Авторизация
Меню
Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28


Что такое «вертушка», очередной «втык» Расмуссену, «Валентино Росси отдыхает!», «жаль нету Гончара»
YaroslavPopovych | 2007-07-21 00:26:51
Сообщение прочтено 14938 раз

В ночь с четверга на пятницу спал хорошо. Встал с приподнятым настроением. Гонка началась, как в последние дни – высокий темп и сильнейший ветер. Порывистый, боковой и встречный. Расмуссен вновь не смог контролировать ситуацию. После старта команда, представляющая гонщика с желтой майкой, по неписанным правилам должна занимать место в арьергарде пелотона и тянуть за собой группу. Если уезжают два-три гонщика, которые не опасны для лидера, дружина сначала должна немного растянуть группу (например, если беглецы едут 50 километров в час, нужно ехать 47-48), чтобы обезопаситься от последующих отрывов, а затем потихоньку сбавить темп. Когда разрыв составит полторы-две минуты, уже мало у кого будет возникать желание атаковать пелотон и попытаться присоединиться к «втікачам» - потому что сделать это будет крайне нелегко.

Два года назад наша команда в этом плане была образцово-показательной. Мы все работали на Лэнса. Когда в отрыв уходили гонщики, представляющие минимальную угрозу для Армстронга, мы нагнетали темп и догоняли беглецов. А когда вперед укатывали парни, не представляющие опасности для Айронмэна, мы работали по сценарию, описанному выше. Как следствие, у короля Лэнса, по сути, так и не возникало серьезной конкуренции в генеральной классификации.

Не знаю, почему подобным образом не действует команда Расмуссена. Может, потому что в «Рабобанке» только два-три классных гонщика, а для контроля ситуации нужно, как минимум, шестеро адекватных парней. В любом случае, на этапе мы вместе с Бооненом и Винокуровым вновь подъезжали к датчанину и делали ему очередной «втык».

Сегодня похолодало. На горочке было вообще прохладно – в это время небо как раз затянули тучи. А вот на финише мы мчались со спуска быстрее, чем на мотоцикле. «Валентино Росси отдыхает» – шутили в группе.

Вообще на равнине на финише можно развивать скорость 75-80 километров в час. Средняя же на прошлом равнинном этапе составляла, если не ошибаюсь, 49 километров.
Вчера прозвучал еще один интересный вопрос. Среди многообразия тактик в велоспорте существует так называемая «вертушка». Когда от 5 до 15 гонщиков наращивают темп гонки. Каждый находится впереди по 10-15 метров, затем отходит влево, и на его место заступает следующий. Такие перестановки напоминают колесо. Поэтому, собственно, и получили название «вертушка». Благодаря четкой и быстрой смене удается поддерживать высокий темп. Вот в четверг «Астана» и закрутила вертушку. Это был тактический маневр казахской команды. Ему как раз благоприятствовала погода - дул боковой ветер, при котором не сложно разорвать пелетон. Большая скорость, пелетон растягивается в струну и начинает лопаться. Если ты едешь в первой десятке-двадцатке, то терпеть можно. В таких ситуациях стараются «сидеть» сразу за вертушкой. Но допускают в это общество только избранных - капитанов дружин, еще нескольких уважаемых в группе гонщиков и членов команды, которая затевает «вертушку». Я в четверг крутился в «вертушке», что освободило меня от борьбы за позицию. А вот Гусеву и Егои Мартинесу повезло меньше – они после того, как появились разрывы, просто не смогли нагнать основную группу.

«Астана» начала поднимать скорость после питательного пункта. Представьте ситуацию: прет 20 команд, 180 гонщиков. У каждого коллектива по два массажиста. Они могут раздавать сумки с провизией в специальном пункте питания, ограниченным метражом. Вся толпа должна покушать. Но часто чисто физически не удается забрать сумки с едой. Например, ты берешь курс на своего массажиста, но справа появляется коллега из другой команды, и в результате ты просто не можешь свернуть за сумкой. Кому-то приходится возвращаться  за едой – массажисты отдают ее в технические машины, которые следуют за пелетоном. Вчера кое-кому пришлось сделать подобный маневр.

Сегодня остановились в гостинице-замке. Бывшее графство. В отеле высоченные потолки – по пять метров. Огромный парк. Чтобы сюда заехать, нужно было 300 метров проехать по парку. Деревья красивые, старые. Когда-то замок был превращен в военную школу, а сейчас сделали гостиницу. Вспоминаю, как в 2005 году мы останавливались в настоящем  замке – с башнями, ступеньками и красивейшим озером. Только пахло там стариной – не очень приятно.

