Авторизация
Меню
Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28


Про пользу свистка и падение Вино
YaroslavPopovych | 2007-07-22 23:00:17
Сообщение прочтено 20930 раз

Сегодня пробовал взять побольше очков в номинацию горного короля. Увы, мало что получилось. Солер рвет и мечет, Расмуссен тоже не хочет просто так отдавать майку в горошек. Хотя пришлось. Теперь побороться за нее будет проблематично. Но если завтра у меня появится шанс, попытаюсь уйти в отрыв. Мое отставание от лидера в генеральной классификации составляет почти 11 минут, поэтому меня могут и отпустить.


А вот сегодня, когда мы первый раз уехали с группой в отрыв, нас не отпустили. Потому что среди беглецов был Расмуссен. На первой горе я немного отстал. На душе стало тревожно. Подумал, что чересчур сильно выложился во время разделки. Хорошо, что знал маршрут этапа, ведь здесь мы проезжали на моей первой Большой петле в 2005 году. Плюс также отстал Джордж Хинкапи. Мы с ним вдвоем как пошли «валить», так догнали лидирующую группу еще на экваторе спуска.


На утреннем собрании тренерский штаб «Дискавери Ченнел» поставил перед нами задачу помочь Контадору выиграть этап. Между предпоследней и последней горой пытаться разорвать группу должен был Хинкапи, а на последней горе уже я должен был заниматься этим вопросом. Думаю, тренерскую установку я выполнил. Когда отрыв взвинтил темп, я, образно говоря, достал весла. Но сушить их не стал, а своими ходом потихоньку «догреб» до финиша.


После финиша был свидетелем очередного падения Винокурова. Дело в том, что на сегодняшнем горном этапе после финиша основной массе гонщиков нужно было своим ходом спускаться с горы – для автобусов в горах места не было, и они ждали гонщиков внизу, в 17 километрах. Мы сняли мокрые вещи, переоделись и поехали к автобусам. В это время еще не все болельщики успели спуститься вниз. Чтобы никого не сбить из фанатов, я взял свисток, и свистел в него, сигнализируя людям, чтобы они уступали дорогу. Поэтому к автобусам добрался без приключений. В отличие от Вино, столкнувшегося на спуске с каким-то выбежавшем на дорогу мужиком. Парень явно этого не хотел – после падения чуть не плакал. Вино же долго лежал. Но затем поднялся и, держась рукою за плечо, сел на велосипед и поехал. С ним вместе был его партнер по «Астане» Иванов. Я с ними постоял чуть-чуть, увидел, что все нормально и отправился дальше. Не повезло сегодня Александру капитально. Думаю, вчерашней разделке он отдал все свои силы, и потому сегодня так серьезно отстал.


По поводу благодарности от Контадора. Альберто – добрый малый. Каждый день после этапа заходит в автобус и благодарит всю команду за поддержку. Мне тоже всегда говорит спасибо. Кстати, не думаю, что еще в какой-то велогруппе существует такой микроклимат, как у нас. В автобусе после этапа все чуть ли не обнимаются. В других командах я такого не видел.


Завтра будет серьезный этап, который даст ответы на многие вопросы. Думаю, будет интересно.


Прошу у всех прощения, но в отеле нет интернета, потому ответить на вопросы снова не смогу.


Ярослав ПОПОВИЧ




Комментарии RSS :


Я сегодня (а да, уже вчера) добралась до телевизора и честно за Вас болела.
Жаль, что 11 минут.

А Контадору поддержка команды дала возможность финишировать раньше жёлтой майки с лидером внутри.

Винокурова жаль, но очевидно, что вчерашние 1.5 или 2 (точно не помню) минуты обошлись дорого - сегодняшним кризисом.

Болельщики - отдельная тема. Когда за кем-то из велосипедистов гонялся мущино в стрингах, то зрелище приобрело пикантный оттенок. 
Я сильно надеюсь, что они не мешают спортсменам, выбегая на дорогу, пытаясь потрогать или внаглую трогая их.



Насколько я понимаю, мужчино в стрингах был Тарзан :).


Его со спины показали, весьма и весьма похож на мужу К-вой. Хотя, ессно, никада не видела непотелевизору.