Авторизация
Меню
Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28


Горевать и убиваться некогда
YaroslavPopovych | 2008-07-28 10:52:34
Сообщение прочтено 11950 раз

Вот и все! Кончен бал, погасли свечи! Результат у меня, мягко говоря, отвратительный. Как и настроение. Впрочем, отрицательный опыт - тоже опыт. Буду делать выводы.

До сих пор ищу ответ, почему все так произошло. Пока что вижу одно объяснение. Дело в том, что программу подготовки к «Тур де Франс» и тесты мне расписывает мой личный тренер. Он считал, что мне не нужно было проводить общекомандный сбор накануне Большой петли – дескать, высота 2.750 метров над уровнем моря, на которой моя бельгийская команда проводила сбор – очень большая для меня. Наставник настаивал на том, что мне нужно отправиться позаниматься индивидуально на Тенерифе или Ливиньо – там высота над уровнем моря не превышает 1900 метров. Но я первый год в команде, решил подчиниться решению тренерского штаба «Сайленс-Лотто» и всю неделю конкретно работал на общекомандном сборе. Возможно, перенагрузился. Впрочем, подчеркну, что это только одна из версий происшедшего – самая правдоподобная на мой субъективный взгляд.




Вкратце расскажу, как провел последнюю неделю Большой петли. На первом этапе в Альпах чувствовал себя неплохо. После первого спуска почти до последней горы наша команда контролировала ход гонки. Был дождь и много падений. Оскар Перейро упал возле меня. Мы спускались с горы. Я ехал на третьей-четвертой позиции. Смотрю, внизу кто-то вывалился прямо на дорогу. Думал, кто-то из зрителей забежал – такое часто бывает. Подъезжаю, вижу – Перейро. Он перелетел через отбойник, и с высоты 4-5 метров ударился об асфальт. Затем CSC взялось за дело – задали такой темп, что многие отклеились еще до горы. Я тоже доезжал своим темпом.

Затем был день отдыха. Ко мне приехала семья. Позавтракали вместе, затем покатался на велосипеде. Поспал, поигрался с Джейсоном, отправился на массаж. А во вторник утром я поехал на старт этапа, а Синди и Джексон – домой. Встречусь с ними сегодня после завершения «Тур де Франс».




Следующий горный этап был тяжелым. Я должен был наблюдать за Канчелларой и Войтом. Если бы они «ушли в бега», я должен был «сопровождать» ребят. Где-то на 30-м километре мы поехали в отрыв – «беглецов» было около дюжины. Подъехали к первой горе. Я чувствовал себя нормально, задал свой темп. Выехал в гору. Однако на третьем повороте упал. Ударился не сильно, но неприятно. И в итоге же «профукал» свой шанс выиграть этап. Со спуска гнали на «все деньги». Но у меня были проблемы с передним колесом - оно немного подводило. Короче, я решил не рисковать. На последних двухстах метрах был поворот. Стало ясно - кто в него войдет первым, тот и выиграет гонку. Мне об этом говорили тренеры по радио, но там стоял такой шум, что я их не услышал. Вообще же ситуация, в которой я очутился, сродни рулетке. Кто первый пойдет в атаку, тот и выиграет этап – пока остальные смотрят друг на друга. Я в этой рулетке проиграл. Заехал четвертым.

Дальше – больше. Королевский этап – с горами высшей категории - для меня сложился крайне неудачно. Задание было уехать в отрыв. Убежали 3-4 парня, а у меня не пошло. Отстал за 15 километров до спуска. Если отстаешь за 5 км, то еще можешь догнать. У меня же таких шансов уже не было. Отмечу, что людей на супергоре было немеряно – стояли плотным кольцом с обеих сторон на протяжении 15 километров.




В четверг первый час мы «жали» за 50 километров. Это просто суперскорость. Кунего отстал. Часто, когда падает известный гонщик, пелотон его ждет. Но в четверг не ждали никого. Все хотели уехать в отрыв. Гнали очень жестко. Я попробовал раз 7-8 атакануть. Но ничего не получилось. Приятная ситуация приключилась за 30 километров до финиша. Едем – страхуем Эванса. Вижу украинский флаг. Вова Густов говорит – смотри, украинцы стоят. Подъезжаю, смотрю, муж моей сестры – Саня. Сестра тоже там была, но я ее в толпе не увидел. 15 километров  ехал с мурашками по коже. Сестра с мужем по своим делам были во Франции и не преминули воспользоваться возможностью посетить этап «Тур де Франс».

