Авторизация
Меню
Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Жажа Коэльо возвращается в «Металлист»!
fairplay | 2012-08-29 01:04:58
Сообщение прочтено 17229 раз

 

Год назад по страницам новостей прошло сообщение следующего содержания:



15 июня 2011

Главный тренер харьковского Металлиста Мирон Маркевич прокомментировал слухи о возможном возвращении в команду из турецкого Трабзонспора бразильца Жажи Коэльо

Напомним, руководство Трабзонспора давно устало от демаршей Джексона Коэльо, который покидал команду без соответствующего разрешения, опаздывал на тренировки, и теперь намерено выслушать предложения от клубов, заинтересованных в покупке бразильца.

http://image.goodvin.info/images/original/Jan2012/16480.jpgНа бразильца претендует сразу несколько клубов, среди которых называются санкт-питербургский Зенит, Бордо и харьковский Металлист. Так же у игрока есть предложения продолжить карьеру в Катаре и ОАЭ. Кроме того, 10 миллионов евро за Жажу готов выложить донецкий Шахтер. Сам Коэльо на днях дал понять, что рассмотрел бы предложение Шахтера в первую очередь.

Главный тренер Металлиста Мирон Маркевич прокомментировал возможность возвращения бразильского форварда в Харьков.

"Жажа вправе сам решать, где ему играть. Хочет поехать в Эмираты, пусть едет туда. Но если Коэльо переедет в ОАЭ, он как футболист закончится. Это не тот уровень, где можно расти. Если он хочет прогрессировать, то должен играть в Европе. Оставаться в Турции или переходить в другой клуб, но только в Европе", - цитирует тренера "Футбол 24".

Так же тренер Металлиста сказал, что в харьковский клуб Жажа может вернуться только при одном условии:

"Я сразу сказал, что если Жажа в действительности хочет вернуться и будет работать так, как он может, это одно дело. Мы с президентом клуба Александром Ярославским сошлись во мнении, что Коэльо является серьезным футболистом. Но перед тем как его возвращать, я бы провел с ним серьезный разговор", - сказал Мирон Маркевич.




И вот сегодня, судя по сведениям, которые в ближайшее время должны обрести официальный характер, "блудный сын" наконец возвращается в Харьков.

Чужая душа - потёмки, и вряд ли кто-то из нас может представить, с каким настроем Джексон Авелино, он же "Жажа" Коэльо возвращается в «Металлист». Одно слово - бразилец.. Very Happy

http://www.sondakikahaberleri.info.tr/images/haberresim/12246-jaja-galatasaray-a-geliyor-iddiasi.jpgА если ещё учесть специфику его характера, то конечно следует признать, что наряду с хорошо знакомым персонажем мы вновь приобретаем кота в мешке. Но так или иначе, главным является другое - Жажа возвращается в совсем другой «Металлист», где он уже будет лишь "одним из"..

Понимание этой ситуации лично им и будет иметь решающее значение психологически. Надеюсь, что в клубе, который хорошо известнен поставленной работой с зарубежными футболистами, уделили этому вопросу особое внимание. Во всяком случае интервью Маркевича не осталяет в этом сомнений.

Чуть позже уже можно будет поговорить и о чисто футбольной стороне дела, которая при выполнении некоторых условий (например соблюдения физической формы) лично мне предсталяется весьма перспективной.

Ну а пока смотрите пару видеофрагментов с его игрой из моих старых подборок, а так же "турецкого" периода футбольной карьеры Коэльо:

 

Единственное, что можно сказать, глядя на этот трансфер уже сегодня: Тайсон, который в своё время так эффектно ворвался в украинский футбол, как раз заменив в нём Жажу, скорее всего покидает харьковский клуб. А возвращение Жажи вызвано именно необходимостью его замены.

Что ж, судя по последним играм уже ясно, что «Металлист» не особо пострадает от этого. Так что Жажа окажется скорее приятной подмогой, нежели выручкой.

Какой именно - детально об этом, как всегда с акцентом на тактику команды - чуть позже.




