ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ВИДЕО   ВЕБ-КОНФЕРЕНЦИИ   СПОРТТОВАРЫ   ПОИСК   СПОРТИВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ    
Авторизация
Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


21-11-2017 21:27 koaal   119
Спартаковское невезение против упорства «Марибора» - 1:1

Про матч 5 тура Лиги чемпионов «Спартак» - «Марибор»




После фееричной победы спартаковцев в Краснодаре над одноименным клубом – 4:1, в стане мясных болельщиков было воодушевление. Пошли разговоры среди специалистов и «красно-белых» фанатов, что этот «Спартак» для Лиги чемпионов. И что с такой игрой команда Карреры в ближайший вторник лишит «Марибор» всяческих шансов на продолжение евровесны в Лиге Европы. Естественно, многие поклонники «народной команды России» были уверены, что раз их любимцы разнесли в пух и прах Быков, то и словенцев вынесут вперед ногами. Только эти господа как-то позабыли, что на своем поле «Краснодар» всегда играет в открытый атакующий футбол, что очень нравится зрителям, но чревато нарваться на стремительные контр выпады соперников. А вот «Марибор» явно приедет в Москву не для того, чтобы нестись вперёд сломя голову. Дарко Миланич прекрасно знает возможности своих подопечных, как и всех соперников по группе. Поэтому для «Марибора» во всех матчах на первый план выходит защита собственных ворот. Но при первой же возможности стремительные контры.

Так оно в итоге и вышло. Весь первый тайм спартаковцы тыкались в оборону гостей, как слепые котята в стенки картонной коробки, и никак не могли найти путей к воротам Ясмина Хандановича. Куда и подевалось голевое чутьё Луиса Адриано, Зе Луиша, или Квинси Промеса. Где кинжальные проходы по флангам с последующим прострелами в штрафную площадь? Временами «Спартак» сбивался на навесы, которые прерывались защитниками «Марибора». Разыгрывать быстрые комбинации в одно касание так же не получалось. И вообще, в первом тайме вратари обеих команд если и не скучали, то работой их форварды команды-соперницы не нагружали.

В самом начале второго тайма словенцы буквально огорошили чемпиона России своим решительным натиском. Спартаковцы явно растерялись. В итоге две желтые карточки Ивелину Попову и Луису Адриану, и самый опасный момент с начала матча. Даре Вршич со штрафного подал мяч во вратарскую площадку «Спартака». Марко Шулер подставил ногу. И мяч смачно поцеловал штангу. На добавке, к счастью для хозяев поля, Илья Кутепов оказался проворнее Жан-Мари Беллонга и спас положение. Массимо Каррера явно занервничал, как и вся его команда, и уже на 53 минуте вместо Марио Пашалича выпустил на поле любимца спартаковской торсиды Дениса Глушакова, у которого после Краснодара была микротравма. Немного позже в подмогу был выпущен Лоренсо Мельгарехо. Но по-прежнему особых хлопот голкиперам полевые игроки не создавали. Потенциально опасные моменты возникали, но не более того. Защитники «Марибора» играли четко, нападающие – беззубо.

Под полное одобрение почти 43 000 зрителей на «Открытие Арене» Каррера впускает на поле Романа Зобнина. «Спартак» и до этого уже имел преимущество над гостями. А после выхода россиянина оно и вовсе стало подавляющим. Опасные моменты возле ворот «Марибора» стали возникать регулярно. Но до поры до времени «красно-белым» фатально не везло. Особенно после удара Зе Луиша головой с прострела Зобнина. Но гол назревал. И взятие ворот состоялось на 82 минуте. Причем теперь «Спартаку» откровенно повезло. Пошла серия ошибок игроков обеих команд в штрафной площади «Марибора». Луис Адриано не смог пробить, пас Мельгарехо накрыли, но мяч отскочил к Зе Луишу, которыц в падении поймал Хандановича на противоходе – 1:0.

А дальше пошли качели. Выручил Александр Селихов, уверенно взявший удар головой по центру Алекса Пихлера. Но и голкипер «Спартака» был бессилен что-либо сделать, когда Ясмин Мешанович уже в добавленное арбитром время буквально закатил мяч в пустые ворота – 1:1. Финальный свисток шотландского арбитра Уильяма Коллама потонул в недовольном свисте трибун «Открытее Арены». Да, команда Карреры обеспечила себе евровесну, только в Лиге Европы. А на продолжение борьбы в Лиге чемпионов остаются призрачные шансы.

 

Нужно, чтобы «Спартак» нравился не энергетически, как высказался один из комментаторов телеканал МАТЧ, а игрой, и, прежде всего, радовал своих поклонников результатом. Я же только констатирую факт, что футболисты «народной команды России» после разгрома «Краснодара» явно переоценили свои силы, за что вторично пострадали от «Марибора». Две игры с чемпионом Словении принесла один и тот же результат – 1:1. Второй раз не получилось у «Спартака» забросать шапками своего более слабого соперника. Хотя, кто сказал, что «Марибор» слабее действующего чемпиона России? Результат, как говориться, на табло. А всё остальное – лирика.


Категории: футбол    
Настроение у меня: непонятное   
Это сообщение написано также в: Футбол, и прочее, прочее, прочее... 0