По Большой петле через пару тройку дней планирую сделать заключительный пост, который подведет итоги «Тур де Франс»-2008. Там же постараюсь ответить на Ваши вопросы. Теперь у меня ориентир – Олимпиада, групповая гонка. Горевать и убиваться некогда.

Ярослав ПОПОВИЧ


Категории: велоспорт  | тур де франс    
Это сообщение написано также в: Спорт (0 комментариев)
Комментарии RSS :

Yanik | 28.07.2008 11:01 | [Ссылка]

Да ладно, не расстраивайся. Спорт как жизнь, сегодня ты победитель, а завтра ты зализываешь раны побеждённого.

Гость | 28.07.2008 11:14 | [Ссылка]

Ярослав, какие планы на остаток сезона? Какие еще гонки поедешь, кроме Олимпиады?
Дима

Cherutty | 28.07.2008 11:27 | [Ссылка]

Привет, не расстраивайся


sportmanua | 28.07.2008 11:47 | [Ссылка]

 Если планировать на следующий год, то кого бы вы хотели видеть в партнерах, тоесть кого команда могла бы взять для усиления?  
Удачи на Олимпиаде.

rommashe4ka | 28.07.2008 12:46 | [Ссылка]

*
Телевизор удивил:
Карлос Састре победил.
Он на подиум взошел,
Велокубок приобрел.
   Но кто-то получит славу и приз,
   Кто-то – премию.
   Кого-то обнимут девчонки,
   Кому-то – только глядение.
И ангел-хранители лидеров
Стоят сегодня в тени.
Но скоро прийдет время
И будут в почете они!
   Три недели пролетело,
   Километры пролегли.
   И на месте руки-ноги.
   И они это смогли!
И с этим поздравляем,
Из Киева привет.
Появишься на форуме?
Ведь все мы ждем ответ.
   ;)


v4421c4421 | 28.07.2008 12:47 | [Ссылка]

Привет Славик!!!
Убиватся причин не вижу вообще!
Доехел живой, здоровый - уже успех.
У тебя еще всё еще будет, я в это твёрдо верю. Цабель в 36 лет гоняет будь здоров, чего же о тебе говорить - вся карьера впереди!
Подождём олимпиады, и посмотрим.
Твой искренний поклонник и виртуальный друг.
Удачи!!!

Angel_ck | 28.07.2008 12:52 | [Ссылка]

Перенесу сюди своє повідомлення

Привіт, Слава!!!
Вітаю Тебе із закінченням Туру.. Такого нелегкого, такого нервового, але Тур де Франс-2008!!! Це вже майже історія... Твоя історія!!!
Слава, в Тебе попереду ще так багато всього!!! Тримайся, вір у себе і в свою силу!!!
Знаєш, в нашому житті поразок і падінь набагато більше, ніж злетів і перемог! Всі наші неудачі дані нам для того, щоб ми могли цінити наші перемоги і злети!!!
Поразки варто аналізувати і робити певні висновки на майбутнє, а перемоги слід ПАМ"ЯТАТИ! І прагнути до них!!! Прагнути завжди більшого... Нехай воно не зажди досягнеться, але верхню планку Ти бачитимеш!

Слава! Успіхів, нових звершень! Легких стартів і доріг!!! МІЦНОГО здоров"я!!! І гарного настрою!!! Посміхайся цьому світові частіше!!! І він зрештою посміхнеться ТОБІ!!!
Передавай завтра вітання Сінді і Джейсону Ярославовичу!!! Приємного Тобі відпочинку вдома!


Brabham | 28.07.2008 13:17 | [Ссылка]

Привет Ярослав! Не переживай сильно. Если что, то мы попереживаем)) Твои большие победы впереди.

