ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ВИДЕО   ВЕБ-КОНФЕРЕНЦИИ   СПОРТТОВАРЫ   ПОИСК   СПОРТИВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ    
Авторизация
Календарь
 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
12
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Пятница 2 марта 2018
02-03-2018 18:20 koaal   90
1990. Завод имени Петровского на фоне февральских матчей сборной СССР

Восемнадцатая статья рубрики «Молодость на фоне матчей сборной СССР чемпионата мира-1990»




Сборная СССР перед товарищеским матчем с командой США. Слева направо. Стоят: Владимир Бессонов, Олег Кузнецов, Виктор Чанов (все – «Динамо» Киев), Ахрик Цвейба («Динамо» Тбилиси), Сергей Родионов («Спартак» Москва), Олег Лужный («Динамо» Киев). Присели: Игорь Колыванов («Динамо» Москва), Василий Рац, Иван Яремчук (оба – «Динамо» Киев), Федор Черенков («Спартак» Москва), Андрей Зыгмантович («Динамо» Минск). На замену выходили Олег Протасов («Динамо» Киев) вместо Колыванова на 46 минуте, Вадим Тищенко («Днепр» Днепропетровск) вместо Зыгмантовича (74), и Владимир Татарчук (ЦСКА Москва) вместо Родионова (78).

 

В жизни каждого человека бывает, что когда возвращаешься на места, где бывал раньше, и ищешь те моменты, когда был раньше счастлив. Когда идешь по улицам, и вглядываешься в проходящих людей, пытаясь найти хоть одно знакомое лицо. Но, увы, ни одного знакомого фейса не видишь. И вроде бы улицы все те же. Все так же ходят троллейбусы, а население спешит кто на работу, кто по своим насущным делам. Но ловишь себя на мысли, что это уже не тот город, с которым ты знакомился три с половиной года назад. Херсон стал другим, особо не меняясь за это время. Прежде всего, для тебя лично. Ведь летом 1986 года ты впервые самостоятельно уезжал вдаль от родительской опеки учится от военкомата в Морской школе ДОСААФ на радиста-слухача в сухопутном взводе-2. Тогда дышал на полную грудь воздухом свободы. Ты открывал для себя областной центр с его кинотеатрами, дискотеками, кафе, концертами советских «звезд». А теперь ты приехал работать на заводе имени Петровского, и чувствовал себя как-то некомфортно. Ты дышал воздухом добровольного принуждения, и это очень угнетало. Особенно, когда начальник отдела кадров сказала, что после поступления на работу в Учебно-производственном цехе, где тебя будут обучать на сварщика полгода, ты обязан отработать на заводе пять лет. Дали комнату в общежитии. Так вот паренек, с которым туда вселились, узнав про такие вот кабальные условия, на следующий день забрал свою трудовую книжку и сдымел домой на Западную Украину. Мол, на год, максимум два он согласен «зафраховаться» на завод. Но не на пять же лет. Вмазали мы вечерком литр его крепкой цуйки, закусили его же салом и банкой закатанного салатика, который я принес с собой. И ушел я на квартиру к деду, потому как он тоже ставил жесткие условия, возвращаться домой в 23.00. Дальше он закрывает ворота и двери в свою хату, и делай потом, что хочешь. Хоть в собачьей будке спи.

 

Сразу же после проводов в армию односельчанина, на которых моя «невеста» вместе со своими двумя подругами обломали меня, уйдя ночевать с двумя женатыми парнями, на следующий день я уже собирался ехать в Херсон. Под вечер мотнулся в Новую Каховку к родному дядьке на проспект Победы, чтобы с самого утра выехать в областной центр. Потому как знал, устраиваться на работу дело хлопотное и долгое. И нужно это делать с самого утра, когда начинается трудовой день. Задачей было стать рабочим завода имени Петровского к Новому 1990 году, который наступал через два дня. Получил обходной лист. Оббегал пол Херсона, так как нужные подписи нужно было собирать то в закоулках улицы Суворова, то вообще у черта на куличках. А еще по территории огромного завода нужно было побегать. Да по больнице, которая обслуживала рабочих предприятия. А она многоэтажная, большая такая. Покруче областной. Хорошо хоть находилась недалеко от третьей (или второй, точно не помню) проходной.

Но что нам, молодым
Читать

Категории: футбол    
Это сообщение написано также в: Футбол, и прочее, прочее, прочее... 0