ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ВИДЕО   ВЕБ-КОНФЕРЕНЦИИ   СПОРТТОВАРЫ   ПОИСК   СПОРТИВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ    
Авторизация
Календарь
 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
12
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Среда 7 марта 2018
07-03-2018 15:44 koaal   100
Самое большое разочарование в моей жизни. СССР - Бельгия 1986


Боже ж ты мой, что это был за матч! Не матч, а, м-м-м, конфетка! Десять дней радостного ожидания. Ожидания самой игры и надежд. Надежд того, что этот, 13 по счету, чемпионат мира, станет, наконец, для нашей сборной самым удачным, в отличие от остальных. После группового этапа весь мир находился в восторге от игры команды Лобановского. Напор, страсть, мощь, импровизация, буквально космические скорости, высокое индивидуальное мастерство. Все эти компоненты выделяли советскую сборную среди остальных. Обозреватели заговорили про теневого фаворита соревнований. Футбольный мир открыл для себя Беланова, Заварова, Яковенко, Яремчука, Раца и тут же стал восхищаться ими. А что уже говорить о нас, советских пацанах. Мы считали дни, часы, минуты, секунды до выхода на поле парней в футболках с надписью «СССР» на груди, чтобы в очередной раз смотреть на их бесподобную игру с открытыми ртами от дикого восторга. Венгров, сокрушивших перед чемпионатом мира Бразилию – 3:0, буквально стерли в труху – 6:0! Чемпионы Европы грозные французы во главе с Платини еле-еле отскочили – 1:1, и после финального свистка облегченно вздохнули, что удалось с советскими кудесниками мяча отстоять ничью. Канадцев, так и вовсе не заметили, и победили их играючись – 2:0. Первое место в группе и весь мир с широко открытыми от удивления глазами наблюдал, как родился новый фаворит соревнований. Король футбола Пеле так и сказал: «Я наблюдаю за рождением новой футбольной державы!». Это будоражило умы. Этим гордились, мол, знай наших, вражина! Это заводило и добавляло адреналина в кровь. И снова считаешь дни до нового выхода своих кумиров на поле. На сей раз в игре на вылет против Бельгии.

В тот день, 15 июня, встал пораньше. Нужно было повторить билеты одного из выпускных экзаменов. Уже когда собрался, мама огорошила новостью: «По радио сказали, что сборная СССР проиграла Бельгии – 3:4!». Я от удивления чуть не рухнул: «Ма, ничего не перепутала?». «Нет, наши проиграли!». «Блин, тут без судей не обошлось!».

По дороге в школу в голове бухала только одно мысль: «3:4. Не верю! НЕ верю!! НЕ ВЕРЮ-у-у-у!!!». Одноклассники что-то там говорили, волновались. Ты киваешь в ответ, а в голове одно: «Не верю!». В класс вошел первым, первым вытянул билет, рассказал без подготовки. Что именно – не помню, так как в голове звучала только одна мысль: «Не верю!». Неожиданно получил «пять», вышел на улицу, меня поздравляют, я дежурно улыбаюсь, а в голове все те же «Не верю!». Перед футболом, который шел в повторе, решил сходить на речку, немного поостыть в теплых ласковых водах Козака, по возможности расслабиться. Расслабиться получилось. На берегу встретил подругу, уединились с ней на другой стороне реки в тени днепровских плавень, и… А в голове все те же проклятые «НЕ верю!». Посмотрел на часы. Время идти домой. Подруга удивилась: «Та куда ты спешишь! Я думала, мы ещё… Наши ж проиграли!». «НЕ ВЕРЮ!» - оглушил бедную девушку я своим криком какого-то отчаяния и быстро рванул к берегу, чтобы переплыть реку…

Не успел забежать в хату, как тут же врубил черно-белое чудо советского производства под названием «Горизонт» уже не раз модернизированное моим батей. Дома никого не было, это хорошо. Значит, никто не помешает. И на начало успел, это тоже класс. На поле выходят все знакомые лица: Ринат Дасаев, Андрей Баль, Владимир Бессонов, Олег Кузнецов, Анатолий Демьяненко с капитанской повязкой, Иван Яремчук, Павел Яковенко, Сергей Алейников, Василий Рац, Александр Заваров, Игорь Беланов. Кроме спартача Дасаева и минчанина Алейникова все киевские динамовцы. Началась игра, смотрю,
Читать