Гость | 28.07.2008 13:35 | [Ссылка]

А знаешь, все еще будет
Южный ветер еще подует
И весну еще наколдует
И память перелистает!
Славик, через несколько лет будешь вспоминать этот \"Тур\" как досадное недоразумение. Будет болеть за тебя на групповой гонке 9 августа. Покажи в Пекине всем кузькину мать - и тапком по столу там постучи


sports | 28.07.2008 14:41 | [Ссылка]

Да всьо супер, готуйся до наступних стартів

Гость | 28.07.2008 15:48 | [Ссылка]

Ярослав, жаль конечно что получился такой результат, но думаю что причина которую ты назвал не самая главная.
Посмотрев начальные этапы я сначала предположил, а затем утвердился во мнении - это не твоя команда.
Нельзя с таким составом надеяться на что-то.
Может успех на Олимпиаде и поможет тебе попасть в свою команду.
Удачи.


turing81 | 28.07.2008 15:55 | [Ссылка]

Привет Ярослав.
Для себя ищешь причины своего не очень хорошего выступления на Туре-по твоему мнению. А что говорят другие гонщики "Лотто" самое главное Эванс всё-таки до 2го места в генерале ты его довёз. Как твоё выступление на Туре оценивают спортивные директора, тренер "Лотто" ?
Сколько времени намерен побыть дома? После Олимпиады в Пекине в каких гонках собираешься участвовать?
Украинцы не сдаются.!!!!

Гость | 28.07.2008 16:14 | [Ссылка]

Привет, Славик!!!
я Большую Петлю не смотрела, т.к. Мегаспорт не транслировал.Но я по-возможности читала текстовую трансляцию,  а это совсем не то! Представляю как бы адреналин в крови вырабатывался когда ты в первых шел и метил победить этап!!!!
А еще мечта есть- посетить хотя бы один этап Тур де Франс, поехать на гору и помахать  тебе флажком Украины. Если это произойдет ты меня не только увидишь, но и услышишь!! ..это уж точно!!!! обещаю!!!
Ты там тренером становиться не собираешься? У меня хоть детей еще и нет, но сына обязательно в велоспорт отдам!!! так что, где ты там живешь, куда переезжать надо? Шучу))) но сыну вместо коляски велосипед все равно куплю!!!
Удачи тебе!!! Здоровья!!!
Наталья

Thefir | 28.07.2008 16:31 | [Ссылка]

Полюбому, шо нема ко ли відчаюв атись, кол и є мета,  значить і  думати тре ба про май бутнє. А н а Турі....  ну не пов езло - я б  так сказа в, 
а м ожливості  були. Але  непередбач увані ситу ації ще ні хто не від міняв, так  шо проана лізували і  в архів!< BR> От Сас тре повезл о і чувак  виграв (яс но шо не н а повному  везінні ). Ну якось т ак в житті  складаєть ся, що для  досягненн я якогось 
успіху  потрібен  елемент ве зучості чи  якось так , хоча сам той елемент поясненню не підлягає - просто стається і всьо тут. Ну корочше всі поняли ... Одним словом, Славку раді за тебе, що не переймаєшся - скорих успіхів!!! Bona Fortuna!

syu-syu | 28.07.2008 17:09 | [Ссылка]

Якраз був у Тенессі, в горах на відпочинку, тож бачив Велику петлю по американському ТВ. вони там весь час твою фамілію згадували, все чекали від тебе спурту. Добре, що не переймаєшся. Ми тебе не покинемо. Будемо вболівати скільки будеш їздити

germansha | 28.07.2008 17:32 | [Ссылка]

ЯРОСЛАВ поздравляю с окончанием ТдФ! любой результат-это результат.а главное опыт! полностью тебя поддерживаю,в стремлении двигаться дальше,в движении - жизнь. смотрела тур только из-за Тебя.понравился очень комент одной девочки в предыдущей ветке,где она рассказывала о том что во Франции только услышат что украинец,сразу начинают скандировать Попович и даже делали скидки ее приятелю в гостинице,когда узнали откуда онвот это круто! вот доказательство- повсеместная любовь и признание)))) и конечно вопросы))
1.слав что ты думаешь о дисквалификации Рикко. ведь я несомниваюсь что в пелотоне ходили слухи,предположения на этот счет. Рикко то выстрелил как говориться в этом году.
2.ты написал что если знаменитый гонщик падает,его пелотон ждет. какой смысл в этом?
Огромное Спасибо за такую возможность общаться!!! Храни Господь Твою Семью Тебя!!!
с уважением Елена))) Донецк,область передает привет Мы гордимся Тобой!

12Вперед | Указать страницу