Авторизация
Меню
Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Пока все по плану. Ждем «Байер» на квит
fairplay | 2012-11-09 11:33:47
Сообщение прочтено 10866 раз

 

В вчерашнем матче 4–го тура Лиги Европы «Металлист» традиционно (и традиционно досрочно) обеспечил себе выход в следующую стадию еврокубков.

Игра рассеяла тревоги относительно морально–психологического состояния в команде. После игры президент клуба выступил с заявлениями, опровергающими прозвучавшие недавно громкие фразы про необходимость "вывезти отдельных игроков на окружную дорогу" (напомню, что база «Металлиста» в пос. Высокий находится как раз в ее пределах).

Лично я, честно говоря, не особо переживал относительно происходившего. С одной стороны поражение от «Днепра», сколь обидным оно бы не казалось было заслуженным. С другой – да, отдельные игроки не сумели проявить морально–боевых качеств, на поле не нашлось лидера, могущего сплотить, собрать коллектив воедино, попытаться переломить ход игры. Так же присутствовало впечатление отсутствия настроя на борьбу, особенно четко это наблюдалось на фоне предельно мотивированного «Днепра».

Все это наводило на вопросы Маркевичу: учитывая объективный (и в общемто здоровый) настрой превалирующих в «Металлисте» иностранцев на полную самоотдачу в Лиге Европы, не проявляется ли у них недостаток мотивации в матчах чемпионата?

Мирон Богданович не стал отрицать этого. Но при этом надо заметить – пообещал обязательно исправить ситуацию. Вероятно определенная "разъяснительная работа", о которой так же упоминали в контексте недавних громких заявлений, все же имела место быть.

Что ж, это скорее радует. Ведь в течение некоторого периода "потчивания на бронзовых лаврах" в команде все чаще стала проявляться определенная расслабленность, касалось это возможно и тренерской работы. Результатом стали неоправданно потерянные очки, которые и составляют в данным момент отрыв от лидеров турнирной таблицы чемпионата.

В результате игра с «Русенборгом» была интересна прежде всего желанием увидеть, как футболисты отреагируют на прозвучавшую критику. Тем более приятно констатировать, что при всем невысоком уровне соперника, «Металлист» сумел продемонстрировать достаточно убедительную игру.

Первосходство на поле было если не явным, то заметным. Особенно уверенно команда смотрелась на этапе преодоления последней линни защиты. При входе в штрафную площадку тут особенно уверенно, даже неспешно действовали Хавьер, Тайсон, Виллиан при поддержке Эдмара и Торреса. Всю игру очень хорошо бегал вперед Фининьо. Это радует, т.к. в первых матчах сезона его физические кондиции оставляли желать лучшего.

А вот эффективность Вилягры (как уже и традиционно печально – Кристальдо) оставляла желать лучшего. Защитник очень неплохо открывался, участвовал в атаках, однако былой остроты в его действиях мы не увидели. Кристальдо же не сумел воспользоваться предоставленным шансом возврата к схеме с выдвинутым нападающим. Это наводит на мысли о своевременности смены курса Маркевича на тактику игры "без нападающего".

В результате завидной точности Кристальдо в попаданиях по вратарю, брать на себя функции нападающего пришлось Хавьеру, который вновь подтвердил свое реноме лучшего бомбардира «Металлиста». На его счету ныне 6 мячей в ЧУкре и 3 – в Лиге Европы.

Ну, а "ВанБастен - стайл" гол Тайсона это конечно ноу комментс, его уже выложили в интернете, в соотвествующей компоновке:

Отдельно хотелось бы отметить Марлоса. Этот игрок прибавляет от матча к матчу. Я сознательно не отнес его к упоминавшимся среди игроков завершения, ибо (как и в Тронхейме) он действовал по всей длине поля: от отработки в защите, вблизи углового флажка до выхода в самую глубину атаки, куда часто и "по–тайсоновски" таскал мяч пермонально. Причем смотрелось это вовсе не как эгоизм, а как простое и эффективное решение.

Его работа на правом фланге в целом смотрелась адекватной действиям Фининьо + Тайсона слева.

Итак, промежуточный итог достигнут «Металлист» завоевал путевку в плей-офф Лиги Европы 12/13. Тем не менее с некоторых пор нашей целью является не участие в этом турнире, а высокий результат. Таким может рассматриваться 1–е место в группе. В этой связи, как и предполагалоь, решающей станет очередная игра в Харькове с «Байером».

http://img-fotki.yandex.ru/get/6417/20790473.12/0_c80a0_24f3484d_L.jpg

Ну а пока нам предстоит принять еще одного соперника, который кое–что задолжал – в воскресенье ждем в гости «Карпаты», выбившие недавно «Металлист» из розыграша Кубка Украины.

