ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ВИДЕО   ВЕБ-КОНФЕРЕНЦИИ   СПОРТТОВАРЫ   ПОИСК   СПОРТИВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ    
Авторизація
Календар
 Грудень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


17-07-2017 15:35 hantolik58   1716
Задачи и планы Металлиста 1925 на свой первый сезон во Второй лиге

Перед стартом во второй лиге состоялась пресс-конференция руководства и тренеров «Металлиста 1925» для журналистов, на которой для представителей СМИ озвучили итоги сезона в аматорском чемпионате Украины, и рассказали о задачах на новый сезон.

На встрече с журналистами генеральный директор "Металлиста 1925" Владимир Линке и главный тренер Александр Призетко, отвечая на вопросы «акул пера», коротко рассказали об итогах недавно завершившегося сезона, и поделились планами на следующий. И Владимир Иванович, и Александр Сергеевич сошлись в одном: сезон в аматорском чемпионате уже нужно забывать и сейчас все силы отдать для подготовки ко второй лиге, в которой задача, как известно, будет стоять самая высокая.
"У любой команды бывают провальные игры. Но одно дело, когда у команды действительно ничего не получается, при том, что футболисты на поле бьются, а другое, когда нет желания играть. Тело должно быть в борьбе, а душа гореть желанием, - сказал генеральный директор клуба. - Задачи на вторую лигу у нас самые высокие - выход в первый дивизион. Именно поэтому мы планируем усиливать состав, возможно, и легионерами. В то же время, главное, чтобы за команду играли харьковчане".
   Наставник харьковчан Александр Призетко сказал, что главную задачу по завоеванию путёвки во вторую лигу команда выполнила, хотя и вторую половину сезона провела не на свойственном для себя уровне. "Да, второй круг в целом и финал в частности мы провели не так, как ожидали. Уверен, что все ребята сделали выводы. Сейчас, в преддверие старта во второй лиге, мы усилились несколькими опытными исполнителями, укрепили защиту и центр поля. В направлении трансферов продолжаем работать и дальше. Мы имеем полную поддержку руководства, вместе и будем стараться выполнить поставленную задачу", - говорит коуч "желто-синих".

 В летнее межсезонье клуб пополнился пятью новыми футболистами, которых на днях торжественно представили болельщикам и журналистам. Жёлто-синие футболки из рук главного тренера Александра Призетко на презентации с большой программой (представление нового логотипа, новой формы, новых спонсоров и, естественно, новичков) получили защитники Игорь Чередниченко, Юрий Булычев, Александр Жданов и Филип Хамильтон-Роллингс, а также игрок средней линии Владимир Черников. 

 Хотя Хамильтон-Роллингс не совсем новичок. В первом круге чемпионата Украины в аматорской лиге он в составе «Металлиста 1925» провёл восемь матчей. Зимой восстанавливался после полученной травмы в команде «Металлист Юниор», играя за неё в чемпионате Харькова.

Владимир Черников выступал за харьковские команды «Арсенал», ФК «Харьков» и «Гелиос». Последние годы играл за «Солли Плюс» на чемпионате области и в аматорском чемпионате Украины.

Большой опыт у Игоря Чередниченко, он играл за «Александрию», «Зирку», «Гелиос» и белорусский клуб «Торпедо-БелАЗ». Юрий Булычев воспитанник харьковского футбола. Выступал за харьковский «Арсенал», «Александрию», «Кривбасс», азербайджанский «Симург». С 2013-го по 2017-й годы Юрий был игроком МФК «Николаев», в составе которого в сезоне 2016/2017 гг. сыграл в полуфинале Кубка Украины.

Александр Жданов - воспитанник харьковского футбола. В профессиональном футболе дебютировал во второй украинской лиге в составе «Газовика-ХГД», за который провёл свыше 60 матчей.

Также выступал за клубы: ФК «Львов», «Княжа», «Кривбасс» и ФК «Полтава», за которые в чемпионатах Украины в общей сложности провёл 175 матчей. Есть опыт у Жданова выступлений и в высшей лиге Белоруссии. В 2014 году он перешёл в аматорский коллектив из Харьковской области - "Колос".

    Перед командой руководством клуба «Металлист 1925» поставлена задача выйти в Первую лигу за один сезон. Трудная задача. Посмотрим, осилят ли её подопечные Александра Призетко. Кстати, тренерский штаб команды не изменился. Все остались на своих местах.

 Уже в минувшую субботу, 15-го июля, команда «Металлист 1925» провела свой первый матч во Второй лиге на «Днепр-Арене» против команды «Днепр-1». Хотя матч и был проигран (0:1), но команда показала качественный футбол, особенно во втором тайме.

Голосування
Как Вы считаете, сможет ли команда «Металлист 1925» за один сезон решить задачу выхода в Первую лигу?
1) Нет сомнений, обязательно выйдет в Первую лигу
25%
2) Скорее ДА, чем НЕТ
24%
3) Скорее НЕТ, чем ДА
10%
4) 50 на 50
6%
5) Выход возможен, если только ещё будет серьёзное усиление состава
29%
6) Всё зависит от финансирования клуба в ходе чемпионата
5%
7) Мне абсолютно всё равно
1%
Усього проголосувало 97 людей
Коментарі RSS :
mymetall | 17.07.2017 17:59 | [Посилання]

Без сомнений игра Металлиста 1925 с Днепром была определенным испытанием на зрелость. Ни для кого не секрет, что желто-синие по сути впервые играют с командой, наполненной составом уровня УПЛ. Надо отдать должное Днепру-1, что исполнители, по примеру Юве, не собираются мирится с положением футбольных откидышей и остаются верными патриотами города, футбольной общественности региона. 

Данное обстоятельство несколько пересекается с ситуацией, возникшей в Харькове ровно год назад. Идёт перезагрузка. И, только человеку далекому может быть не понятно, что мы есть свидетели тенденции в развитии отечественного футбола. Плавненько, но футбол в стране отходит от олигархических форм собственности к другим, к иным. Во многих городах и весях они разные, но уже не олигархические. Какие из них наиболее жизнеспособные, покажет время. 

Что примечательно. Это то, что низы ведут за собой саму федерацию. На улице весна, а в продаже формы позапрошлого сезона.