ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ВИДЕО   ВЕБ-КОНФЕРЕНЦИИ   СПОРТТОВАРЫ   ПОИСК   СПОРТИВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ    
Авторизация
Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


18-11-2017 18:10 koaal   159
Скандалы на финишной прямой чемпионата Беларуси-2017


Чемпионат соседней Беларуси вышел на финишную прямую. Перед предпоследним туром лидировал «Шахтер» из Солигорска, имея в своем активе 65 очков. Вторым шел неизменный чемпион страны последних 11 сезонов, борисовский БАТЭ – 64 балла. Минское «Динамо» замыкало тройку будущих призеров – 62 пункта. Остается только выяснить, кому из этой троицы какие медали достанутся.

Сначала оступился лидер, проиграв на своем поле жодинскому «Торпедо-БелАЗ» - 1:2. Причем победный гол гости забили Горнякам из явного положения «вне игры».


 

Что тут началось в Беларуси! Клубный комментатор «Шахтера» Илья Могилевиц начал в Интернете, где вёл он-лайн трансляцию матча, паниковать истерику, едва не матерясь в прямом эфире: «Вне игры, алё, блин! Что ты делаешь?! Что ты делаешь?! Что он делает? Я отказываюсь это комментировать! Это просто явное положение вне игры. Это просто какой-то судейский произвол в исполнении бригады Крука! Было явное положение вне игры. Этот мяч нельзя было засчитывать». Смотрим с третьей минуты обозора.

 

 

 А потом и вовсе на него напал ступор, и он замолчал, приходя в себя от невиданного судейского беспредела «некоторое время», как написано на сайте белорусской Трибуны.

После игры пошло продолжение возмущенного банкета. Вашему вниманию комментарий нападающего «Шахтера» Николая Януша:

— Понимаем, что судьба чемпионата решается не только на поле. Все эти моменты, когда одна команда под себя что-то делает... Это бьет по человеческому сознанию. Я не говорю, что в этом дело. Мы сами виноваты: две победы в двух последних матчах – мы чемпионы. Но такие события все-таки коробят. Но мы, белорусы, памяркоуныя. Ну зрабили нас, поставили раком, но ничего, будем жить дальше. Это я говорю, вообще, о ситуации, которая происходила в нашем футболе в последний месяц.

— Вы имеете ввиду «дело Веремко»?

— Все сопутствующие дела, хотя я в них особо не вникал. Как здравомыслящий человек знал, как все закончится. Я же не мальчик… 

Здесь кратко расскажу украинским и российским любителям футбола про «Дело Веремко», которое будоражило всю футбольную Белурась на протяжении двух последних месяцев. 29 сентября в СМИ прошла информация, что БАТЭ, когда заявлял на матч против «Слуцка» бывшего голкипера греческого «Левадиакоса» Сергея Веремко (выступал так же за «Уфу», самарские «Крылья Советов», «Севастополь», тот же БАТЭ, поиграл в Харькове в 2003-2005 года), нарушил регламент. 3 октября представители минского «Динамо» и «Слуцка» обратились в АБФФ, или понятнее говоря, Федерацию футбола Беларуси, с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию. И вскоре на заседании дисциплинарного комитета АБФФ было принято решение присудить БАТЭ техническое поражение в матче, который был вчистую выигран борисовчанами – 6:0. Естественно, руководство БАТЭ обжаловало сей вердикт в Апелляционном комитете. На первом заседании которого, 9 ноября, к единому решению так и не пришли. А уже на следующий день АК было озвучено - признать наказание ДК АБФФ недействительным, и вернуть БАТЭ три заработанных очка. Вот такими подковерными методами БАТЭ вернули в чемпионскую гонку.

Дальше – больше. Во время матча 29 тура БАТЭ – «Неман» при счете 1:1, вышедший во втором тайме на замену 34-летний Виталий Родионов на 78 минуте вывел свою команду вперед. Только вот сделал это ветеран команды из Борисова, подыграв себе в штрафной площади соперника рукой.