Категории: футбол    
Это сообщение написано также в: Футбол, и прочее, прочее, прочее... 0
07-03-2018 10:58 koaal   2   170
ЛЧ 2018. Рекорды мадридского «Реала» - уныние для «ПСЖ»

Рассуждения после матча 1/8 финала Лиги чемпионов «ПСЖ» - «Реал» Мадрид



Мадридский «Реал» продолжает бить рекорды в Лиге чемпионов. Причем как свои личные, так и поверженных соперников. Например, вчера «галактикос» прервали 51-матчевую беспроигрышную домашнюю серию «Пари Сен-Жермен». До поражения от «Реала» команда Унаи Эмери побеждала на родном «Парк де Пренс» 19 матчах подряд. Тепеь вот «ПСЖ» испытал горечь проигрыша. И в каком поединке! Который во Франции называли матчем всего сезона для лидера своего клубного футбола.

Сомнения в том, что «ПСЖ» удастся отыграть мадридские 1:3 пошли с того самого момента, когда во время домашнего противостояния с «Олимпиком» из Марселя 25 февраля 2018 года в 27 туре Лиги 1 был травмирован бразилец Неймар и лёг под нож хирурга. Ведь ни для кого не секрет, что с этой мировой суперзвездой, и без, «ПСЖ» если и не совсем другая команда, то многое теряет. Особенно в креативном плане. Без Неймара атака парижского клуба уже не выглядит такой мощной и всесокрушающей. Поэтому после того, как бразилец выбыл из строя, многие забугорные эксперты заранее поздравляли «Реал» с выходом в четвертьфинал Лиги чемпионов. На что тренер «галактикос» Зинедин Зидан так отреагировал перед матчем с «ПСЖ»: «Завтра одной из команд суждено пережить горькие эмоции, но таков футбол. Я хочу лишь красивого футбольного матча. Понимаем, что нам придется сложно, и я хочу, чтобы мы сумели справиться с трудностями,  и показали хорошую игру. Надо быть готовым к неожиданностям и сосредоточиться на том, как провести яркий матч, который будет длиться 90 минут, а, может, и дольше. Отсутствие Неймара на нас никак не влияет. Вместо него появится другой футболист, который захочет продемонстрировать, что он умеет».

Со своим «королевским» коллегой был солидарен и Унаи Эмери: «Это главный матч года — уникальная возможность для болельщиков и всех парижан, кто любит футбол. Для нас это шанс сделать шаг вперед. Надеюсь, что «Реал» со своими лучшими игроками покажет максимум, а мы сыграем еще лучше. Хочу, чтобы судьбу матча решила наша собственная игра. Неймар? Отсутствие одного игрока открывает двери перед кем-то другим. Завтра всем нашим игрокам отводится важная роль - тем, кто выйдет в основе, и тем, кто выйдет на замену. Мы должны сыграть с холодной головой и горячим сердцем. Но если бы мне предложили сделать выбор, я бы сказал, что сыграть с горячими сердцами завтра важнее».

Оптимизм Эмери обуславливался тем, что кроме Неймара у его команды травмированных игроков основы больше не было. Ведь Мбаппе, Маркиньос и Верратти успели восстановиться. Если бы тренер из Басконии знал, чем для его команды обернется возвращение в строй последнего, то вряд ли выпускал бы итальянца на поле. Марко во втором тайме, когда «ПСЖ» прижал именитых гостей к воротам, изо всех сил пытаясь сравнять счет, умудрился на ровном месте получить второе предупреждение и покинул поле. Чем очень подвел свою команду. Да, парижане смогли забить гол. Но успех Кавани нужно отнести к футбольным курьезам. Мадридские «звезды» после пропущенного гола и бровью не повели. Они продолжали неспешно контролировать мяч, вытягивая на себя соперников. И лишь только «галактикос» это удавалось, как шли резкие выпады к воротам «ПСЖ», что и привело к взятию ворот Ареолы. Такому же курьезному, как и гол Кавани, с рикошетом после корявого удара Каземиро, и изменением траектории полёта мяча.

Дальше «Реал» вполне мог громить парижан с неприличным счетом. Но то Роналду, открывший счет,
Читать

Это сообщение написано также в: Футбол, и прочее, прочее, прочее... 0
Комментарии (2)