Авторизация
Меню
Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Полезные ссылки


Бросаю велоспорт – перехожу в футбол
YaroslavPopovych | 2007-07-28 15:23:43
Сообщение прочтено 28083 раз

В пятницу  «Дискавери Ченнел» хотели просто разорвать. Причем конкретно. Чтобы отобрать у нас победу в командном зачете. Первые 20 километров пришлось так попахать, чтобы мы выложились полностью. Помучили нас нормально. Местность была тоже не самая идеальная: вверх-вниз. Хорошо, что затем уехал отрыв, и мы начали тормозить пелотон. Стало полегче. Мы специально замедляли темп группы, отпуская отрыв. И в итоге за 30 километров нашу команду во главе пелотона сменил Euskaltel.

Были видно, что практически все гонщики в группе сильно устали. У меня пекут ноги. Постарался немного отдохнуть перед разделкой, но пока что сам не знаю, какой результат смогу показать в субботу.



Вечером ко мне в номер зашел Лефаймер. Сказал, что дисквалифицировали Солера. Краем уха я уже об этом слышал. Колумбиец не прошел допинг-контроль. Однако потом мы узнали, что это была утка. А так бы получалось, что Контадор выиграет сразу три майки – желтую, в горошек и белую.

И все же жаль, что у меня не получилось взять майку горного короля. Ну ничего, это ведь не последний мой «Тур де Франс».

Допинговые скандалы на этой неделе, безусловно, стали на гонке темой №1. Сегодня разговаривал с Гусевым. Предложил ему поменять вид спорта. Дескать, давай бросим велоспорт и перейдем в футбол. Посмеялись. Если же серьезно, то не понимаю, как мои коллеги, попавшиеся на допинге, могут не знать прописных истин. Ведь большинство из них словили на таких запрещенных препаратах, что просто диву даешься. Там же у них никаких шансов не было пройти допинг-тесты. Все знают, что принимать те препараты нельзя.



Когда берут кровь на допинг-контроль, разливают ее в четыре пробирки. Две сразу исследуют на синтетический тестостерон, а две изучают более углубленно, и результаты анализов появятся только через несколько недель. Как, например, произошло с Флойдом Лэндисом на прошлогодней Большой петле. Поэтому не исключен вариант, что попасться на допинге может еще кто-то из гонщиков уже после завершения «Тур де Франс». Хотя, на мой взгляд, допинговых скандалов итак хватило за эту неделю на несколько лет вперед.   
Ваши мнения, по поводу нашей встречи будут детально изучены, и уже на следующей неделе я надеюсь определиться с форматом ее проведения. А пока те, кто еще не высказался по этому вопросу, могут излагать свои мысли – для меня это очень важно.

Ярослав ПОПОВИЧ

Результаты 18-го этапа
Генеральная классификация


Комментарии RSS :

Dima Kopiy | 28.07.2007 15:29 | [Ссылка]

Патрик МАККУЭЙД: «Расмуссен чист»
Глава Международного союза велосипедистов Патрик Маккуэйд дал свою оценку допинговым скандалам на «Тур де Франс»

Гость | 28.07.2007 16:28 | [Ссылка]

Ярослав, привет! Читаю твой блог и просто наслаждаюсь, спасибо что находишь на это время и к читателям - со всей душой. Я прислал твой блог брательнику, он говорит, что тебя знает - тренировались в Киеве в детстве в одном месте где-то там... только он стал не спортсменом, а програмистом, но велик имеется) Говорит что на тренировках ты был самый крутой чувак)) Удачи! Болеем за вас!

Гость | 28.07.2007 18:27 | [Ссылка]

Ярослав, а как Андрей Гривко относится к спортивным директорам своей команды, особенно к Антонио Бевилакке (Бевилакве?) ? :)

Гость | 28.07.2007 18:32 | [Ссылка]

Поздравляю Дискавери с отличным результатом, Контадор победитель Тура, молодец искренне за него рад. Ярослав вы тоже показали отличнейшую разделку, немно не хватило до Кирхена, но всеравно все оч. и оч. А Леви просто супер проехал разделку, так же без шансов в прошлом году Гончар ездил, будем надеятся что Сергей очистит свое имя от безосновательных обвинений т-мобайл, их бог за это покарал на туре. Поздравляю Дискавери с оглушительной победой не хватает только майки в горошек ну ничего еще много Туров впереди :)

Angel_ck | 28.07.2007 19:03 | [Ссылка]

Привіт, Слава!!! Ну, шо можу я сказати? ВІТАЮ, ВІТАЮ і ще раз ВІТАЮ!!!
Блискучий виступ Діскавері на розділці!!!
Про все по порядку: Леві... Ну, відпочив чувак 18 етапів десь там в пелотоні і за спинами у інших... Сьогодні, звичайно, молодчаГа! Виклався...
ТИ! Умнічка!!! Хотілося, звичайно, першого місця... Але так, як відпахав Тур Ти, його мабуть так не відпахав НІХТО! І Твоє 4 місце! Респект Тобі за нього! Трошки образливо за 5 секунд програних Карпцю... Але нічого... ;)
Я кулаки тримала з початку твого старту й до самого фінішу!!! (Аж долоні заболіли од того, як в них врізались мої кігтики! )
Конта! Ну, можливо він ще молодий?.. Хоча... Також умняшка! Старався! :)
Ну, і... Хіпкепі! От йому точно респект! Я якщо чесно не чекала від нього такого результату...
Ну! Пів команди Діскавері у 10-ці! Це очевидна ПЕРЕМОГА! Ще раз мої вітання!!!
Тепер щодо запитань... Вибач, але одразу після фінішу їх виявилось більг ніж достатньо!
Які твої прогнози на завтра? Буде битва між Евансом і Контою? Чи буде відігравати 12 секунд Лейфаймер? І нарешті чи будеш відігравати свої 12 секунд у Кірхена Ти?