Как говорится дважды играем "на квит".


Комментарии RSS :

cucumber | 09.11.2012 12:34 | [Ссылка]

Вчера я увидел старый добрый Металлист, атакующий и неудержимый. Ура! Браво!


Кристина | 09.11.2012 12:36 | [Ссылка]

 ВІтаю "Металіст" та вболівальників з перемогою!Very Happy

Ну а "Карпати" вже збирають валізи-скоро прибудуть!PodmigivanieVery Happy


fairplay | 09.11.2012 12:59 | [Ссылка]

Ласкаво просимо!


Тайлер | 09.11.2012 13:19 | [Ссылка]

ох и помучают вас Карпаты ... ой ... Rolling Eyes  

Podmigivanie


fairplay | 09.11.2012 13:43 | [Ссылка]

А я настроен оптимистично. При всей боевитости львовян.

Раздражающее поражение наши получили недавно, будут злее и мотивированнее. Плюс основой.


afpa | 09.11.2012 14:30 | [Ссылка]

И злее стали и , может быть, перевели им понятие слова "окружная". Хоть от последнего Ярик уже отнекивается, говорит что журналисты перекрутили.


cucumber | 09.11.2012 14:31 | [Ссылка]

ждем еще шедевра как в прошлом году КРистальдо забил, принял мяч на грудь, находясь спиной к воротам и пробивал в девятку не давая мячу опуститься на землю. Металл вперед .. вперед родной!


Тайлер | 09.11.2012 12:47 | [Ссылка]

С победой еще раз!!!
Руся-борг - крепенькая командо. упорная, сцуко...
но - дожали.


fairplay | 09.11.2012 12:58 | [Ссылка]

Спасибо!

Но не думаю, что они сильнее австрийцев тех же. Не будь цирка на льду в Норвегии - нечто подобное я ожидал и в том матче.


UgandaMan | 09.11.2012 12:51 | [Ссылка]

   парабен:) образо:) бесо:)


pikolo2012 | 11.11.2012 23:41 | [Ссылка]

 

 Чуток не по теме. Выскажу свои мысли с чем связаны некоторые проблемы Металлиста.

1) Проблема настроя игроков, особенно после отказа в переходе в более богатые и известные клубы (данная проблема тривиальна).

2) Проблема адекватного усиления игры (короткая скамейка)

3) Значительное варьирование состава в Европе и Украине.

3) Не очень очевидная проблема, на которой хочу акцентировать внимание.

Маркевич в последних чемпионатах активно наигрывает новые схемы, новых игроков. Понятно зачем это делается, но, тем не менее, это очень сильно влияет на стабильность результатов. В таких клубах, как Шахтер и Днепр (сейчас) у тренера имеется четкая схема игры, в которую он включает игроков (игроки меняются, схема практически нет). В Металлисте же каждый новый игрок значительно изменяет схему, кроме этого еще и место игрока на поле иногда подбирается экспериментальным путем. Мне кажется, что это существенный момент.


fairplay | 12.11.2012 08:43 | [Ссылка]

Насчет победы над Карпатами. Она конечно важна для нас, и очками (приблизились к Днепру) и тем, что победили "Карпаты" после Кубка, и тем что (как выяснилось) на третий день после ЛЕ.

Этим в общем-то и оправдывал Маркевич некое впечатление недосказанности, которое веяло над полем все 90 минут. Ведь по-большому счету у нас до убийственных моментов в конце, когда "Карпаты" раскрылись совсем (даже не после первого, а после второго гола) было раз-два и обчелся. Специально следил, за первые 25 минут - 1 полумомент, за 1-й тайм - один гол.

И хоть статистика подавляюще за нас, уверен, что все скажут, что она "не по игре". Эта победа далась нам малой кровью. И по счету, и по визуальному впечатлению. Весь первый тайм - атаки в формате "двое наших-семь львовян". На что можно надеяться в таких условиях? На то, что рано или поздно пробьем лбом стену? Возможно так и получилось, но как-то уверенности не ощущал. Все больше "Металлург" (З) вспоминал, да "Оболонь" весной с голом на 9х-й минуте.

А ведь как тогда, так и теперь реакции заменами в перерыве от Маркевича не последовало.. Не остались бы кое-кто виноватыми, не выиграй мы сегодня? Впрочем, в данных условиях вопрос уже приобретает риторический оттенок. Хотя кто знает.. Костов проигрывать сегодня не собирался 100%, а пропустить кроме пропущенного мы могли как еще в 1-м тайме, так и в контрах второго.

