Авторизация
Меню
Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Горим, 01. Разбор матча «Металлист» – «Арсенал» + ФОТО
fairplay | 2012-08-13 17:11:39
Сообщение прочтено 13023 раз

 

Оказывается, описание первого впечатления о «Металлисте» начала сезона следовало давать не после 4–го тура, а игрой позже.
На послематчевой пресс–конференции Мирон Маркевич объяснил происходившее на поле разладом и непорядком в настрое футболистов, что вылилось в безобразное отношение к игровым обязанностям у ряда лидеров команды.

Формат моего блога не предусматривает сколько–нибудь углублённое обсуждение обстановки в команде, поскольку я не являюсь её членом и приближенным лицом. Однако не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы видеть, что во внутрикомандной обстановке что–то происходит не так.

Кстати я почти уверен, что конфликты, если таковые имеют место, будут быстро улажены. Нам хорошо известно, что Маркевич умеет решать проблемы подобного рода. Другое дело, что при этом возможно, прийдётся резать по живому с вероятными отрицательными последствиями в игре и результатах команды. И последствия такого процесса сейчас, не зная о причинах и глубине раздрая оценить тяжело.

Впрочем на той же пресс–конференции Маркевич о некоторых из этих причин оговорился, намекнув, что кое–кто из футболистов мысленно пребывает уже в другой команде. Однако все эти скрытые и явные проблемы стали оказывать прямое влияние на игру совсем не сразу, а с середины первого тайма, когда «Арсенал» уже повёл в счёте. Имено это обидно вдвойне, ведь в последнее время (например в течение прошедшего сезона) для «Металлиста» было скорее традицией добиваться волевых побед.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6407/20790473.11/0_b44e0_129b2ebe_L.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/6504/20790473.11/0_b44e1_5f4ab4ca_L.jpg

Я отказываюсь искать простые решения вопроса в уходе Девича. Во-первых Марко не вернуть, а во-вторых, начиная с «Омонии» и заканчивая «Олимпиакосом» множество важных мячей, в т.ч. в чемпионате Украины забивалось бразильцами. Да и сам Девич далеко не всегда являл собой образец 100%-ной реализации. По–этому причины вероятно следует искать ещё в чём–то другом. И возвращаясь к разбору непосредственно игры, можно сделать кое–какие выводы.


http://img-fotki.yandex.ru/get/6608/20790473.11/0_b44cf_d48e3500_XL.jpg
Восточная трибуна заполнена практически на 100%

Стартовый отрезок прошел с явным преимуществом «Металлиста», нападающих которого пока ещё "притерающиеся" гости упустили в ряде острых моментов. Ведь даже не считая опаснейшего штрафного Хавьера, из выгодных положений Кристальдо и Тайсон били трижды. И это за 10 минут, опять-таки не считая традиционных для Тайсона падений в борьбе с Макулёнасом, которых в те же 10 минут состоялось ещё два.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6506/20790473.11/0_b44cb_163b6a0e_XL.jpg
Макулёнас и Старгородский держат Тайсона и заставляют его отдавать назад

Далее, кстати, по мере игры, Макулёнас уже "подстроился" под Тайсона и имея поддержку опорников прекрасно противодействовал его индивидуальным рейдам, даже уходил с ним на другой фланг. Тайсону (а так же Сосе на своём фланге) приходилось до самого конца матча постоянно преодолевать заслон в 3-4 игрока, на которых они шли как-то безнадёжно и неизобретательно, имея в лучшем случае поддержку в лице одного Барвинко или Вильягры. Вот мы и подходим к важному вопросу, решившему, вероятно, исход игры: почему так сталось?

