандартно, но не очень полезного в отборе.


Только не в Париже, в матче жизни, когда есть отличный задел первой игры и когда абсолютно понятно, что с первых секунд матча будет яростный штурм со стороны соперника. Это не тот Фоменко, который проводил тактические замены на последних минутах в матче с Англией, чтобы удержать приемлемый для себя результат в виде ничьей.

Если Михаил Иванович стал вдруг таким рисковым, то почему Роман Безус не вышел в старте в Киеве, когда еще было достаточно времени для маневра в двухматчевом противостоянии? Когда оно только начиналось…

Не понимаю этого. Кажется, где-то в соц.сетях мелькнула информация о том, что у Степаненко было небольшое повреждение. Если это так, то это всё объясняет. Лично мне. Но почему тренеру не сказать об этом открыто?

_______________

В эти дни будет решаться вопрос о продлении контракта с главным тренером сборной. И, наверняка, руководителям ФФУ известно о тех или иных решениях Фоменко больше, чем нам. Но и мнения разных специалистов тоже должны приниматься во внимание. Повторюсь, почти все сошлись во мнении, что был серьезный тактический просчет.

Если, разумеется, это был просчет, а не…
_______________

Случайно наткнулся на эмоции легендарного Христо Стоичкова. Ему есть за что злиться на французов. Если вспомнить, что полуфинал ЧМ-1994 судил француз.

«Все решено. В этом году Платини должен преуспеть и, честно говоря… тошно, действительно тошно от происходящего. Почему? Почему Франция попала на чемпионат мира? И Рибери — француз, случайно? Рибери выиграл много трофеев в прошлом сезоне, и, конечно, хороший друг должен получить „Золотой мяч“. Мы не можем на это уже повлиять. Все это уже было…».


А потом, поверьте, тоже случайно прочитал такое:
— Михаил Иванович, как главный тренер сборной Украины вы «за» или «против» Объединенного чемпионата?
— В первую очередь, я сотрудник Федерации футбола Украины и должен поддерживать ту точку зрения, которой придерживается мой работодатель.

_______________

В 2015 году состоятся очередные выборы президента Международной федерации футбола (ФИФА). В настоящее время ее возглавляет Йозеф Блаттер, занимающий этот пост с 1998 года, то есть к моменту выборов он будет исполнять свои обязанности уже 17 лет. Сам Блаттер уже высказался, что для него на сегодня есть только один кандидат на место президента ФИФА — Платини.

А кто заменит самого Платини в УЕФА?
_______________
__________________________


Так как вы думаете, уважаемые фтыкатели, это действительно бред?
Или не бред?

В данном случае, мой пост...





_____________________________________________________
__________________________________
_______________________


Добавление!!! 

из свежего интервью Тараса Степаненко:

— Знаете, почему не вышли на поле с первых минут в Париже?
— Это вопрос, скорее, нужно адресовать главному тренеру, его решения я не вправе обсуждать. Я воспринял его, каким оно есть, поддерживал и болел за нашу команду. Был готов выйти на поле в любую минуту, разминался практически весь второй тайм. Но, повторюсь, решения наставников я, как футболист, никогда не обсуждаю.


Таким образом, вариант с повреждением или недостаточно хорошим функциональным состоянием прекрасно отыгравшего первый матч Степаненко окончательно отпадает.
__________________

А вот еще один материал по теме:
http://footclub.com.ua/news/Ukraina/Sbornaya/1204754157/Mihail-Fomenko-nashe-vse

И поверьте, Богдан Буга - это не мой псевдоним...

 
   

 

Голосование
а возможен ли слив на таком уровне?
1) А что, может быть
35%
2) Да, слив сто пудофф.
20%
3) Бред, разумеется
19%
4) Тайлер, лечись... пока не поздно ;)
20%
5) руки прочь от Тайлера )))
5%
Всего проголосовало 347 человек
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

ginn20092009 | 21.11.2013 15:48 | [Ссылка]

1


PingWin | 21.11.2013 16:53 | [Ссылка]

Тайлир, сцуко, хде майа мидалько за афтарства?

Йа типе шо гаварил четыре тваих пазта назад?

Шо гриша-миша фсьо парешали: миша ф бразылийу и на фифу, а гриша ф киеф и на уефу...

тока йа думал шо 0-0 и 11 буит...

