ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ВИДЕО   ВЕБ-КОНФЕРЕНЦИИ   СПОРТТОВАРЫ   ПОИСК   СПОРТИВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ    
Авторизация
Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
6
7
8
10
11
13
17
23
25


Суббота 12 мая 2018
12-05-2018 16:30 koaal   2   112
Есть ли шансы у россиян стать чемпионами мира на домашнем Мундиале-2018

Плюсы сборной России и ошибки, которые следует исправить ради успешного выступления на ЧМ-2018


Многие бывшие футболисты, став тренерами, выстраивают свои коллективы по подобию той «команды молодости нашей», в которой они играли и блистали. Станислав Черчесов как раз яркое тому подтверждение. Бывший спартаковец, прошедший школу Константина Ивановича Бескова и Олега Ивановича Романцева, пытается слепить из сборной России тот «Спартак», ворота которого нынешний тренер триклорников защищал. Я утверждаю это с такой безаппеляционностью потому, что видел он-лайн «Спартак» Бескова и Романцева конца 1980-х – первой половины 1990-х. И наблюдая за обширными обзорами двух последних товарищеских матчей России с бразильцами и французами в конце марта сего года, я увидел всё тот же до боли знакомый комбинационный футбол со спартаковскими «стеночками» и розыгрышами мяча накоротке. Типа вернулся в прошедшие годы своей бурной молодости, когда восторгался игрой «Спартака», хотя и болел против «красно-белых» во внутренних турнирах, кто бы с ними не играл. Как-никак, а «Спартак» был главным конкурентом в борьбе за чемпионский титул лидерам украинского клубного футбола, киевскому «Динамо» и днепропетровскому «Днепру».

Только вот в «народной команде России» времен Бескова и Романцева всегда были сильные исполнители. Техничные, играющие изящно и грациозно, красиво и артистично. А вот смотря на игру теперешних футболистов сборной России создаётся такое впечатление, что мы видим на поле деревянных солдат Урфина Джюса. Так что ещё не поздно Черчесову вместе со своими подопечными последовать примеру Элли, Тотошки, железного дровосека, Страшилы и трусливого льва, да пойти в Изумрудный город, чтобы попросить у тамошнего волшебника для себя храбрости, ума, гибкости, и возвратиться героями домашнего чемпионата мира.

Кто-то напомнит, что не помешало бы еще попросить у волшебника Изумрудного города хоть чуточку везения, чтобы мячи после ударов игроков российской сборной не попадали в штанги и перекладины, а шли строго в створ ворот, да так, чтобы их не могли взять голкиперы команд-соперниц.

Мечты мечтами, только вот никакой сказочный персонаж не заменит реального мастерства игроков. А это самое мастерство, как известно, накапливается на тренировках, когда футболисты ишачат до седьмого пота, отрабатывая удары, и наигрывая комбинации. Насчет быстрых и стремительных контрвыпадов у россиян, вроде бы, всё в порядке. Только вот именитые соперники в лице бразильцев и французов наглядно продемонстрировали, что игра вторым номером – это не самая сильная сторона сборной России. Но ведь и преодолевать массированную, в несколько эшелонов, оборону соперников тоже ведь не конёк россиян, являясь для них большой проблемой. Причем проблема эта на генетическом уровне. И возникла она не вчера, а ещё с советских времён.

Плюс ко всему у сборной России хромает на обе ноги реализация голевых моментов. Если Черчесову удастся хоть наполовину излечить этот недуг, улучив в этом плане показатели своих подопечных, то его команде удастся многого достигнуть на домашнем Мундиале-2018. Хотя, как шутили российские болельщики, чтобы их сборной стать чемпионами мира, нужно, чтобы в её составе играли не Артёмы Дзюбы, а Артемио Дзюбиньо. То есть одиннадцать натурализованных иностранцев высокого класса, лучше всего бразильцев и других латиносов. И первые шаги в этом направлении уже сделаны. Правда, робкие очень. Под знамёна сборной России с недавнего времени стали призываться натурализованные бразильцы Гильерме, голкипер московского «Локомотива», да защитник ЦСКА Марио Фернандес. Здесь, правда, есть одно большое НО. Насколько мне известно,
Читать

Категории: футбол    
Это сообщение написано также в: Футбол, и прочее, прочее, прочее... 0
Комментарии (2)