Внось отодвинутый Маркевичем в глубину поля Хавьер очень слабо в этой игре проявил свои диспетчерские функции. Мне очень тяжело это констатировать, т.к. я отношусь к этому игроку с большой симпатией и помню, что он забил для команды решающих голов не меньше, чем тот же Девич. При этом я не тороплюсь обвинить Маркевича в неправильной установке для бразильца на этот матч – в условиях очень сдержанной игры «Арсенала» с оглядкой на свои ворота, у Хавьера не было никаких причин, чтобы не участвовать в организации атак игрой вперёд.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6504/20790473.11/0_b44cc_c5ca6b4d_XL.jpg
Слева открыт Тайсон, справа - Соса и Кристальдо (тянет руку). Хавьер отдаст назад

Вместо этого в середине первого тайма он отдаёт такие пасы на Барвинко и Тайсона, глядя на которые создаётся непреодолимое впечатление, что Хавьер просто старается по-быстрее избавится от мяча. Иногда и вовсе пас следует.. назад, на Папу (момент 19.28). Организацией атак в центре начинает заниматься Эдмар. Считая ужасающе неточные пасы "украинского бразильца" и Папы, к концу первого тайма я сбился со счёта.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6605/20790473.11/0_b44d0_3148203e_XL.jpg

Очередная неточная передача в направлении Кристальдо перехвачена 

В результате бездействия Хавьера и неточности остальных "ассистентов" в центре бездействует Марлос, до Кристальдо к концу первого тайма мяч и вовсе перестаёт доходить. В действиях абсолютно всех футболистов «Металлиста» присутствует какая-то небрежность, если пасы следуют не назад, то наобум, а то и прямо в ноги сопернику.

Ярким примером такой ситуации служит эпизод на 23 минуте, это не выход в атаку, это какая-то бестолковая безинициативная перепасовка, которая по чистой случайности не закончилась острым моментом в исполнении Адийи:

Вновь, как и в моменте с голом следовала острая передача от Шацких. Говоря о проблемах с организацией атак «Арсенала» до матча, я выделял его как едва ли не единственного футболиста киевлян, способного взять на себя такие функции. Что характеризует Макса как играющего на опыте, и хоть я смутно помню времена его расцвета в «Динамо», но не замечал тогда за ним таких ролей на поле.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6605/20790473.11/0_b44d1_1d7eda4b_XL.jpg

Опять всё стоя

Появившийся во второй половине игры Бланко сразу занял место на фланге (куда кстати, поняв бессмысленость ожидания в центре уже в первом тайме периодически смещался заменённый им Марлос). Скорость и старание Бланко несколько оживили картину, но не более – содержательной, мощной игры из глубины, которая смогла бы преодолеть защитные порядки «Арсенала» у хозяев не появилось. Сам же Бланко повторял "путь Тайсона в первом тайме" – пытаясь во взаимодействии с Барвинко обыграть пол–обороны «Арсенала». А переместившийся в центр Тайсон выпал из игры подобно Марлосу накануне, по тем же причинам – отсутствия поддержки из глубины.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6609/20790473.11/0_b44d3_26ee64f1_XL.jpg

Кучук провёл у бровки весь матч

На другом фланге дела обстояли не лучше: Обрадович еле выдерживал темп игры, проведя половину отпущенного на поле часа толи на уколах, то ли на перевязках.

В этом матче проблемой «Металлиста» стал не пропущеный гол, вина за который лежит целиком на паре центрбеков Папа-Пшеничных. Ничья была бы воспринята болельщиками не менее разочаровующе. Папа не смог блокировать пас Шацких, сыграв расслабленно и как бы полуспиной, второй – догнать Ковпака, который не имея никакого стартового преимущества, сумел убежать и нанёсти прицельный удар.

Главное – не удалось преодолеть насыщенную и организованную оборону «Арсенала», хотя первые минуты и финиш матча показали, что при известном усердии и самоотдаче это было возможно. Но причиной проваленного матча как обычно стало сочетание бездействия, небрежности созидающих игроков и неточных действий на завершении, где Тайсон, Бланко, Кристальдо и даже Хавьер в этих условиях игры "вполноги" могли не раз отличиться. К этому стоит добавить нелучшую игру защиты, пропустившей голевой выпад и ещё как минимум два 100% момента у соперника.

