ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ВИДЕО   ВЕБ-КОНФЕРЕНЦИИ   СПОРТТОВАРЫ   ПОИСК   СПОРТИВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ    
Авторизация
Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28


16-05-2008 20:16 YaroslavPopovych   1303
Привет из заснеженного Ливиньо!

Вот и подошел к концу мой сбор в Ливиньо. Первоначально я планировал провести его в Тенерифе, но затем поменял планы. В четверг проехал 205 километров с горой Мортироло – она значится в маршруте нынешнего «Джиро». Тяжелая гора. К тому же в спортивном костюме замерз – здесь до сих пор полно снега. Сугробы в мой рост!  Высота гор в Ливиньо и Тенерифе практически идентичная, но на Тенерифе намного теплее.

Радует, что в Ливиньо не было дождей. Живу в квартире друзей. Сам себе готовлю кушать. Здесь сейчас никого нет – зимний горнолыжный курортный сезон закончился, и Ливиньо опустело. С Интернетом тут неважно. Есть, правда, одно интернет-кафе. Но когда туда зашел, оказалось, что Интернета там нет. 


 

Прошел тесты на возможное наличие аллергию. В Милане доктор капал на руку разные масла – деревьев, каких-то растений. Если бы моя кожа начала набухать, значит, у меня действительно была аллергия. Но тест показал, что аллергии у меня нет.


В воскресенье утром уезжаю в Милан. А оттуда самолетом в Барселону - на Тур Каталонии. Помню, каким образом победил здесь три года назад. На горном этапе, который проходил с заездом в Андорру, я уехал в отрыв, набрал секунды, взял майку и сохранил ее на протяжении четырех оставшихся этапов. Сейчас детально проанализировал маршрут гонки. Стартует она возле моря. Будет много равнинных этапов и только один горный – снова с заездом в Андорру. Посмотрим, как я здесь выступлю.


Каждый день смотрю «Джиро». Интересно, даже ностальгия присутствует – все таки, пару раз я неплохо выступил на этом гранд-туре. Наблюдал за падениями на первых этапах. Вспоминал прошлый год. Тогда я на «Джиро» проехал 10 этапов и 4 раза упал. Сейчас немного похожая ситуация. Как только дождь немного заморосит, трасса становится скользкой и опасной.  Хорошо, что в четверг организаторы адекватно ценили ситуацию и на 30 километров сократили этап. Ведь на тяжелейшей трехнедельной супермногодневке в маршруте ставить дистанцию на 260 километров – абсурд. Такую протяженность гонки можно делать только или на однодневках, или на этапах Кубка мира. Кстати, о трансляциях велоспорта. Когда дом включаю телевизор, Джейсон сразу же фокусирует на нем все свое внимание. Останавливается перед телевизором, как вкопанный. Наверное, меня пытается отыскать в череде гонщиков. Короче, сын растет и радует меня.


 

Это сообщение написано также в: Блог Ярослава Поповича 270