ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ВИДЕО   ВЕБ-КОНФЕРЕНЦИИ   СПОРТТОВАРЫ   ПОИСК   СПОРТИВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ    
Авторизация
Календарь
 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
12
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вторник 6 марта 2018
06-03-2018 18:21 koaal   80
Чемпионат мира-2018 в России без Англии?

Министр иностранных дел Великобритании угрожает




Думаю, тем, кто увлекается политикой, известно об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его подруги в английском городке Солсбери. Этот 66-летний агент в 2006 году был осужден в России по обвинению в государственной измене. Позже его британские спецслужбы обменяли на таких же шпионов, работавших в пользу России, и  которых задержали в Англии. После отравления Скрипаля Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил: "После такого мне сложно представить, что Великобритания будет представлена на чемпионате мира в России". 

Пока неизвестно, найдут ли в этой истории "российкий след". Только вот российские спецслужбы "прославились" своими отравлениями неугодных нынешней власти людей, которые много знают про нынешних российских властителей много такого, что может навредить их политической карьере и всероссийскому обожанию. Как вот, например, Александр Литвиненко (что признали и в самой России), или вот Борис Березовский (здесь ничего не доказано, только одни предположения). 

Так что, мы не увидим Англию на чемпионате мира в России? Вполне может быть. Больше того, бойкот Англии могут поддержать и другие европейские сборные, а этого ох как не хочется. Зато есть огромное желание наслаждаться футболом сильных команд (и Англии в том числе) самого высокого качества на Мундиале-2018, и не важно, на полях какой страны он проходит. 


Категории: футбол    
Это сообщение написано также в: Футбол, и прочее, прочее, прочее... 0
06-03-2018 13:48 koaal   9   550
1990. Жизнь общажная, жизнь кабацкая на фоне СССР – Голландия 2:1

Девятнадцатая статья рубрики «Молодость на фоне матчей сборной СССР чемпионата мира-1990»




28 марта 1990 года. Киев. Республиканский стадион. 85 000 зрителей. Сборная СССР перед матчем со сборной Голландии (слева направо): Геннадий Литовченко («Динамо» Киев), Фёдор Черенков («Спартак» Москва), Сергей Горлукович («Боруссия» Дортмунд. ФРГ), Василий Рац («Динамо» Киев), Сергей Родионов («Спартак» Москва), Олег Кузнецов («Динамо» Киев), Александр Бородюк («Шальке-04» Гельзенкирхен. ФРГ), Сергей Алейников («Ювентус» Турин. Италия), Олег Протасов («Динамо» Киев), Вагиз Хидиятуллин («Тулуза» Франция), Ринат Дасаев («Севилья» Испания). По ходу матча вместо Родионова вышел Павел Яковенко («Динамо» Киев, 46 минута), вместо Алейникова – Андрей Зыгмантович («Динамо» Минск, 46), вместо Протасова – Владимир Лютый («Шальке-04» Гельзенкирхен. ФРГ)

 

После скандала с хозяином частного дома, где я квартировал, у меня опять кардинально поменялась жизнь. Уже третий раз за два месяца 1990 года. В пятницу, 24 февраля я мотнулся домой. А когда 27-го, в понедельник, вернулся в Херсон, то сразу же отправился в отдел кадров завода имени Петровского, чтобы мне предоставили комнату в общежитии, так как та, куда я был определен в конце января, была уже полностью укомплектована жильцами. Поселился со мной хлопец 19 лет, которого родители отправили из родного села подальше от дурной компании. Ему грозил тюремный срок за то, что зверски избил свою бывшую одноклассницу. Суд, когда вник во все детали произошедшего, выяснил, что да, удар по фейсу девушки был. Но только один. Парень получил условный срок, и папа с мамой решили отправить своего отпрыска подальше из глаз долой. Так он оказался в учениках сварщика. И я, как более опытный товарищ, как никак, месяц уже учился и работал одновременно, оказался в роли наставника новоприбывшего хлопца. За день мы с ним сдружились, и вечером оба вселялись в одну комнату мужского общежития завода имени Петровского, которое находилось рядом с парком Ленинского комсомола.

Вообще-то общаг у завода было целых три. Два мужских и одно женское. Хотя, вроде бы еще и для женатиков общежитие присутствовало. Так вот только женская общага располагалась рядом с заводом, в нескольких минутах ходьбы от проходной со стороны железнодорожного вокзала. Та, где я обитал, находилась минутах в двадцати быстрого передвижения от третьей проходной. А если идти в развалочку, то дорога занимала все полчаса. Еще одно здание находилось невдалеке от автовокзала, вернее, в паре остановок от него. То есть километрах так трех, а то и больше от завода. Нужно было не только проехать несколько остановок на маршрутном автобусе, или вот троллейбусе, но и еще пешкарусом идти к мосту, который пролегал над железнодорожными путями, и транзитом через ж/д вокзал прямиком к первой проходной, где находился отдел кадров.

В общаге жизнь бурлила каждый день. Скучать никогда не приходилось. Мы с моим напарником по комнате быстро раззнакомились с соседями по блоку нашей девятиэтажки, а обитали на шестом этаже, и окно нашей комнаты располагалось аккурат сверху козырька внизу. Потом, чем дальше в лес, тем больше дров. Среди наших хороших знакомых значилось уже едва не половина общаги, в основном молодежь. Вечерами пили пиво, резались на деньги в самые разнообразные карточные игры, или вот смотрели телевизор в холле общаги. Он стоял в ленинском уголке, где было очень уютно. Такая себе комната, где вместо дверей широкий проём. Столик для распития чая, мягкие кресла. И когда комендантша общаги уходила домой (а её кабинет был как
Читать

Категории: футбол    
Это сообщение написано также в: Футбол, и прочее, прочее, прочее... 0
Комментарии (9)