ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ВИДЕО   ВЕБ-КОНФЕРЕНЦИИ   СПОРТТОВАРЫ   ПОИСК   СПОРТИВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ    
Авторизация
Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28


29-08-2008 21:57 YaroslavPopovych   1467
Впереди Вуэльта!

Всем привет из Испании! Сначала – про Олимпиаду. На олимпийской велотрассе Пекина  мне изначально было сложно рассчитывать на что-то серьезное. Прорваться на олимпийский пьедестал мог только при удачном стечении обстоятельств. Да, у меня был опыт побед в групповой гонке. Но на чемпионате мира я побеждал 7 лет назад – это было в Лиссабоне. Причем победа была среди «андеров» - гонщиков до 23 лет. Здесь же до старта гонки фаворитами считались испанец Алехандро Вальверде и итальянец Паоло Беттини, которые имели хорошую поддержку в лице своих партнеров по сборной.

Пекин1-1


При этом отмечу, что в Пекине мы взаимодействовали с ребятами неплохо. Была разработана тактику на гонку. Андрей Гривко и Денис Костюк должны были уехать в отрыве. И работать на меня и Руслана Подгорного, который в последнее время набрал хорошую форму. Гривко справился с заданием, немного «расшатал» группу, а затем сошел с гонки. Андрею еще предстояло стартовать в разделке, и он решил поберечь силы. В отрыв же рванул Подгорный. Жаль, что Руслану не хватило сил. В целом же могу констатировать, что наша команда отличалась слаженной работой. Едва ли не впервые в этом олимпийском цикле – на чемпионатах мира у нас с этим были проблемы. Поэтому вдвойне обидно – хотели, старались, но оказались на задворках.


Пекин2-1


Интересно, что в олимпийской гонке стартовало более 140 гонщиков, и приехало порядка 90. Погода была действительно уматовая. Жара сумасшедшая. Меня под конец гонки даже судороги хватали. Это еще одна причина. Только не поймите, что я оправдываюсь – понимаю, что все были в равных условиях. Я старался не выпускать из виду Вальверде и Беттини. Планировал рвануть за ними, как только они попытаются «уехать». Но они очень долго держались в общей группе и рванули только в конце гонки. И я этот рывок немного прозевал.


Пекин3-1


Расскажу и о зрителях. Когда мы только стартовали, почти никого не было. Я еще удивился. Думаю, ну как это так, Олимпиада, а зрителей нет. Оказалось, что к месту старта их просто не пустили. А где-то через километр после начала гонки у нас был живой коридор километров на 35. Причем у меня сначала сложилось впечатление, что бедных китайцев выгнали на улицу и заставили махать флажками. Но потом я увидел, как они болеют и переживают за своих, понял, что, скорее всего, обошлось без разнарядки. Китайцы устроили такой гомон, что мы с ребятами не могли докричаться друг до друга.

Пекин4-1


И в завершении об организации Игр. Если сравнивать с Олимпиадой в Афинах-2004, то небо и земля. В пользу Пекина. В Афинах греки катастрофически не успевали сдать вовремя объекты. Фактически мы тогда приехали на стройку. Даже в олимпийской деревне были недоработки, лежал грудой песок. Здесь же все на высшем уровне. Хорошие номера с интернетом, бизнес-центр, игровая комната, большой магазин сувенирной продукции. Ассортимент в нем приятно поражал – по сравнению с Афинами видов сувениров больше в 5-6 раз. Можно было выбрать все, что душа пожелает. Даже банк был, где можно было обменять имеющуюся валюту на китайские юани.

Я немного погулял по вечернему Пекину – в компании с Андреем Гривко и своим пресс-атташе. А днем съездил посмотрел Императорский дворец. Но это было почти три недели назад. Теперь же все мысли переключаю на Вуэльту. Об испанском гранд-туре более детально поведаю в своем следующем посте.

Это сообщение написано также в: Блог Ярослава Поповича 107
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :
gattina | 10.09.2008 19:39 | [Ссылка]

molodec!gordost ukraini.daze esli ne polucaetsja pobezdat,ti stabilnij,silnij i aktivnij sportsmen.zelaju dolgoj uspesnoj karjeri