ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ВИДЕО   ВЕБ-КОНФЕРЕНЦИИ   СПОРТТОВАРЫ   ПОИСК   СПОРТИВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ    
Авторизация
Категории
Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
6
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Вторник 14 ноября 2017
14-11-2017 17:09 koaal   2   109
«Динамо» Киев - технарь 0:3 от АК ФФУ за неявку в Мариуполь. Бинго!? Не совсем


Признаться, я в это не верил. Когда разыгрался весь этот цирк с неявкой на матч 7 тура УПЛ в Мариуполь на календарный матч с местной командой, почему- то была уверенность, что Суркисы своего не упустят. КДК ФФУ присудило киевлянам технарь – 0:3? Так есть же и другие инстанции, куда можно подать протест на несправедливое решение (это для кого как) контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины. Например, в Апелляционный комитет ФФУ. Начали устраиваться все эти шоу с голосовалками участников УПЛ, где девять клубов было «За» переигровку матча, чего и добивается динамовское руководство. И только донецкий «Шахтер», «Мариуполь» (что предсказуемо) и полтавская «Ворскла» (а это нежданчик) выступили «Против». Казалось, всё идёт к тому, что ВКДК (Великий Клуб «Динамо» Киев, если кто не в курсе) добьётся своего через давление собственного админресурса на футбольных чиновников Украины. Но не тут-то было. Уже в который раз высшие органы футбольной Украины доказали, что года правления братьев Суркисов на внутренней арене канули в лету.

Сегодня, на заседании АК ФФУ единогласным решением было принято постановление о присуждении киевскому «Динамо» технического поражения 0:3 за неявку на матч 7 тура УПЛ 2017/2018 в Мариуполе. Бинго!? Как бы не так. Суркисы без боя не сдаются. Уверен, продолжение следует. На очереди апелляция киевского «Динамо» в лозаннский Спортивный арбитражный суд. На что надеется Суркисы? Если на международный авторитет Григория Михайловича, который является одним из вице-президентов УЕФА, то, думаю, даром. CASсвоими решениями неоднократно доказывало, что никакие уефовские авторитеты этой организации не указ. Хотя, кто его знает, как оно там на самом деле. Во всяком случае, судебные тяжбы по поводу отмены/присуждения киевскому «Динамо» технического поражения за неявку в Мариуполь продолжаются.

 Моё личное мнение – технарь легитимен. Чем киевское «Динамо» лучше остальных участников УПЛ, которые играли и еще сыграют свои матчи в Мариуполе? Тем более, что киевляне уже неоднократно предлагали переиграть поединок. Сначала на нейтральном поле. А теперь уже и на Мариуполь согласны. И сразу же возникает вопрос. А чем ситуация в этом прифронтовом городе украинского Донбасса сейчас отличается от той, что была в августе? Да ничем! Или же просто Суркисы знают что-то такое, что обыкновенным украинским обывателям знать не положено. Я думаю, что динамовское руководство еще задолго до матча своими заявлениями о переносе матча из-за близости АТО само себя загнало в яму с дерьмом, и теперь пытается хоть как-то от своих же зловоний отмыться. Но, пока что, не выходит.



Категории: футбол    
Это сообщение написано также в: Футбол, и прочее, прочее, прочее... 0
Комментарии (2)  
14-11-2017 12:21 koaal   88
Буффон: Я покидаю сборную Италии и оставляю ее молодым ребятам


Вот кого вчера было жаль больше всех после финального свистка матча плей-офф чемпионата мира-2018 Италия – Швеция, так это Джанлуиджи Буффона. У 39-летнего ветерана был прекрасный шанс стать единственным игроком, который шесть раз принимал участие на всепланетарном празднике футбола. Но, увы, шведы выстояли, 0:0, и поедут на российский Мундиаль. А Буффон, глотая слёза разочарования, произнёс после матча: «Я покидаю сборную Италии и оставляю ее молодым ребятам…

У итальянского футбола есть будущее. Хочу обнять Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини и Де Росси, с которыми мы провели почти десять лет. Благодарю всех ребят, которые были с нами все это время, надеюсь, мы дали им что-то».

 

Лично Вы, дорогой наш Джанлуиджи, дали нам, поклонникам футбола не что-то, а на протяжение 20 лет своей карьеры в сборной Италии дарили настоящий праздник футбола своими невероятными сейвами и уверенной игрой на воротах.

 

Без вас бы Италия не стала чемпионом мира на полях Германии в 2006 году, и не завоевала бы «серебро» украинско-польского Евро-2012. С уходом Буффона «Скуадра Адзурра» осиротела, и еще не скоро на воротах «Голубой команды» появится голкипер мирового класса. Такой, как Джанлуиджи. Он навсегда останется для нас Буффонищем!