Модульное шоу на матче Металлист - Динамо

Уважаемые болельщики! С целью еще более красочной поддержки нашей команды в важнейшей игре против "Динамо" из Бухареста, футбольным клубом "Металлист" при поддержке спонсоров будет организовано модульное шоу, которое охватит весь стадион.

Убедительная просьба занять зрительские места не позднее чем за 20 минут до начала матча (до 20.40) и поднять модули(листы бумаги формата А3) над головой желтой или синей стороной вверх при выходе команд на футбольное поле. Просим вас придерживаться инструкций диктора стадиона.

Металлист - это мы!



Комментарии RSS :

Tyler | 29.08.2012 01:12 | [Ссылка]

ну про Жажу уже давно трубят. 

Но это пока всего лишь слухи.

А вот Тайсона куда? Это даже интереснее, в некотором роде. Rolling Eyes


fairplay | 29.08.2012 01:14 | [Ссылка]

Не, мне не интереснее. А слухи подтверждаются.


Tyler | 29.08.2012 01:29 | [Ссылка]

ну эт мы узнаем очень скоро.
Про возвращение Жажы в родные пенаты...


_____________________________

Но мне интереснее что там с Тайсоном - он таки переспал с женой Шавьера?


Просто ... прикольно.
Купят Жажу, ты его уже определил как замену Тайсону, а Тайсона - никто не купитShocked, и при этом он еще и ... облажался на адюльтере...


_____________________________

Вот и получается, Игорь.
Возвращается Жажа в Металлист, вместо Тайсона. И Тайсон, получается, не нужен.
Но он то - "на контракте"...

Понимаешь, что получится?
_______________

- А кто сказал что Жажа вместо Тайсона?
- Дык этот, Игорь (Фейер) сказал...
- А что делать теперь с Тайсоном?
- а это пусть Игорь и решает...
_________________

мдя...

И вот дают тебе волыну, джип, и навигатор... А в салоне джипа - связанный Тайсон, который уже "не нужен"... 

 

ужос.

________________________

Вот такие дела, Игорь...

"Из песни слов не выкинешь": написал ты, что "... возвращение Жажи вызвано именно необходимостью его (Тайсона) замены..." - вот и поди теперь знай, дрогнет у тебя рука или нет?..


fairplay | 29.08.2012 01:36 | [Ссылка]

Ого.. вот это спич..

Что я могу сказать о войне во Вьетнаме  о Тайсоне..

Что скорее всего его отдадут в Бразилию. Потому что "оттуда" взяли Жажу, ну или арабам как обладателям прав на Жажу отдадут - тоже вариант. Пусть они там разбираются.


Tyler | 29.08.2012 01:40 | [Ссылка]

Дай Бог, Игорь... Дай Бог, чтобы тебе удалось "съехать" на бразильцеф...

Я ж ведь за тебя переживаю...
Ты же - не чужой человек...


_______________________




SmileSmileSmile


slai77 | 29.08.2012 01:35 | [Ссылка]

Пока вилами по воде... Хотя если вернут, то там такого наворотят в условиях контракта, что Жажа будет как шёлковый...

Вспомнились голы Бешику и Кривым, за такое можно многое простить.Podmigivanie


Scouter7 | 29.08.2012 05:01 | [Ссылка]

 Как пел Эминем : I'm back nanananana - Я вернулся нананана.... Very Happy

                                             

Фэр-плэй если Жажа вернется сделай видео с его голами и этой музыкой.


Scouter7 | 29.08.2012 05:18 | [Ссылка]

Или с этой..........

