ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ВИДЕО   ВЕБ-КОНФЕРЕНЦИИ   СПОРТТОВАРЫ   ПОИСК   СПОРТИВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ    
Авторизация
Категории
Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
6
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Суббота 11 ноября 2017
11-11-2017 14:04 koaal   8   296
Украина – Словакия 2:1. Как бальзам на кровоточащую рану


Думаю, все со мной согласятся, что сборная Украины вот уже больше десятилетия, это кровоточащая рана для болельщиков, специалистов, экспертов, да и самих тренеров и футболистов главной команды страны. С 2006 года, когда Украина под руководством Олега Владимировича Блохина на немецком Мундиале-2006 пробилась в четвертьфинал, больше никаких успехов на международной арене. Да, были отдельные удачные матчи на официальном уровне. Но в целом картина плачевная. То постоянные вылеты в плей-офф. То вот уже два отборочных турнира третье место в группе. И если футбольная дружина Михаила Ивановича Фоменко сумела пройти на Евро-2016 с третьего места в группе сквозь плей-офф со Словенией. То регламент отбора на чемпионат мира-2018 в России такой роскоши не предоставлял. Все строго. В финальную стадию выходят победители групп. А восемь лучших команд, финишировавших вторыми, разыгрывают между собой оставшиеся четыре путевки, забронированные за Европой. Хорватия, обыгравшая в решающем матче группового этапа Украину – 2:0, позавчера практически обеспечила себе путевку в Россию, разгромив дома Грецию – 4:1. Северная Ирландия проиграла дома Швейцарии – 0:1. А вчера шведы одолели итальянцев – 1:0. Сегодня Дания будет принимать Ирландию.

А вот все остальные европейские сборные, не занятые в плей-офф, гоняют товарняки. Сборная Украины принимала во Львове Словакию. Признаться, особого желания смотреть эту игру не возникало. Ведь ясно было, смотря на вызванных футболистов, что Андрей Николаевич Шевченко будет проверять молодняк. Но когда посмотрел на основной состав, то немного взбодрился. На поле вышли самые сильные футболисты Украины на данный момент. И что же все мы увидели? Просто потрясающую игру своих хлопцев. До середины второго тайма, когда и пошли замены, украинцы демонстрировали просто суперфутбол. Играли первым номером, заперев гостей на их половине поля. Больше того, временами наши демонстрировали футбол лучших образцов «Барселоны» времен Хосепа Гвардиолы. В те минуты невольно закрадывалась крамольная мысль в голову, что хорватам во втором тайме украинцы просто слили игру. Ведь могли же сыграть так, как со словаками. Решительно, напористо, по-хорошему нагло и бесцеремонно разрывая оборону гостей. Когда спараковские «стеночки» и игра в одно касание чередуются с динамокиевскими долгими передачами, дерзкими прорывами по флангам с последующими прострелами в неприятельскую штрафную площадь. Всё это мы наблюдали вчера в исполнении сборной Украины, но не увидели в решающем противостоянии с хорватами во втором тайме. И хоть матч носил товарищеский статус, обе команды были всерьёз настроены на борьбу, и сражались изо всех сил.

Словакия, кстати, приехала во Львов своим сильнейшим составом с Гамшиками и Шкртелами во главе. И хоть гости первыми открыли счет после ошибки Андрея Пятова, который не смог как следует зафиксировать мяч в руках. Но по ходу матча не возникало никаких сомнений, что наши свое еще возьмут. И взяли! Марлос, Ярмоленко и Коноплянка впереди при всемерной поддержке Караваева и Соболя на флангах в буквальном смысле слова издевались над словацкой защитой. И голы Ярмола в первом тайме, да Конопа по втором забили красивые.

Когда пошли замены, игра сборной Украины расстроилась. Особенно в атаке. Хотя, чему тут удивляться? Под занавес встречи на поле выходили дебютанты, которым Шевченко дал понюхать пороха международных баталий с сильным квалифицированным соперником. Победный счет удалось удержать. Где своей самоотверженностью, а где на помощь приходил каркас родных ворот, как вот в случае с ударом Грошовски, когда мячик угодил в перекладину. Арбитр зафиксировал победу украинской сборной. На табло «Львов-Арены» красовались цифры 2:1, что привело в неописуемую радость многочисленных зрителей
Читать

Категории: футбол    
Это сообщение написано также в: Футбол, и прочее, прочее, прочее... 0
Комментарии (8)