а тунта как ф дидиктифе: 2-0 и 3-0





Тайлер | 21.11.2013 17:08 | [Ссылка]

Официально.
Три пингвина награждаютцо Орденом "За Мудрость!" первой степени.


PingWin | 21.11.2013 18:06 | [Ссылка]

ипатькалатитьShocked

ЗАЧОТНА мидалько!!!
замер в хлубокам пардонеRolling Eyes

cooper | 21.11.2013 19:45 | [Ссылка]

ви их, трое, поочериди носите?
аль, кажный свою?Laughing


PingWin | 21.11.2013 20:16 | [Ссылка]

энта вы хачеридипаноситеSmile


PingWin | 21.11.2013 20:26 | [Ссылка]

шо жаба пля задавила?

ото нехуйшастать...не ... нехайщастыть


cooper | 21.11.2013 21:14 | [Ссылка]

фи, как грубияните. не очикував от антархдиды!
и хде эта ми хачапури не донесли?
извольте, я щаз на вас касатко на пущу - вони до пінхвінячого дуже ласі!Laughing

http://truba.com/video/138239/


PingWin | 22.11.2013 00:16 | [Ссылка]

хто хрубийанит? хд хрубийанит? каму хрубийанит?

нада сказать Тайлир-сану - он забанит энту сволачь пажиздниннаRolling Eyes


dantelual | 21.11.2013 15:57 | [Ссылка]

Сдесь вы правы, Тайлер! Слив чистой воды...

После матча, на эмоциях, я не хотел верить в такою довольно радикальную идею, но когда емоции почти прошли, и голова начала немного думать...все ихменилось...Фоменко тоже человек!

 


I_LOVE_UKRAINE | 21.11.2013 16:02 | [Ссылка]

головосоваловку прикрути.

категорично сказати, бред чи це не бред складно - варіант три - поживем побачим.


Тайлер | 21.11.2013 16:14 | [Ссылка]

Прикрутил. Podmigivanie


cooper | 21.11.2013 16:26 | [Ссылка]

Шо ж ты накрутил?!Shocked
Я, получается, за три последних пункта проголосовал бы - они не взаимоисключемые!Very Happy
Потому не буу.Razz


Тайлер | 21.11.2013 16:29 | [Ссылка]

а ты зарегай исчо два ника и проголосуй за все три.
Тута без инвайтов можна регитцо.


Mr.Ferret | 21.11.2013 16:02 | [Ссылка]

Мысль интересная, хоть и сильно расплывчатая, но не думаю, что любые перестановки в руководящих футбольных органах могут быть как-то связаны со сборными. Слишком мелко это все для таких огромных машин, которые к тому же еще и тесно связаны с теневой экономикой.

Безус - это вообще что-то непонятное, а на место Мандзюка было как минимум два варианта: Тимощук и Гусев. Причем первый выглядел даже более подходящей кандидатурой. Для меня этот выбор Фоменко выглядел не менее странно, чем выбор Дешама в киевском матче.


Тайлер | 21.11.2013 16:32 | [Ссылка]

А так ли уж мелко? Rolling Eyes

Это же выборы! Ты мне, я тебе.
Война кланов, закулисные тёрки - всё идёт в ход.

Сборная - это имидж руководства!


Mr.Ferret | 21.11.2013 17:23 | [Ссылка]

Мелко, на мой взгляд. Далеко даже не факт, что тот, сценарий, на который ты намекаешь, вообще будет реализован, а если и будет, то уж точно проход или не проход какой-то сборной на ЧМ там мало что решит. В любом случае сейчас об этом нет смысла задумываться, а дальше видно будет... Или не видно...

А слив, как и подсуживание, возможны на любом этапе, если уж на то пошло. Это не применительно к конкретному матчу, а просто в качестве ответа на вопрос.Very Happy


Тайлер | 21.11.2013 17:53 | [Ссылка]

а вот на взгляд Стоичкова - не мелко...  
_____________

Разумеется не факт, что будет реализован "сценарий"
...
Когда реализуется - тогда и будет факт.

Но сборная - это важная имиджевая составляющая.
За Платини должны проголосовать - а значит его имидж должен сиять и быть безупречен.
(Мишель, в своё время, тренировал сборную Франции... а в последнее время эта сборная проваливается раз за разом...)   