В общем ожидал услышать претензии от Маркевича по самоотдаче, и задать вопрос о том, на что же надеялись.. Да забили второй, а потом еще эти моменты. Заиграли впечатление, которое все-же осталось каким-то нехорошим.

МБМ все списал на усталость после ЛЕ. Принимается. Но давайте тогда глубину лавки наращивать, и не прятать Барвинко за широкой спиной Шелаева в безнадежный дубль, выпускать хотя бы с аутсайдерами ЧУкра. Давайте еще нападающих покупать. А то весной эти отговорки не прокатят. Как говорится "Назвался груздем..".

Бывают поражения, за которые не стыдно. А бывают победы, за которые следует пожурить. Маркевич, видимо приняв во внимание результат, этого делать похоже не собирается ни сам для себя, ни для команды. Я тем более не стал этого делать. Время покажет, прав ли был МБМ.


Гость | 12.11.2012 11:55 | [Ссылка]

 Игорь, сравни составы в четверг и в воскресенье - будут тебе ответы на все вопросы...:)

Кстати, украинцев в стартовом составе Металлиста было больше, чем у Карпат:)

зызы  лучше б рассказал про переводчицу, которая знает норвежский, но не знает шведского:)


fairplay | 12.11.2012 11:59 | [Ссылка]

А что за переводчица? Very Happy

Так вопросы в общем-то к атаке, а не обороне. А в атаке у нас состав не сильно изменился.


Гость | 12.11.2012 15:12 | [Ссылка]

 ну как, на предматчевуюй конференцию тренера Русенборгом пригласили переводчицу с русского на норвежский и обратно:) а пришли тренер и игрок РУсенборга, которые оба шведы и ни-гу-гу по норвежски:) а переводчица ни-гу-гу по шведски:) но как-то умудрились...


UgandaMan | 12.11.2012 15:58 | [Ссылка]

По поводу атаки  -  тут вопрос как раз к крайним защитникам:) Бегал бы Шило как Виля или Пшён как Финик, от и была бы атака "как всегда". Вспомни, сколько раз в первом тайме раскрывалась зона на левом фланге защиты Львова? Но там либо никого не было, либо Марлосу приходилось туда смещаться вместо того, чтобы напрягать в центре штрафной...


fairplay | 12.11.2012 19:22 | [Ссылка]

А у меня обратное впечатление - что Шило (в отличие от Пшеничного) очень прилично отбегал вперед.

Как бы не больше Вилли нынешнего! Он ведь сдал в последнее время.

А Шило бегал вперед и не всегда успевал возвращаться. Отсюда 2 острых момента у нас слева сзади (один когда оффсайд свиснули, второй - гол). И еще были.


UgandaMan | 13.11.2012 10:21 | [Ссылка]

Да, Китти сегодняшний против прошлогоднего никак не смотрится: имхо причина в голове, вспоминая историю с его постом в фейсбуке...

Но даже против такого Вильягры Олег не тянет, при всем уважении. Хотя, учитывая возраст и "чужую" позицию, на которой он вынужден был играть, в очередной раз снимаю перед ним шляпу! Мастер! А если вспомнить нынешнего Милана Обрадовича, то шляпу перед Шелаевым и надевать не буду:) Кстати, в последнем "СЭ-Неделя" есть интервью с Венглинским, он там как раз Олега вспоминает, типа не мужик а кремень, после сауны по 10 минут в ледяном бассейне отмокает:)))

зы Немного в тему форсажа "Днепра". Приехал после игры домой, как раз попал на "Великий футбол". Там при обсуждении ныншнего "Днепра" и тренерского мастерства Рамоса поинтересовались мнением присутствовавшего в студии Andy Sparrow. Выяснилось, что он с тамошними коллегами иногда общается по телефону, говорит - Рамос их постоянно нагружает непадецки, вот они и бегут. Действительно интересно, чем всё это у них закончится, осталось еще 5 или 6 игр...


fairplay | 13.11.2012 11:16 | [Ссылка]

Магат-стайл?