 

Шутка ли, 175 матчей за свою национальную сборную. Больше, чем кто-либо из итальянцев. А самым запоминающимся лично для меня стал четвертьфинал немецкого Мундиаля-20006, когда Буффон показал просто чудеса реакции, и не позволил нашим хлопцам сравнять счет.

 

 

Но ведь Буффон еще не завязал с футболом и не собирается вешать бутсы на гвоздь в прихожей своего дома. Джанлуиджи еще неоднократно поразит нас своей надежной игрой на воротах туринского «Ювентуса». Хотя, кто его знает. Может, Буффон, ещё изменит свое решение и вернётся в сборную Италии. Для голкиперов 40-45 лет – не возраст. И мы его ещё увидим на чемпионате мира-2022 в Катаре. Пути «звёзд» неисповедимы. И все мы надеемся, что




Категории: футбол    
Это сообщение написано также в: Футбол, и прочее, прочее, прочее... 0
14-11-2017 00:06 koaal   7   188
Итальяну-мать

Италия впервые с 1958 года не вышла в финальную стадию чемпионата мира

Итальяну-мать

Не выход «Скуадры адзурры» в финальную стадию чемпионата мира для Италии сродни трагедии. Да что там говорить, это самая настоящая трагедия и есть. Мировая катастрофа. Национальный позор. Старшему тренеру итальянской сборной Джан Пьеро Вентуре хоть из страны эмигрируй. Причем нелегально, не то таможенники прибьют. Или вот последовать совету Владимир Высоцкого: «Лечь бы на дно, как подводная лодка, чтоб не могли запеленговать».


 

Могли ли итальянцы пройти шведов? Вполне. И моменты создавались. Один только Чиро Иммобиле мог дважды поразить цель. Но в первом случае защитник сборной Швеции вынес мяч с ленточки своих ворот. А во-втором эпизоде после удара сходу форварда римского «Лацио» мяч просвистел рядом со штангой.

Впечатления от матча? В общем, игра понравилась. Было легко предсказать, что итальянцы будут атаковать, а шведы искать моменты для резких контрвыпадов. Что и происходило на поле «Сан-Сиро» всё игровое время. Но минуты уходили, как сквозь пальцы песок. А мяч всё не шел в ворота Робина Ольсена, и не шел. Как бы не старались хозяева поля. Каких бы усилий они не прилагали, чтобы поразить такую вожделенную цель – всё как горохом о стенку. Шведскую стенку.

Теперь в самый раз итальянским футболистам покупать эту самую шведскую стенку, чтобы подкачать пресс и привести себя в надлежащую спортивную форму для будущих побед. А чемпионат мира пройдет без Италии. Признаться, Мундиаль-2018 без «Скуадры Адзурры», все же, осиротел. На главный мировой футбольный форум четырехлетия не приедет четырехкратный чемпион мира! Жаль Джанлуиджи Буффона. Этому легендарному вратарю так и не удалось побить рекорд немца Лотара Маттеуса, и в шестой раз принять участие на Мундиалях. 20 лет назад, 29 октября 1997 года в Москве на стадионе «Динамо» в первом стыковом матче плей-офф Мундиаля-1998 Россия – Италия 19-летний Буффон заменил на 31 минуте травмированного Пальюку. Теперь, 13 ноября 2017 года 39-летний Буффон вместе со своей командой  не смог преодолеть шведский барьер, и снова поехать в Россию, где он начинал, как игрок «Скуадры Адзурры». Теперь на чемпионат мира. Увы, на Мундиале-2018 мы не увидим Буффона, Даниэле де Росси, Джорджо Кьеллини, Леонардо Бонуччи, Стефана Эль-Шаарави… Да-а-а, понедельник оказался для Италии тяжелым днём. А вторник так вообще станет ужасным. Где слово "шок" не отражает всех тех негативных эмоций, которые теперь выльют на головы футболиство своей сборной итальянцы. Может, и игрокам тоже залчеь на дно, как подводная лодка, и позывных не передавать? 

А то, что сейчас твориться в Швеции, можно только представить. Андреас Гранквист и Виктор Классон приложили максимум усилий, чтобы товарищи по команде лично увидели, в какой стране они играют в футбол.

 

Италия — Швеция 0:0 (первый матч 0:1)

Италия: Буффон — Кьеллини, Бонуччи, Барцальи — Кандрева (Бернардески, 76), Пароло, Флоренци, Жоржиньо, Дармиан (Эль Шаарави, 63) — Габбьядини (Белотти, 63), Иммобиле

Швеция: Ольсен — Лустиг, Линделеф, Гранквист, Аугустинссон — Клаессон (Роден, 72), Ларссон, Йоханссон (Свенсон, 19), Форсберг — Тойвонен (Телин, 55), Берг.

Предупреждения: Бардзальи, Кьеллини, Бернардески, Иммобиле — Форсберг, Йоханссон, Люстиг, Телин, Ольсен

 


Категории: футбол    
Это сообщение написано также в: Футбол, и прочее, прочее, прочее... 0
Комментарии (7)