ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ВИДЕО   ВЕБ-КОНФЕРЕНЦИИ   СПОРТТОВАРЫ   ПОИСК   СПОРТИВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ    
Авторизация
Категории
Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Четверг 11 января 2018
11-01-2018 12:58 koaal   120
Криштиану Роналду – козел отпущения мадридского «Реала»

В королевском клубе нашли крайнего?




Мадридский «Реал» в последнее время, это тихий ужас для его болельщиков. В Ла Лиге после поражения в «эль-класико» от самого принципиального соперника, «Барселоны» (0:3), да и еще на глазах своих преданных фанатов, «Галактикос» упустили победу в Виго, сыграв 2:2 с местной «Сельтой». Как итог, четвертое место в турнирной таблице с отставанием от команды Эрнесто Вальверде на 16 (!) очков – 32 против 48. И еще не факт, что подопечные Зинедина Зидана догонят на только мадридский «Атлетико», идущий вторым (39), но и третью «Валенсию» (37). И вообще, при такой беззубой игре вполне возможен вариант, что «Реал» вообще останется без Лиги чемпионов! Чего не случалось с сезона 1996/1997 годов. Это же уму непостижимо. Но факт. Подпирающие королевский клуб «Севилья» (29 очков) и «Вильярреал» (28), полны переполняющих их амбиций и решимости опустить пока еще действующих властителей Испании, Европы и Мира ниже плинтуса.

Как водится в таких случаях, постоянно ищут крайнего, или попросту говоря – козла отпущения. Того, на которого можно повесить всех собак своих неудач и просчетов. А кто на такую роль самая подходящая кандидатура? Правильно, лидер команды. Помнится, в конце 1970-х годов в неудачах сборной СССР винили в первую очередь обладателя «Золотого мяча»-1975, форварда киевского «Динамо» Олега Блохина. Так вот в «Реале» начали винить во всех своих неудачах действующего обладателя «Золотого мяча» Криштиану Роналду, владевшего этим престижным призом пять раз за последние десять лет. То есть ровно половину.

Против португальской мегазвезды уже давно гонят волны партнеры по команде, которые устали от популярности Криша. А и вправду. Они побеждают своих соперников все вместе, командой, а основная слава и лавры триумфатора достаются исключительно Роналду. Болельщики всегда с нетерпением ждут его выхода на поле и буквально млеют от «проделок» португальского виртуоза мяча на поле во время матчей. А уж когда он забивает голы, так вообще стадионы мира заходятся в небывалом экстазе. И вот уже пошли заявления от Иско, Лукаса Васкеса и Асенсио, что когда на поле Роналду, то «Реал» играет в меньшинстве. Поговаривают, что даже капитан королевского клуба Серхио Рамос поддерживает «бунтовщиков», и полностью согласен с ними. Что и неудивительно. Рамос в контрах с Роналду еще с осени, когда португалец выразил свое мнение, мол, «Реал» стал слабее после ухода Мораты в лондонский «Челси» и колумбийца Хамеса Родригеса в мюнхенский «Байерн» («Баварию»).  Капитану «Реала» такое заявление своей «звезды» очень не понравились, и он назвал его голословным. С тех пор между Криштиану Роналду и Серхио Рамосом явно пробежала черная кошка. А ведь когда-то Рамос восхищался португальцем: «Иметь в составе Роналду – большая привилегия. Его статистика потрясает. Сейчас он находится в самом расцвете карьеры и бьет все рекорды. Приходится придумывать новые слова, чтобы описать игру Криштиану». Теперь наверняка последнее предложение этого заявления Рамос повторил бы, только с прямо противоположным смыслом.

Так что нет ничего удивительного, что на данном этапе капитан «сливочных» поддержит на всех уровнях тех, кто выступает против «культа Роналду», от интервью журналистам до разговоров с президентом «Реала» Флорентино Пересом. Тем более что сейчас как раз представился прекрасный случай свалить «короля» в королевском клубе. Вплоть до того, чтобы
Читать

Категории: футбол    
Это сообщение написано также в: Футбол, и прочее, прочее, прочее... 0