 

 

 Возмущению игроков «Немана» не было предела до такой степени, что арбитру матча пришлось удалить одного из них. БАТЭ добил деморализованного соперника – 3:1, и вышел в единоличные лидеры, набрав 67 очков. Теперь для того, чтобы добыть двенадцатое подряд «золото» чемпионата Беларуси команде Александра Ермаковича достаточно в последнем туре сгонять в гостях ничейку с «Городеей». Ведь в личных встречах БАТЭ имеет преимущество над своими прямыми конкурентами, «Шахтером» и столичным «Динамо». Причем минчане обошли на вираже в турнирной таблице Горняков, обыграв на своем поле «Крумкачоў» - 1:0. Теперь у динамовцев и шахтеров по 45 очков. Первым предстоит игра на выезде с «Витебском», вторым - в гостях с «Неманом». Вот так команда из Солигорска, которая была претендентом №1 на «золото» чемпионата Беларуси, может в итоге оказаться всего лишь третьей.

Характерна реакция на произошедшие события предпоследнего тура белорусского футбольного первенства-2017 всё того же Николая Януша:

— Во время матча вы были очень недовольны судейством…

— Что тут скажешь? На счет судей у меня одно мнение: это люди, которые всегда мешают играть. Получилось так, как всегда происходит, когда идут игры повышенного накала: на первый план вышли не те люди, которые должны. В матче с «Торпедо» второй гол нам забили из офсайда, а БАТЭ забивает с помощью руки...В такие моменты понимаешь, что что-то пошло не так...

А вот комментарии некоторых пользователей белорусской Трибуны:

«Падсудзілі батонам, як заўседы... Ай...  гэта не футбол»

«Вообщем то для Динамо и Шахтера ни чего не потеряно - раз пошла"такая пьянка" надо разгонять "дело Веремко" на новый виток... Не умеет чемпион быть чемпионом по настоящему - значит надо принимать условия его игры! Суды ни кто не отменял - инстанций куча - раенные, городские, республиканские ..... АК не является полновесным юридическим органом который может вносить изменение в регламент, а вот суд может регулировать органы АБФФ.

Просто давить на то что ФК БАТЭ и С ВЕРЕМКО в частности вводили в заблуждение всех заинтересованных в этом деле лиц - за это наказать жестко и показательно со всеми вытекающими.... Раз бидэ нанимает адвакатов и юристов - почему остальные должны сидеть на "попе ровно и хавать" как "монгол всех нагинает".

Тем более есть инсайд, на некоторые обстоятельство, которые должны и расмотреться на ближаешем сборе в АБФФ, если там не решиться - двигаться дальше.Суды, бумаги , иски.

С волками жить по волчьи выть(с)».

«Очевидная игра рукой, которая, вероятнее всего, решает судьбу чемпионства. Очень жаль, что именно судейские решения становятся ключевыми в последних матчах, а не сама игра..».

 

А завершить этот материал хотелось бы словами журналиста Николая Ходасевича в эфире телеканала «Беларусь 5», где он является комментатором: ««БАТЭ  – «Неман». Вот уж скандал так скандал. Это не осадок. Это скандал. Это равнозначно скандал, как матч БАТЭ – «Нафтан». Там была ошибка и был скандал только в одну сторону. А теперь в другую.

Ну так подработать себе мяч, который улетает в другую сторону? Извините. Это чуть ли не желтая карточка. Это же специально! Ну как не специально? Движение рукой идет себе на подработку!».

Что не говорите, панове-господа-товарищи, а у сябров весело) Не соскучишься, так точно. Кстати, теперешняя ситуация в белорусском чемпионате очень напомнила мне, как в свое время киевское "Динамо" буквально за уши тянули на чемпионство. То регламент по ходу турнира меняя, как в 1993 году. То братья Суркисы задействовали для достижения цели весь свой админресурс, от фейкового графического "союзмультфильма", мол, гол, забитый киевляными имел место быть, до работы с судьями и клубами-соперниками, о чем в свое время ходило очень много разговоров.



Категории: футбол    
Настроение у меня: довольное   
Это сообщение написано также в: Футбол, и прочее, прочее, прочее... 0
Комментарии RSS :
velence1 | 18.11.2017 21:15 | [Ссылка]

есть веселее темы..................

 

Браво! Ольга Харлан стала переможницею Кубка світу з фехтування на шаблях у бельгійському Сінт-Нікласі!

У вирішальному поєдинку лідер української збірної здобула впевнену перемогу над Росселлою Грегоріо з Італії з рахунком 15:6.Razz

koaal | 18.11.2017 21:27 | [Ссылка]

Хороша новина