Завтра разделка. Посмотрим, как я ее проеду. Жаль, что сейчас с нами нет Сергея Гончара – уверен, что Серега бы в очередной раз показал, что у него есть порох в пороховницах и выиграл бы этап. В отсутствии Гончара самые весомые шансы на победу имеет Клоден. Хотя могут блеснуть и Эванс, и мой одноклубник Лефаймер. Думаю, будет интересно.

Ярослав ПОПОВИЧ

P.S. В ближайшее время ожидайте фотки с прошлого Тура.

Полная таблица результатов 12-го этапа
Генеральная классификация

Комментарии RSS :

Dima Kopiy | 21.07.2007 21:42 | [Ссылка]

Кстати, читал блог Меньшова, он там пишет раз в 3 дня в лучшем случае. Так в сообщении за 19 июля он уже писал, что сдался и потерял все шансы на победу, хотя считал себя номером 1 в Рабобанке. Но Расмуссен явно лучше выглядит, Меньшов же говорит, что ему совсем не едется.

Гость | 21.07.2007 22:04 | [Ссылка]

Слава ты лучший ! это лучшая раделка в твоём исполнении !судя по всему у тебя аппетит пришёл во время еды и с каждым этапом всё лучше и лучше втягиваешься
даже через очки видно что глаза горят  ,так держать !!! 
пора добивать Расмусена ,я уверен что он не выдержит такого давления со строны Астаны и остальных

Вино  монстр ,жаль Гончара на него нет  
вопрос ,ещё не думал до скольки лет планируешь ездить ?


Гость | 21.07.2007 22:26 | [Ссылка]

Слава ты просто красава! просто летел над трассой! а если бы не падение( кстати присоединяюсь к остальным скажи как это произошло и на сколько это падение помешает в горах), а если бы ехал как расмуссен по сухому асфальту ..эх.

"по неписанным правилам должна занимать место в арьергарде пелотона и тянуть за собой группу" не хочу показаться придирчивым но сдесь наверно имелся ввиду авангард)

sports | 21.07.2007 22:28 | [Ссылка]

Віиаю з чудовою розділкою, стабільності і впевненості надалі


shturmann07 | 21.07.2007 22:52 | [Ссылка]

Ярослав, блискуча розділка, вітаю! Вся Україна уболівала. Одне питання: чи не розтратив ти забагато сил, чи не занадто сильно викладався? Чи вистачить заряду на завтрашні гори?

merena | 21.07.2007 23:05 | [Ссылка]

Ярослав, чудова гонка! Мало тебе показували, навіть не знав що ти падав. Основне питання, що хвилює зараз думаю всіх, чи не зазнав ти травми, і чи не завадить це падіння показати в горах все на що ти здатен? Думаю в перша десятку на цьому турі ти повине ввійти. Бажаю успіху!


Koria | 21.07.2007 23:57 | [Ссылка]

Слава, поздравляю и присоединяюсь ко всем поздравлениям и восхищениям!!!

И, конечно, главное пожелание тебе - восстановиться быстро и легко. Все с ума сходят не знают, что с тобой произошло...  Очень надеемся, что травма незначительная!!!!!!
Держись!!! Молодчага!!! Гордимся тобой!!!


Koria | 22.07.2007 00:24 | [Ссылка]

И пусть Каркассон принесет тебе удачу!!! Этот город должен добавить тебе сил.


maxdee | 22.07.2007 22:27 | [Ссылка]

Ярослав, привет из Харькова!

Сам занимался велоспортом. Преимущественно на треке, но и на шоссе, естесственно катался и катаюсь до сих пор. Сейчас смотрю, как Вы выступаете на туре... Могу только встать, поапплодир овать и ни зко поклон иться Вам  за героиче ские усили я, за прек расное выс тупление и  за то, чт о благодар я Вам в Ук раине с ка ждым днем  в вело-сек ции приход ит всё бол ьше и боль ше ребятиш ек, мечтаю щих стать  похожими н а Вас!  
Желаю Вам, от всей своей семьи, удачи, здоровья, успехов в спорте, а главное - семейного благополучия!
И помните, что в самые тяжелые мгновения в гонке миллионы сердец болельщиков бьюится в унисон с Вашим!


Харьков с Вами!


Назад123 | Указать страницу