заметка: песня выше называется Without Me  , а данная  I'm Back

                                                


thirteen | 29.08.2012 09:25 | [Ссылка]

Я хочу что бы он вернулся. Надеюсь он также дальние удары бить будет как раньше. Хотя у металла щас совсем другая игра, но будем надеятся на лучшее.

  fairplay

Так все же ктото скажет в чем правда про Тайсона? или так на уровне сплетен все и останится?


lhd72 | 29.08.2012 14:26 | [Ссылка]

Вчера видел Тайсона часов в 7 вечера в центре Харькова в компании двух каких-то бразильцев (пожилого и второй среднего возраста).  Так получилось, что мы шли в одном направлении (по ул. Иванова, мимо гостиницы Харьков) и я мог за ним наблюдать.Что бросилось в глаза - он был в ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ хорошем настроении.Шутил, смеялся, дурачился и т.п. Затем они все зашли в гостиницу Ярославского. Судя по настроению, наверное вчера решился его вопрос.


lhd72 | 29.08.2012 14:36 | [Ссылка]

а вот что он написал сегодня в Фейсбуке (http://www.facebook.com/TaisonFreda7): "Время прошло слишком быстро и сегодня делает 2 лет, что я получил здесь в Украине. Я чувствую себя рады и честь в этот период здесь. Я благодарю Бога и всех тех, кто являются частью моих дней здесь, в «Металлист». Я многому научился, и я рад за признание моей работы. Все еще здесь, в битве продолжать моей профессии, достойным и честными образом пожинает положительные плоды, которые будут по-прежнему дают и футбол. (Автор перевода: Bing


Moto_SD | 29.08.2012 10:02 | [Ссылка]

 Один мудрый сказал, что нельзя войти дважды в одну реку...  Посмотрим. Гол, который Жажа забил  Бешикташу считаю одним из красивейших в ЧУ.   Желаю Металлисту, чтобы Жажа при возвращении в МХ заиграл на достойном уровне и порадовал такими же шикарными голами !!!.


alessandro13 | 29.08.2012 19:25 | [Ссылка]

Лажа Коэльо  возвращаеися в Металлист!


Etan | 29.08.2012 11:39 | [Ссылка]

Эх двоякие чуства. С одной стороны надежда, почти трепет, что в Металлисте появиться забивной нападающий с великолепным дальним ударом. С другой стороны, нету никакой уверенности, что он заиграет на прежнем уровне. Если он даже в Бразилии умудрился с дисциплиной не дружить, то с  какой стати он вдруг в Харькове возметься за ум? Да и если даже и возьметься все равно для приведения его в форму понадобиться минимум пол года.


Mr.Ferret | 29.08.2012 11:53 | [Ссылка]

"yahoo" его знает! Цена на него высокой быть не может и Металлист он как минимум не ослабит. Все остальное из разряда "может быть". Интересно другое. Позицию на поле для Жажи в игре современного Металлиста найти довольно проблематично, а перестраивать игру под него Маркевич точно не будет. Поэтому Жажа в лучшем случае будет исполнять роль Девича в команде, а вот справится ли он с этой ролью вопрос еще тот.


fairplay | 29.08.2012 12:24 | [Ссылка]

Позиционно - да. Т.е. попеременно место выдвинутого нападающего будут делить с Кристальдо. Возможно иногда и на месте "десятки", но наверняка никто не захочет задвинуть Хавьера назад навсегда.

А вот функционально заменить прилично отрабатывавшего в защите Девича он конечно не сможет


Etan | 29.08.2012 13:24 | [Ссылка]

Жажа разве играл когда то выдвинутого нападающего? Он не игрок штрафной. Не его это позиция.


fairplay | 29.08.2012 14:27 | [Ссылка]

Он был видвинут вследствие своей статичности на поле. Редко задерживался на флангах, и был самым нападающим игроком своего Металлиста


Vsegda_Za_Metall (Finland) | 29.08.2012 21:19 | [Ссылка]

При условии, что Жажа имеет сейчас играбельную форму, то он может создать конкуренцию Марлосу на правом фланге нападения, Соса слева, по центру впереди Кристальдо. Как-то так...


fairplay | 29.08.2012 21:37 | [Ссылка]

Ну, насколько я понял МБМ Марлоса преимущественно в центр выпускал: либо под нападающего, либо непосредственно в его роли.

А его игра на флангах в последнее время - это черта поперечных смещений всех игроков, я разбирая первый матч в Бухаресте высказывал свои наблюдения. Это что-то новенькое, появилось с уходом Тайсона, который до этого просто "оккупировал" фланги и не оставлял места другим


123Вперед | Указать страницу