UgandaMan | 13.11.2012 12:50 | [Ссылка]

 не до такой степени, думаю:)

зы ты немецкий панимай тшуть тшуть? тогда забавное видео:

http://www.trilulilu.ro/video-sport/m3-1r-www-fasthighlights-com

походу Шюрле из Байера шо-то шпрехает по нашему поводу, не?


fairplay | 13.11.2012 14:59 | удалено | [Ссылка]

nothingpersonal1 | 12.11.2012 20:57 | [Ссылка]

 Здравствуйте,Фэйр! В Москве дождь.  Итак, всё идёт по плану? ).  Но обратите внимание, люди обеспокоенны. Наш коллега   pikolo2012  обращает внимание на проблемы со своей точки зрения, а Вы в свою очередь  говорите о нехорошем впечатлении,самоотдаче,тревоге и тп. Если делать винегрет, то все эти перечисленные проблемы для этого блюда, НО ЭТИ ПРОБЛЕМЫ ИМЕЮТ РАЗНЫЙ СРОК их устранения,как,например, "удлинение скамейки" запасных  и другие. ЛЮДИ ВСЕГДА ОБЕСПОКОЕННЫ. В таком сумбуре идей важно ВЫДЕЛИТЬ ГЛАВНОЕ. Ну,например, Вы пишите: "ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ". Позвольте поинтересоваться , А КАКОЙ ТАКОЙ ПЛАН? Какой, Игорь? Ну,понятно,что вам всё понятно, но всё же?). Давайте сформулируем чётко цель, тогда мы будем точно знать, идём ли по плану, И ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПЛАН БЫЛ ВЫПОЛНЕН максимально в полном объёме, ОК?. План : 1.  В ЧУКРЕ СЕРЕБРО 2. В ЛЕ КАК МИНИМУМ ПОВТОРИТЬ 1/4(не жадничайте, и так тяжело). А теперь я повторюсь,это я писала несколько дней тому назад. ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПУНКТА №1 есть реальные предпосылки. БЛИЖАЙШИЕ КНКУРЕНТЫ НА СЕГОДНЯ ИМЕЮТ СЛЕДУЮЩИЕ  ПРОБЛЕМЫ : ДК - смена тренера,несыгранность состава,посредственная физическая подготовка. УЧИТЫВАЯ,ЧТО ИГРОКИ ДК (лидеры) ПО ПРЕЖНЕМУ БУДУТ ВЫЗЫВАТЬСЯ В СБОРНУЮ СТРАНЫ, проблема физической готовности имеет долгоиграющий характер. У МХ эта проблема не столь остра. Отдельные игроки МХ также будут вызываться в свои сборные,но не факт,что будут выходить на поле в качестве лидеров сборной. ЭТО ПЛЮС ДЛЯ МХ, причём объективный плюс. Скамейка у ДК длиннее, НО ОНА "СЫРАЯ". Когда Сёмин использовал эту скамейку в игре с Ворсклой, ДК проиграло( правда они выполнили другую задачу,прошли в ЛЧ). Вряд ли другой тренер сумеет ипользовать в ближайшие полгода более длинную скамейку запасных более эффективно).ОЧНАЯ  встреча МХ- ДК нагядно показала наличие всех этих преимуществ(в том числе  сыграности состава). В борьбе с ДК ВАЖНО СОХРАНИТЬ  ЭТО ФИЗИЧЕСКОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО. И МАРКЕВИЧ ,ПОХОЖЕ, ЭТО понимает и отслеживает. Вы написали: "МБМ все списал на усталость после ЛЕ." И я его полностью поддерживаю. Аналогичная история у интересной АНЖИ.  После игры в ЛЕ, Анжи играла с Локо,отдыхавшем целую неделю. После игры САМ БУССУФА скажет, что было очень тяжело, в конце не осталось сил. Ничья1-1. Молодцы. ДА! ЕСЛИ Я НЕ ВПИШУСЬ,ТО КАК ОБЫЧНО...ОК?)). 


nothingpersonal1 | 12.11.2012 21:39 | [Ссылка]

 Мотивация? Не слишком ли много внимания ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ? Игроки МХ мотивированны достаточно в каждом матче. Но давно замечено и не мною, что южные теплолюбивые народы часто "вспыхивают" эмоционально,но к сожалению могут также и погаснуть,особенно,на фоне усталости как физической, так и эмоциональной. Эти рассуждения уже похожи на субъективные(ведь у Анжи такого я не заметила,но там и ПРОФИ ПОСТАРШЕ), и я не спорю,тем не менее считаю, ЧТО ЛИЧНО гоподин ЯРОСЛАВСКИЙ ДОЛЖЕН КОНТРОЛИРОВАТЬ МИКРОКЛИМАТ В КОМАНДЕ. ЛИЧНО. УМНО. Особо отслеживая тех,у кого возможно заканчивается контракти тп. Вовремя готовить единичную замену. Это возможно. СЧИТАЮ,ЧТО МХ НА СЕГОДНЯ И БЛИЖАЙШИЕ ПОЛГОДА БУДЕТ ИМЕТЬ ПРЕИМУЩЕСТВО в СЫГРАННОСТИ СОСТАВА И ФИЗИЧЕСКОЙ ГОТОВНОСТИ. МХ ОБОЙДЁТ ДК. Если не будет каких либо форс мажорных событий. ТЕПЕРЬ ДНЕПР.  Днепр не сильнее в техническом плане. Сыгранность игроков Днепра  НЕ ВЫШЕ  ,чем у металлистов.  СЧИТАЮ,ЧТО РАМОС ФОРСИРОВАЛ  КРАЙНЕ МАКСИМАЛЬНО спортивную форму игроков. ЭТО ЕМУ АУКНЕТСЯ). Возможно,и потеря очков в игре с Ильичами ,это начало. И об этом я писала  несколько дней тому назад.  МЕТАЛЛИСТ  И ЗДЕСЬ обойдёт Днепр. НУ НЕТ ПРЕИМУЩЕСТВА У ДНЕПРА НИ В ОДНОМ КОМПОНЕНТЕ.  Пять бронз станут серебром, высоковероятно.