П.С. Приємно було бачити щасливе, задоволене і змучене обличчя Альберто, коли йому одягали "жовту майку"! І надзвичайно задоволеним він виглядав, коли отримував "білу майку"! Зовсім, як наречена!  У білому, ще й букет викинув!

Ну, ще раз прийми Ти мої вітання і передавай наші вітання Діскавері, і в особливості Конті!!!

ДЯКУЮ ВАМ ЗА ЧУДОВИЙ ТУР! ;)


Angel_ck | 28.07.2007 19:15 | [Ссылка]

Ой, соррі! Провтикала!  У Леві відставання в 8 сек!

gwendol | 28.07.2007 23:33 | [Ссылка]

daikyiy diakyiy diakyiy!!!!!
prognoz pogodu poganuù....dow

butvu nadiiys ne byde...iak wo tak to bydem oboroniatus...


vitbod | 28.07.2007 19:30 | [Ссылка]

Привет Слава!!! Поздравляем тебя и все Дискавери с удачной разделкой. На фоне той адской работы которую проделала вся команда на протяжении этого тура выступление блестящее. По тебе, да и по всем остальным было видно что выжали из себя все без остатка, скорости конечно запредельные, результаты фантастические... Жалко немного Лейфеймера, казалось бы еще немного и второе место в генерале, но надо отдать должное Эвансу он достойно проехал. Контадор вообще молодчина, проехал выше всяких похвал, а педаляжик у него заглядение :)))
Не расстраивайся из-за того что не выйграл эту разделку, ты итак выполнил свою командную задачу максимум, а туров в твоей каръере еще будет придостаточно и пару тройку из них ты выйграешь..мы, твои болельщики искренне верим в это, ты ведь к этому стремишся, а кто стремится к своей цели всегда ее добивается!!!!!!!
Надеюсь завтра уже не будет никаих разборок в пелотоне связанных с желтой майкой, все вымотались, да и Дискавери и Лотто наверное довольны своими достижениями на этом туре..
Удачи тебе!!!!

gwendol | 28.07.2007 23:31 | [Ссылка]

privet!!!
bydem nadeetsa na tvoi slova...pro komandu...

Гость | 28.07.2007 19:43 | [Ссылка]

Поздравляю тебя с удачной разделкой....супер...
Ну все теперь...давай уже в след. году выигрывай Тур ..

П.С. Было б супер если б в августе ты был в Киеве...хочется увидеть легенду..
Так что ждем

Memnon | 28.07.2007 20:18 | [Ссылка]

Ярослав, поздравлюя с удачной разделкой жаль не хватило 12 секунд до 7 места, та в принципе все равно ты лучший, благодаря таким как ты вся Украина становится несколько лучше, ты даже не красавец, а просто один из богов нашего спорта. Конечно все мы хотим что б ты был капитаном команды и выигрывал и Джиро и ТдФ, но мы тебя и так любим. Я раньше не интересовался велоспортом, хоть и знал что это (возле нашего зала бокса была Винницкая школа велоспорта) только благодаря тебе и Сереге Гончару почувствовал вкус к велоспорту (надо купить себе велик (шутка)).
На счет встречи в Киеве тебе стоит только сказать и приедет целая куча народу, поэтому кафешкой не обойдешься, надо какой-то зал для конференций. Я к сожалению не приеду, дела.

gwendol | 28.07.2007 23:30 | [Ссылка]

ny to wto Bog eto ne nado preyvelichivat...
ia s normalnoù prostoù semii i prostoù chelovek...po kraùneù mere
takim sebia witaiy....

Memnon | 29.07.2007 00:28 | [Ссылка]

Ярик, я тоже с обычной семьи, но до таких результатов мне не добратся, ты супер. Но не охота преувеличивать, а то зазанаешься , но что б ты не говорил таких как ты единицы, и я не преувиличиваю, твои достижения - это просто что то неимоверное. Я знаю что наш спорт деградировал и такие люди как ты, которые при всех "негораздах" так выступают, достойны памятника при жизни.
П.С. я конечно боюсь захвалить, но не удержался


poffie | 28.07.2007 20:08 | [Ссылка]


Ярослав,
поздравляю тебя с фантастической разделкой!!



У меня такой вопросик. A в какой футбольной команде тебе и Гусеву
хотелось бы играть?

Гость | 28.07.2007 22:34 | [Ссылка]

Если завербовать еще и Конту с Леви, и Екимова на ворота, то команда будет Дискавери!

Гость | 29.07.2007 13:40 | [Ссылка]

Гончара - в защиту, Меньшова и Карпеца - в среднюю линию, Кашечкина и Гусева в нападение. А тренером - Йохана Брюнеля с помощниками Андреем Архаровым (главным тренером сблорной ьУкраины по велошоссе) и Тиньковым. А если будут проигрывать, выпустить на поле Винокурова на велосипеде - чтобы навел ужкас на защиту соперника.

Максим.

gwendol | 28.07.2007 23:26 | [Ссылка]

privet!!!
fytbol mne chesno ne ochen nravitsa...
smotriy tolko kogda igraet sbornaia...i kogda igral Weva za Milan...
no dymaiy za Milan...potomy wto tam bul totje Weva....

123456789Вперед | Указать страницу