На пресс–конференции Маркевич заявил, что по результатам данной игры "последуют выводы". Даже не зная о деталях этих решений ничего не остаётся, как надеяться, что они последуют быстро. Команду безусловно следует "взбодрить". Лично я не исключаю, что например Соса или Хавьер могут покинуть команду до закрытия трансферного окна (в этом смысле совершенно непонятным представляется назначение Сосы капитаном, для меня это до посденего времени являлось знаком того, что он останется).

Безусловно, это ослабит команду в смысле борьбы на 3 фронта, и Маркевичу придётся вновь расставлять приоритеты. Тем не менее, по словам того же Маркевича, "с легионерами у нас перебор", так что по крайней мере полуторный состав для достойного выступления в выбранных приоритетными турнирах команде обеспечить скорее всего удастся. Остальное покажет время.

 


Комментарии RSS :

evpator69 | 13.08.2012 17:58 | [Ссылка]

Честно говоря игру не видел, но обзору я бы не сказал, что так уж плохо метал старался. У динамо , например, бывают ляпы и похлеще, а у Маркевича есть такая привычка искать виноватых. Но опять же, что происходит (если происходит) внутри команды я не знаю.


evpator69 | 13.08.2012 18:00 | [Ссылка]

первый раз первый нах, наверно можно собой гордиться Very HappySmileSmileSmile


fairplay | 13.08.2012 18:05 | [Ссылка]

Я бы вообще не драматизировал ситуацию. Люди хотят уйти?

Дело житейское, пусть улаживают. Меня беспокоит что будет потом и время, которое будет потрачено.

По сравнению с Днепром и Динамо в их трудные времена, длившиеся сезонами, это даже не кризис.


mixmix80 | 13.08.2012 18:51 | [Ссылка]

но никто и не дает гарантию, что ни сегодня-завтра ситуация в раз изменится...


fairplay | 13.08.2012 18:54 | [Ссылка]

Вот я и написал, что время - беспокоит


Гость | 13.08.2012 19:15 | [Ссылка]

Уход Девича во многом расхолодил наших латиносов, ведь он, по сути, был единственный кто им составлял конкуренцию, да и его заряженность на игру благотворно сказывалась на команде. Но уже ушел и поздно что либо говорить.

Касаемо же последней игры, то кроме действительно непонятной позиции  Хавьера, очень удивило появление Папа на поле. Папа практически не отдыхал в межсезонье, отпахаd на олимпиаде, причем в последней игре далеко не лучшим образом. К тому же он еще не сыгрался с командой, а то что ему на сыгранность требуется время, достаточно вспомнить как тяжко и долго он входил в игру после операции на глаза.


knmua | 13.08.2012 19:51 | [Ссылка]

полностью согласен по Девичу!!! нет в команде такого креативщика на замену...  Тайсона просчитали уже, Кристальдо ждет паса у штрафной(а его, паса, нетути), Соса не может вытягивать все матчи, и всё! креатив закончился...

нет конкуренции, и нет усиления на скамейке...


Гость | 13.08.2012 20:45 | [Ссылка]

Думаю все Вы переоцениваете сильно Маркевича. Он давно достиг своего потолка, имхо!


valeryta | 15.08.2012 20:49 | [Ссылка]

Это самое поганое дело -  как Гость делает, валить неудачи на Маркевича. Верю, МБМ сумеет дать сдачи (при каждой неудаче, давать умейте сдачи, как пела Люся).

Бесспорно, тут есть нечто скрываемое (то ли решение по минус 9, то ли безумное заявление АВЯ "возьмём нападающего не хуже Девича", то ли что-то ещё).

Но нельзя не видеть, что скорость мышления Тайсона опережает ответную реакцию партнёров. А как развить её у тугодумов, непонятно.

Я верю, что неудачи Металла - временные, и команда найдёт в себе силы переломить негатив.


fairplay | 13.08.2012 21:19 | [Ссылка]


Mr.Ferret | 13.08.2012 22:41 | [Ссылка]

Класс!
Этим видео можно любого футболиста пристыдить и в следующем матче заставить горы свернуть.))