------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- --------

По матчам с Русенборгом. После первого тайма сама себе отметила:" Ну что они(МХ) всё время лезут через центр? ну любят латинос этот вход в штрафную ПРЕЖДЕ ВСЕГО ,ЭТОТ ВХОД. Сразу в начале второго тайма последовали чёткие акцентированные передачи на фланг. МАРКЕВИЧ ВСЁ ВИДЕЛ. Через 20 минут снова полезли в центр. ПО МАТЧУ С КАРПАТАМИ.Как Вы там написали,Фэйр? Два Металлиста билсь о 10-ку львовян?. ЕСТЬ ДЕТАЛЬ. Всё это время я вспомнала  АЗБУКУ : при плотной обороне ЭФФЕКТИВНЫ ДАЛЬНИЕ УДАРЫ. И когда Вильягра забил! А позже опасно бил штрафной Хавьер, я подумала, ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ МАРКЕВИЧ НЕ СТАВИТ АКЦЕНТИРОВАННО ЗАДАЧУ ИСПОЬЗОВАТЬ ДАЛЬНИЙ УДАР в условиях насыщенной обороны? ЭТОТ ЭЛЕМЕНТ СТРАТЕГИИ ПЛОХО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ИГРОКАМИ МХ. Ну почему? Ведь так легко подходят к штафной ? Легко и часто. НЕТ, лезут  в штрафную. А вот немцы столько бы голов забили с их поставленным ударом! КСТАТИ,БАЙЕР? ВОТ И ПОСМОТРИМ,КАК ЭТО ДЕЛАЮТ немецкие команды. Тьфу,тьфу...). Если Маркевич это всё читал бы,наверное ,смеялся бы от души?)). КОРОЧЕ,МЕТАЛЛИСТ,ПОРА.


fairplay | 12.11.2012 22:08 | [Ссылка]

Привет!

Лена, с Русенборгом, Металлист забил на 4-й минуте! Не было ни грамма сомнений в результате, тем более играли недавно теми же составами.

А тут был до боли знакомый ступор..

Со сказанным о Днепре и Динамо в принципе согласен. Приятно хотя бы надеяться, имея столько аргументов Very Happy

Да, а что касалось "планов", то разумеется я имел ближне- и среднесрочную перспективу. Вы меня понимаете Podmigivanie

К тому же Маркевич вчера после матча на брифинге признал явное отставание от установки на сезон в 6-7 очков. Это в принципе было понятно и так..


nothingpersonal1 | 12.11.2012 22:33 | [Ссылка]

 Как погода у вас?  Хочу посоветовать. Я уже два года спасаюсь интересными таблетками. Я часто не замечаю  сквозняки, да и женщина особенно не будет кутаться во что-то бесформеное. Как только ПЕРВЫЙ-ВТОРОЙ ЧИХ, сразу под язык таблетку "САНДРА". Вытаскивает за считанные часы. Таблеточки гомеопатические(травки), сладенькие. НО В НИХ ВАЖНА ДИСЦИПЛИНА. ПИТЬ СРАЗУ,ПОСЛЕ ПОДОЗРЕНИЯ В ПРОСТУДЕ. Позже,когда температура и тд.- они слабенькие,впочем,тогда уже ничего не помогает). Будьте здоровы,до встреч).


fairplay | 12.11.2012 22:56 | [Ссылка]

Спасибо, посоветую сестре Very Happy


nothingpersonal1 | 12.11.2012 23:05 | [Ссылка]

 Нет, лучше ПАПЕ. Тому самому). Пока-пока).


12Вперед | Указать страницу