Mr.Ferret | 21.11.2013 18:34 | [Ссылка]

Ну, на то он и Стоичков...Very Happy

А Рибери итак самый достойный кандидат на Золотой мяч, независимо от прохода или не прохода его сборной. Хотя сейчас могут дать и Роналду, поскольку Португалию он вытянул, Реал нагнетает, а голосование продолжили.Very Happy

Насчет имиджа, на мой взгляд, притянуто за уши, поскольку непроход сборной на ЧМ дает намного меньшие потери для имиджа, чем, например, возможный скандал с протягиванием сборной на ЧМ.

Короче, все эти теории от разочарования. Реальных предпосылок для таких мыслей лично я не вижу. Франция просто сильнее.


Тайлер | 21.11.2013 18:48 | [Ссылка]

ага... 
Одна только ерунда, дружище Феррет...
Скандал, в данном случае, полностью исключен!!! Podmigivanie
_____________________

Прошлым летом директор Спорт.юа сделал мне личный презент - подарил книгу "Как они украли у нас футбол".
Автор Дэйвид Эллоп.

Про закулисье и футбольную коррупцию мирового футбола...
Тебе бы её почитать... у-ууу...
Я обещал ответить на этот подарок рецензией, да вот никак руки не дойдут...


Mr.Ferret | 21.11.2013 19:15 | [Ссылка]

Полностью не читал, но кое-что читал. Да это и не важно. О каких имиджевых составляющих тогда вообще может идти речь? Перед кем ему нужно свой безупречный имидж с помощью прохода сборной показывать? Или кому-то перед ним?Podmigivanie Все равно логики мало.

Предлагаю отложить этот разговор хотя бы до конца ЧМ.Smile


Тайлер | 21.11.2013 20:37 | [Ссылка]

Ок, рассмотрю твоё предложение на следующей неделе...
Позвони мне... ммм... скажем в среду. Может уже будет решение...

_____________

По поводу мало логики...
Ну логики не много. Но и ... не мало.
Одно все же скажу, от души - логики ставить Безуса в старте в таком матче против такой сборной
в тысячу раз меньше!!!
имхо. Podmigivanie


Тайлер | 21.11.2013 20:51 | [Ссылка]

и, к слову, не забывай, что кроме имиджевой составляющей, в этом вопросе есть еще и финансовая... Podmigivanie

Кого ждут на ЧМ больше - нас, или любителей лягушечьих лапок?


DWORKIN | 21.11.2013 17:43 | [Ссылка]

Суммы с 8-9 нулями это мелко?

Не, ну конечно красиво жить не запретишь. Может для Вас это и не деньги), но я бы на месте этих дядек выкинул бы Украину с ЧМ как абсолютно "неконкурентноспроможний" (как-то так) на этом рынке продукт (если сравнивать с Францией). Вот если с Исландией сравнивать, то да, мы более продаваемы.

Ничего личного, просто бизнес.

Если-бы был спортивный принцип, то на ЧМ должны ехать сильнейшие, а не Гондурасы и острова Кука. Хотя-бы стыки надо было-бы проводить согласно тому-же рейтингу, но с одного пула, а не Европа отдельно, остальные отдельно.

Как-то так.


Mr.Ferret | 21.11.2013 17:59 | [Ссылка]

А че не с 12-ю нулями?Very Happy Нету там таких сумм, вернее есть, но они никак не зависят от присутствия или отсутствия одной сборной. И я и Тайлер не о том говорим.


DWORKIN | 21.11.2013 23:47 | [Ссылка]

Потому что до 12 еще не дотянули и определись нет или есть там столько нулей. Если исходить из отчета ФИФА то есть. Говорить можно о чем угодно, но миром правят деньги.

Резервы ФИФА составляют 118% от оборота.

А в цифрах на конец 2012 года сумма резерва составляет 1 378 000 000.

Из общих доходов за 2012 год (1,166 млрд долларов) 273 млн — это неналичные доходы(связанные с методом учета) и 893 млн — доходы наличные. Наличные доходы на 217 млн(24%) больше, чем планировалось по бюджету, принятому год назад. Это то что официально.

По поводу присутствия одной сборной:

Главная доходная статья, ТВ-трансляции... Потеря сборной Франции -  удар по доходам и косвенно удар по Платини как будущему руководителю бизнеса.

Обладатель ЗМ не играет на ЧМ? Ужас.

 

 


123...101112Вперед | Указать страницу