ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ВИДЕО   ВЕБ-КОНФЕРЕНЦИИ   СПОРТТОВАРЫ   ПОИСК   СПОРТИВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ    
Авторизация
Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


04-05-2012 22:51 sid_dgin   807
Анонс. 05-27,05,12 Велоспорт: Giro d"Italia. Супермногодневка Джиро де Италия.

В субботу стартует первая супермногодневка 2012 года Giro d'Italia – пожалуй самая слабая по составу за последние годы …. 

21 этап, 3 разделки ( 8,7 км - на первом этапе, 32,2 км - командная на 4 этапе и 31,5 км - на последнем этапе ), 6 равнинных этапов ( плюс разделки ) и 12 горных этапов ( 5 из них высшей категории ). 



Среди участников: 


Спринтеры: Кэвендиш, Беннати, Фаррар, Феррари, Бос, Госс, возможно Реншоу ну и Хушовд. 


Понятно, что Марк Кэвендиш – номер один на спринтерские финиши, но сколько этапов он проедет? Возможно до первого горного ( 6 этап ), возможно до 14, где начнутся горы высшей категории, но точно не до финиша ( нужно же поберечь силы ещё и на Тур де Франс ). Бенатти и Феррари – аналогично. Фаррар может добраться до финиша, ну и конечно Хушовд ( после блестящего выступления на прошлогоднем Туре, очень хочется опять посмотреть его не только отличные финиша, но и индивидуальные отрывы ).


Горняки: Рухано, Гадре, Скарпони, Бассо, Родригес, Ф.Шлэк.


На первый взгляд Хосе Рухано должен победить в горной номинации без проблем ( ещё и парочку этапов прихватить ), но это опираясь на его прошлогоднее выступление, где он не уступал в горах даже Контадору. Главным его соперником будет Хоаким Родригес, который может залезть на любую гору, причем первым. Да и Скарпони, Бассо, и Ф.Шлэк любой горный этап могут взять, если захотят или того будет требовать ситуация в общем зачете. Да и Гадре будет всегда рядом .


Фавориты общего зачета: Скарпони ( победитель 2011 ), Бассо ( победитель 2010 ), Родригес ( если подтянул разделку ), Кунего ( если у Скарпони что то не пойдет ), Ф.Шлэк ( если все пойдет нормально ). 


Явных фаворита два – итальянцы Микелле Скарпони и Иван Бассо. Я бы поставил на Скарпони, слишком уж Бассо зависит от команды, да и верного оруженосца нет ( Нибали ), хотя оба в начале сезона ничем себя не проявили!? Нельзя сбрасывать со счетов и испанца Хоаким Родригеса, который в горах может получить преимущество, а в разделке даст бог не проиграет его. Ну и Франк Шлэк, если не будет ехать с оглядкой на Тур де Франс, где его брат Энди, в очередной раз, попытается дотянуться до победы. Неплохо проверил ногу на Туре Романдии чех Роман Кройцигер.

Но похоже все решится на последнем этапе в Милане ( индивидуальная разделка 31,5 км ). 


СНГ: В этом году очень мало представителей бывшего Союза выйдут на старт, и не одного, кто бы действительно на что то претендовал - Силин , Брутт ( оба Россия ), Кучински, Самойлов ( оба Беларусь ), Лагутин ( Узбекистан ), Дяченко ( Казахстан ). 

P.s. Украинцы: Владимир Густов единственный представитель Украине на Джиро 2012, в отрывах поездит, в разделке по-упирается, но времена наших призеров ( Гончара и Поповича ) похоже давно ушли.
Старики с каждым годом становятся все старше, а молодежь – все слабее! 

Категории: СпортПрогнозОбзор    
Это сообщение написано также в: Вело-маньяки 0 , Джин Спорт: Новости спорта. 0