ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ВИДЕО   ВЕБ-КОНФЕРЕНЦИИ   СПОРТТОВАРЫ   ПОИСК   СПОРТИВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ    
Авторизация
Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28


03-06-2008 17:16 YaroslavPopovych   1548
Рама сломалась, каска раскололась в двух местах
Всем привет! Свое выступление на Туре Каталонии мне трудно оценить однозначно. Как оказалось, рельеф многодневки по сравнению с гонкой образца 2005 года был значительно изменен. Старт был почти в горах. Горы были, правда, не очень крутые. Отсюда и небольшие разрывы в генеральной классификации после дебютных этапов.

Первый день ехал тяжеловато. Во второй чувствовал себя уже получше. Были надежды постараться продемонстрировать хороший результат. Выбило из колеи злосчастное падение на скорости 70 километров в час. Я был на 10-й позиции. Впереди ехал чудак, который зачем-то посмотрел назад. Его по инерции понесло в другую сторону. Так часто бывает на велосипеде. Он упал, сломал ключицу, а велосипед слетел с бровки и выкатился на дорогу. Прямо на меня. Все произошло в считанные доли секунды. Я даже не успел среагировать. Перелетел через руль. Рама сломалась в верхней трубе. Каска раскололась в двух местах на три части. Увидел звездочки в глазах. Очнулся лежащим на асфальте. Хорошо, что меня одноклубники подождали. Я глубоко вздохнул, взял запасной велосипед и начал с пацанами догонять основную группу. Из-за падения, которое случилось в 30-40 километрах от финиша, потерял более 3 минут.

Но мне удалось догнать пелотон. Затем нагнал второй отрыв. А вот примкнуть к первому и сразиться за победу на этапе немного не хватило силенок. Финишировал во второй группе. Вечером сразу после гонки меня осмотрел врач. Сотрясения мозга не было. Замазали раны. И на следующий день я вновь вышел на старт. Самые тяжелые дни после падения – второй и третий. Чувствовал себя очень плохо. Болела шея и мышцы ног. Пару раз пробовал дернуться в последние дни, но ничего не получилось.

На последнем этапе дождь лил целый день. Из-за ремонта дороги этап сократили со 120 до 100 километров. На 30-м километре я ушел в отрыв. Хотел за три километра до финиша ускориться, но меня из беглецов никто не поддержал. Двое атаканули. Я попытался зацепиться за ними. Увы, не сумел. И вскоре меня догнали остальные.



Эту неделю я дома. Играю с Джейсоном. Когда приехал в Кваратто, вывозил тачкой мусор. Посадил на тачку сына, прокатил – ему очень понравилось. Как только заплачет, сажу его в тачку, раскатываю, и Джейсон вновь улыбается. Ездили всей семьей во Флоренцию. Теща уезжала в Новую Каледонию, покупали ей подарки в дорогу. Пофотографировались немного – на том же старом мосту Флоренции. Кстати, в самой Флоренции я бываю крайне редко.



Погода  в Италии прекрасная: 30-35 градусов. Вчера был дождь. Но температура воздуха все равно пребывала на отметке 20-25 градусов. Так что сейчас можно тренироваться и во время дождя. Готовлюсь к Критериум Дофинэ Либере. Гонка стартует 8 июня. Планируем вместе с Кайделом Эвансом и еще парой ребят приехать за 3-4 дня до начала соревнований, просмотреть предстоящие этапы «Тур де Франс».





По поводу 11 страниц комментариев к моим постам. Стараюсь ответить всем. Не реагирую только тогда, когда или уже 10 раз ответил на этот вопрос в предыдущих комментариях, или же когда задают неадекватные вопросы. Хотелось бы, чтобы глупые «питання» задавали как можно реже.

Ярослав ПОПОВИЧ
Категории: велоспорт    
Это сообщение написано также в: Блог Ярослава Поповича 209
Комментарии RSS :
Cherutty | 03.06.2008 17:49 | [Ссылка]

Слава Богу, что все нормально закончилось. Слава, береги себя! Джейсон мужык!, скоро сам будет тачку возить))) А это Водка вам помогает мусор вывозить?