ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ВИДЕО   ВЕБ-КОНФЕРЕНЦИИ   СПОРТТОВАРЫ   ПОИСК   СПОРТИВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ    
Авторизация
Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
6
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


14-11-2017 12:21 koaal   84
Буффон: Я покидаю сборную Италии и оставляю ее молодым ребятам


Вот кого вчера было жаль больше всех после финального свистка матча плей-офф чемпионата мира-2018 Италия – Швеция, так это Джанлуиджи Буффона. У 39-летнего ветерана был прекрасный шанс стать единственным игроком, который шесть раз принимал участие на всепланетарном празднике футбола. Но, увы, шведы выстояли, 0:0, и поедут на российский Мундиаль. А Буффон, глотая слёза разочарования, произнёс после матча: «Я покидаю сборную Италии и оставляю ее молодым ребятам…

У итальянского футбола есть будущее. Хочу обнять Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини и Де Росси, с которыми мы провели почти десять лет. Благодарю всех ребят, которые были с нами все это время, надеюсь, мы дали им что-то».

 

Лично Вы, дорогой наш Джанлуиджи, дали нам, поклонникам футбола не что-то, а на протяжение 20 лет своей карьеры в сборной Италии дарили настоящий праздник футбола своими невероятными сейвами и уверенной игрой на воротах.

 

Без вас бы Италия не стала чемпионом мира на полях Германии в 2006 году, и не завоевала бы «серебро» украинско-польского Евро-2012. С уходом Буффона «Скуадра Адзурра» осиротела, и еще не скоро на воротах «Голубой команды» появится голкипер мирового класса. Такой, как Джанлуиджи. Он навсегда останется для нас Буффонищем!

 

Шутка ли, 175 матчей за свою национальную сборную. Больше, чем кто-либо из итальянцев. А самым запоминающимся лично для меня стал четвертьфинал немецкого Мундиаля-20006, когда Буффон показал просто чудеса реакции, и не позволил нашим хлопцам сравнять счет.

 

 

Но ведь Буффон еще не завязал с футболом и не собирается вешать бутсы на гвоздь в прихожей своего дома. Джанлуиджи еще неоднократно поразит нас своей надежной игрой на воротах туринского «Ювентуса». Хотя, кто его знает. Может, Буффон, ещё изменит свое решение и вернётся в сборную Италии. Для голкиперов 40-45 лет – не возраст. И мы его ещё увидим на чемпионате мира-2022 в Катаре. Пути «звёзд» неисповедимы. И все мы надеемся, что




Категории: футбол    
Это сообщение написано также в: Футбол, и прочее, прочее, прочее... 0