ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ВИДЕО   ВЕБ-КОНФЕРЕНЦИИ   СПОРТТОВАРЫ   ПОИСК   СПОРТИВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ    
Авторизация
Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


вратарские перчатки
20-03-2008 11:56 kung_vv   1421
Тимощук vs Джеррард. Рассудит Кан

Как известно, футбол существует для зрителей. А зрители хотят видеть в первую очередь шоу. Это прекрасно понимают в США, где решили провести конкурс среди лучших исполнителей штрафных ударов - ну и вратарей, разумеется.

5 июля в техасском Хьюстоне состоится «The Free Kick Master 2008» с призовым фондом в 1,5 миллиона долларов. Лучший игрок получит ровно миллион вечнозелёных американских денег, лучший голкипер - в два раза меньше.

Приглашены для участия в кнокурсе 24 полевых игрока и 6 голкиперов. Конкурсанты будут разбиты на 6 групп: по 4 игрока и 1 вратарю в группе. Из числа пробивающих штрафные в следующую стадию выходит 1 игрок из каждой группы, а вот вратарям проще: лишь двое из шести не попадут в финал. Правила чем-то напоминают конкурсы штрафных на «Шоу всех звёзд» в НБА. Игрок пробивает по 2 штрафных с расстояния в 18, 21, 25 метров и последний, седьмой удар - с 30 метров. Игрок сам выбирает, откуда будет выполняться удар - справа, слева или по центру. За каждый забитый гол насчитывается соответственно 10, 15, 20 и 30 очков (При равенстве очков у нескольких игроков они уже сами выбирают дистанцию, с которой будут пробивать штрафные в серии «на вылет»). Вот по количеству этих очков и определится победитель группы.

Далее к шести лучшим добавятся шестеро обладателей «wild card» - и всё начинается сначала. Только групп будет уже 6, по 2 игрока. Три группы будут пытаться пробить двух вышедших в финал голкиперов, три другие группы - ещё двух.

Остаётся добавить, что на подготовку удара (установка мяча, разбег и т.п.) игроку даётся 20 секунд. Для почётной роли «стенки» вызовут местных игроков, общим количеством 15 (три группы по 5 футболистов, которые будут «менять» между собой группы - надо полагать, чтоб «стенка» не успела подстроиться под манеру бьющего). И ещё: травмировавшегося по ходу конкурса вратаря, разумеется, заменят. Игрока - разумеется, нет :)

Итак, кто будет участвовать в «The Free Kick Master 2008»?

Голкиперы:
Кейси Келлер (США)
Фарид Мондрагон (Колумбия)
Эурельо Гомес (Бразилия)
Воислав Драгович (Сербия)
Оливер Кан (Германия)
Франческо Тольдо (Италия)

Игроки:
Деку (Португалия)
Лионель Месси (Аргентина)
Альваро Рекоба (Уругвай)
Бернд Шнайдер (Германия)
Джей-Джей Окоча (Нигерия)
Субаи Хатер Фаель (ОАЭ)
Сун Ксианг (Китай)
Сун Джи (Китай)
Стивен Джеррард (Англия)
Анатолий Тимощук (Украина)
Ломана Луа-Луа (Конго)
Гарри Кьюэлл (Австралия)
Суньсуке Накамура (Япония)
Андрей Тихонов (Россия)
Сегундо Кастильо (Эквадор)
Рафаэль Ван дер Ваарт (Голландия)
Златан Ибрагимович (Швеция)
Эммануэль Адебайор (того)

«Wild card»:
Роналдиньо (Бразилия)
Рафаэль Маркес (Мексика)
Дидье Дрогба (Кот-д'Ивуар)
Алессандро Дель Пьеро (Италия)
Луиш Фигу (Португалия)
Зинедин Зидан (Франция)

Что удивило - отсутствие в списке Жуниньо Пернамбукано, одного из лучших в Европе исполнителей штрафных. Или его считают настолько крутым, что не приглашали чтоб сохранить интригу? :)
Что не удивило - отсутствие Шевы. Sic transit gloria mundi?

Категории: Спорт    
Настроение у меня: ленивое   
Это сообщение написано также в: kung_vv 2
Комментарии RSS :
pashok07meister | 20.03.2008 14:02 | [Ссылка]

Да Тимощук все порвет :))) Не понятно где Кришттиано Рональдо  Да и как-то воротари не сильно звездние . Еще один вопрос : А где ШОВКОВСЬКИЙ ????