ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ВИДЕО   ВЕБ-КОНФЕРЕНЦИИ   СПОРТТОВАРЫ   ПОИСК   СПОРТИВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ    
Авторизация
Календарь
 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
12
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Среда 14 марта 2018
14-03-2018 12:59 koaal   4   294
ЛЧ 2018. Спасибо, «Шахтер», и прощай

Размышления после матча 1/8 финала Лиги чемпионов «Рома» - «Шахтер»




Я до сих пор не могу отойти после вчерашнего вылета донецкого «Шахтера» из Лиги чемпионов. Ведь «Рома» была вполне по силам Горнякам. И недаром радовались жеребьёвке 1/8 финала в донецкой команде. Ведь римские «волчата», это был идеальный вариант для подопечных Фонсеки. Радовались так же и представители «Ромы», считая, что в обязательном порядке пройдут «Шахтер». На поверку оказалось, что сражались два одинаковых по классу соперника. Во втором тайме первого матча чемпион Украины показал всю свою силу и мощь, но не использовал несколько убойных моментов, что, в итоге, и стало определяющим фактором в определении победителя по сумме двух встреч.

Перед ответным поединком в Риме не было недостатка в прогнозах. Шансы команд расценивались, как 50Х50, и даже 60Х40 в пользу гостей из Украины. Подобные расклады, конечно же, очень тешили наше самолюбие. Но очень напрягал тот факт, что в текущей Лиге чемпионов Горняки только на своём поле демонстрировали все свои наилучшие качестве, и обыграли всех соперников: «Наполи», «Манчестер Сити» и «Рому» со счетом – 2:1, «Фейеноорд» - 3:1. И только последних, которые не относятся к сильным мира сего, удалось обыграть в Роттердаме (2:1). А вот с представителями топ-чемпионатов на выезде была одна беда: 0:2 в Англии, 0:3 в Неаполе, и вот теперь 0:1 в Риме.

И хоть статистка упрямая вещь, но перед матчем на Олимпийском стадионе «Вечного» города наши болельщицкие сердца обнадёживали слова тренера «Шахтера» Паулу Фонсеки: «Завтра нам будет тяжело, ведь «Рома» очень сильна дома, но мы максимально мотивированы. В составе «Ромы» очень много хороших игроков, поэтому не могу выделить кого-то конкретного, стоит расценивать их как коллектив. Не думаю, что в игре «Ромы» что-то радикально поменяется с последней нашей встречи. Нужно понимать, «Рома» - сильная команда. Я уверен, что с самого начала они будут действовать очень жестко, не давать нам комбинировать. Мы должны практически идеально сыграть в обороне, чтобы противостоять «Роме».

Наш последний матч в чемпионате Украины мы провели в очень сложных условиях, но, думаю, завтра наша команда будет в отличном физическом состоянии. Я могу пообещать, что «Шахтер» будет показывать свой футбол. Мы приехали не обороняться. Возможно, иногда это не будет получаться из-за соперника, но прятаться от игры мы не будем».

Горняки действительно вышли на поле, уверенными в своих силах, максимально внимательно действуя в обороне, рассчитывая на стремительные контратаки. Но и соперники действовали в похожем ключе, вовремя ликвидируя все опасные прорывы гостей. Было два неплохих выхода к воротам «Ромы» у Феррейры. Но в том-то и дело, что это были полумоменты. Больше того, за всю игру Горняки так ни разу и не пробили в створ ворот, в отличие от футболистов «Ромы». Хотя и хозяева поля опасностями во владениях Пятова не особо блистали. Но, тем не менее, свой максимум из минимума «волчата» извлекли.

Недаром ведь на предматчевой пресс-конференции тренер «Ромы» Эусебио ди Франческо выделил своего форварда Эдина Джеко из Боснии и Герцеговины: «У всех нас одна цель - пройти дальше. Сделать это сможем, только если будем работать сообща. Когда Джеко в форме, он способен делать удивительные вещи, забивать голы и создавать голевые моменты для других, как в первом матче.

Конечно, нам противостоит сильный соперник. Но мы хотим пройти дальше. Если будем играть только один тайм, этого
Читать

Категории: футбол    
Это сообщение написано также в: Футбол, и прочее, прочее, прочее... 0
Комментарии (4)