ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ВИДЕО   ВЕБ-КОНФЕРЕНЦИИ   СПОРТТОВАРЫ   ПОИСК   СПОРТИВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ    
Авторизация
Категории
Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
6
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Среда 15 ноября 2017
15-11-2017 17:19 koaal   7   249
Чемпионат мира-2018 среди лузеров в США. Вполне реальный вариант


Как стало известно из сообщений ESPN, в США решили провести такой себе мини-чемпионат мира среди команд, которые не попали на чемпионат мира-2018. Участников предполагается пять – Италия, Чили, Голландия, Гана, и, собственно, сами американцы. Срок турнира между финишем национальных первенств и началом российского Мундиаля. Интересно, а Украина будет подавать заявку на этот чемпионат мира среди лузеров? Или же в ФФУ свою сборную лузером не считают?

Как бы то ни было, но согласитесь, участие в таком турнире принесло бы намного больше пользы, чем обыкновенные товарняки с далеко не сильнейшими командами. В любом случае, с Украиной, или без, но лично мне все равно будет любопытно понаблюдать за развитием событий на таком вот чемпионате лузеров. Как бы затравка перед Мундиалем-2018. Такой себе американский аперитив перед обедом в ресторане русской кухни.

А теперь просто предлагаю пофантазировать, и озвучить свое мнение. Какие бы вы еще сборные, уважаемые любители футбола, кроме пяти вышеназванных команд, хотели бы увидеть на этом чемпионате мира среди лузеров? С учетом того, что турнир будет состоять из восьми участников, по четыре в каждой группе. И каковы, по вашему мнению, могут быть результаты этого любопытного соревнования?



Категории: футбол    
Это сообщение написано также в: Футбол, и прочее, прочее, прочее... 0
Комментарии (7)  
15-11-2017 15:37 koaal   126
1981. Как в ростовском СКА пытались вынудить Заварова написать рапорт на получение звания прапорщика

Рубрика «Два года для народа»



Думаю, болельщики со стажем, особенно киевского «Динамо» 1980-х, навсегда запомнили этого юркого полузащитника команды Лобановского, который очень часто действовал на острие атак. На Александра Заварова с его просто потрясающим дриблингом невозможно было не обратить внимания.

Саша дебютировал в Высшей лиге СССР в сезоне-1978. Вот как про это вспоминал ветеран луганской «Зари» Анатолий Куксов:

- Внешне - ничего особенного, скорее наоборот: ножки - спички, маленький, щупленький, в чем только душа держится. Однако попробуй мяч отними, если он у него в ногах! Санек, бывало, нас, стариков, так на тренировках своими неправдоподобными финтами раскручивал, что даже неловко становилось. Не поверите, он еще в дубле играл, когда толпы народа стали ходить «на Заварова». Таких технарей, как Саша, природа редко футболу дарит.

- А дебют его в чемпионате страны помните?

- Еще бы! Это был 1978 год, играли в Тбилиси против «Динамо». Во втором тайме Заваров вышел на замену. Согласитесь, нечасто такое случается: 17-летнему футболисту, впервые появившемуся в основном составе, хватило 45 минут, чтобы получить приз лучшего игрока матча. И где - в Тбилиси! Хотя, с другой стороны, может, именно потому, что в Тбилиси, где виртуозы всегда были в цене. И еще одно, грустно-ностальгическое соображение, приходящее на ум всякий раз, когда думаю о Заварове. Если бы «Заря» умела, хоть ненадолго удерживать таких, как Саша, не прозябала бы она сейчас в украинском футболе. Однако птицы такого полета расправляют крылья лишь после того, как улетают из гнезда...

 

В 1979 году 19-летний Заваров вместе с парнями на два года старше становится «серебряным» призёром молодежного чемпионата мира в Японии, когда сборная СССР уступила в финале Аргентине с Диего Марадоной – 1:3. Конечно же, такой талантище не мог пройти мимо глаз селекционеров киевского «Динамо». Заварова звали в команду Лобановского еще в 1977 году. Только тогда молодой и перспективный юноша наотрез отказался покидать родные пенаты. И вот подошло время служить в армии. Александра Заварова и Игоря Гамулу по окончании сезона-1979 «призвали» отдавать свои два года для народа в Спортивном клубе армии Ростова-на-Дону.

В 1981 году эта сладкая парочка вместе со своей командой выиграла Кубок СССР, обыграв в финале на Центральном стадионе имени Владимира Ильича Ленина в Москве при стечение 81 250 зрителей московский «Спартак» - 1:0. «…армейцам под занавес матча удается прекрасная комбинация. Воробьев отдает мяч Заварову в штрафную, тот прекрасно обводит нескольких спартаковцев, запутывает их и отдает пас лучшему бомбардиру команды Андрееву.

Тот несколькими ложными движениями отводит от себя игроков «Спартака» и с разворота низом точно бьет. 1:0 — ростовчане выходят вперед».  Гол оказался победным.

Заваров с Гамулой очень любили разгульную жизнь. Посему частенько нарушали из-за этого пристрастия спортивный режим. И вот однажды терпение руководства армейского клуба лопнуло. После очередного загула ни Заваров, ни Гамула не поехали вместе с командой на ответный поединок 1/8 финала Кубка обладателей кубков в Западную Германию. Ростовский СКА, после домашних 1:0, где Заваров был одним из самых заметных игроков, проиграл во Франкфурте-на-Майне местному «Айнтрахту» - 0:2, и выбыл из турнира. Это произошло 4 ноября 1981 года. А спустя ровно неделю СКА без нарушителей в составе уступил в Баку местному «Нефтчи»  матч последнего тура чемпионата СССР – 0:2, и выбыл в Первую лигу. Правда, в это время Заваров, и, наверняка Гамула,
Читать

Категории: футбол    
Это сообщение написано также в: Футбол, и прочее, прочее, прочее... 0