Mr.Ferret | 13.08.2012 22:30 | [Ссылка]

Фєир все правильно расписал, а в комментариях опять одно и то же: "уход Девича", "Маркевич себя исчерпал", "латиносы зажрались"...


А меня вот интересует вопрос, почему у нас зрители на стадионе перебрались на центральные сектора, причем перебрались еще в прошлом сезоне. Неужели повзрослели фанаты?Very Happy Или инцидент так сильно повлиял? А может Партия регионов свое обещание выполнила про покращення життя?Smile

С югом, в принципе, понятно, там куча халявных билетов для всяких организаций, по которым редко кто-то ходит на матчи, а в лучшем случае их перепродают дешевле перед стадионом. Но в целом немножко странная ситуация.Very Happy

Гость | 15.08.2012 16:15 | [Ссылка]

 С нацистами и бандерлохами, в одном секторе находится аморально.


Гость | 16.08.2012 08:52 | [Ссылка]

 Вы знаете, восточный сектор тоже безплатный. Мы раньше ходили. Нас было человек двенадцать. Потом все потихоньку перестали на стадион ходить.


baol | 14.08.2012 00:28 | [Ссылка]

Фейр, ты впринципе в курсе, что особого тепла у меня к МХ нет и я этого не скрываю. есть шкурный интерес номер один - усиление чемпионата (в плане борьбы за первое место), и шкурный интерес номер два - отбор очков у ШД. в первым пока стабильности не хватает, ну и бог с ним, со вторым желаю прийти в форму до часа Х...

но заглянул я сюда по другой причине...

хотелось бы после нашей с тобой переброски мнениями в анонсе к матчу, чтобы ты дал прогноз на сезон Арса. имеется ввиду первая половина, до ответных матчей. учитывая что с топ четверкой они отыграли и твое видение команды, твой прогноз как я понял минимум 3е место? а учитывая то что я писал, мой - максимум 5е. т.е за следующие 10 туров с нижней частью таблицы, они потеряют 12 из 30ти.


fairplay | 14.08.2012 11:41 | [Ссылка]

Та конешно.. минимум 3-ее.. Very Happy

Во-первых максимум, т.к. известно, что двигать ШД и ДК как и прежде некому.

Во-вторых я писал о возможности достичь этого результата, т.к. кроме денег у них всё ОК. В связи с чем не понял твоих возражений - они из другой области. А именно: из области желаний Раби чего-то достичь выше того же 5-го места. Которое только для Арсенала и их болел будет шагом вперёд.

Для меня - нет, я не вижу разницы между 3-м и 5-м местом с точки зрения прогноза. Разве что в смысле борьбы с ДД и МХ.. Но опять-таки ресурсов у них недостаточно, и вряд ли они их обойдут.


baol | 14.08.2012 11:55 | [Ссылка]

насчет борьбы с ДД и МХ и говорил, вот только разве это мелочь?

и насчет ресурсов не понял. играть в ЛЕ, паралельно отбиваясь от топ 4рки ресурсов хватило, а на остальных в обычном режиме не хватит?


fairplay | 14.08.2012 12:08 | [Ссылка]

Какая ЛЕ?? Мура эта любительская?

Лига Европы это минимум 8 матчей в разгар чемпионата, на дистанции. Вот это ЛЕ и испытание ресурсов. И ЛЧ тоже.

А это цирк был, который только тех ресурсов и требовал, чтобы юрист на работу приходил.

Тем не менее я их однозначно ставлю выше Таврии и Металлургов-Кривбассов.


baol | 15.08.2012 03:49 | [Ссылка]

зря ты так насчет ЛЕ. эмоционально такие отрезки очень сильно истощают. на много сильнее чем физически.


fairplay | 15.08.2012 12:04 | [Ссылка]

Эмоционально может быть. Но как раз я и считаю, что Арсенал без особых проблем восстановился физически.

С Мурой оборонец-Арсенал выглядел как Барселона, им и бегать не надо было..

Ко всему Кучук кого надо умело ротировал. В любом случае это был сомнительный барьер.


12Вперед | Указать страницу