ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ВИДЕО   ВЕБ-КОНФЕРЕНЦИИ   СПОРТТОВАРЫ   ПОИСК   СПОРТИВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ    
Авторизация
Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
6
7
8
10
11
13
17
23
25
28
29
30
31


24-12-2017 07:27 koaal   218
Разгром «Галактикос» от «Барсы» - конец начала возрождения «Реала»

Реакция на Эль-класико испанской прессы с рассуждениями автора




Да, уж. Что не говорите, а никто не ожидал такого разгрома «Галактикос» на родном «Сантьяго Бернабеу» от своего самого принципиального соперника, «Барселоны», со счетом 0:3. Особенно после первого тайма, в котором подопечные Зинедина Зидана владели инициативой, но, увы, не воплотили своё преимущество в забитые мячи. Здесь можно вспомнить отмененный гол Роналду в самом начале матча из офсайда, плюс удар Карима Бензема перед перерывом в штангу. Сюда же можно добавить непростительные для Криштиану промахи из убойных позиций в стиле Бензема на клубном чемпионате мира. На воротах блистали голкиперы обеих команд. Казалось, что Марк-Андре тер Штеген вместе со своим коллегой Кейлором Навасом 23 декабря 2017 года непробиваемы для соперников.

А во второй половине встречи начался форменный кошмар для почитателей мадридского «Реала». После гола Луиса Суареса на головы «Галактикос» обрушились 33 несчастья вместе со всеми библейскими предзнаменованиями апокалипсиса. Красная карточка Карвахалю с последующим пенальти, четко реализованным Месси, уже фактически означали для «Реала» конец света не только в конкретно взятом матче, но и, по сути, во всём испанской чемпионате. И если бы не фантастическая реакция Наваса, то гореть бы «королевскому» клубу в «аду» с гораздо большим позором, нежели это произошло на самом деле.

Да, вышедший на замену Гарет Бэйл при 0:2 мог зажечь лучик спасительной надежды для своей команды, если бы отличился после своих убойных моментов. Но, увы, вчера над «Сантьяго Бернабеу» сияла звезда «Барселоны» и Лионеля Месси. Аргентинец и вовсе провел едва ли не свой лучший матч в этом году. Пишу «едва ли», потому что не все игры «сине-гранатовых» и сборной Аргентины в 2017-ом смотрел. Согласитесь, только ГЕНИЙ может отдавать пасы, которые создают опасности у ворот соперников, потеряв во время прорыва вперёд бутсу. Кстати, уверен, что Паулиньо после своей блестящей игры против «Реала» окончательно заставил заткнуться своих скептиков.

Гол Алейша Видаля уже в добавленное арбитром время был, как контрольный выстрел, как констатация свершившегося факта – на данный момент «Барселона» сильнее своего извечного соперника.

 

 

 

Что и запечатлели на своих страницах испанские газеты.

«MARCА»: «Барселона», подарившая сопернику первый тайм, во втором показала лучшую свою игру. Счет 3:0 – это не просто досрочная заявка на победу в чемпионате: каталонцы уничтожили своего принципиального соперника и оставили его истекающего кровью, униженного, превращенного в груду углей. «Реал» доминировал до перерыва, но после уснул – и проснуться ему уже было не суждено. Голы Суареса, Месси (с пенальти) и Алейша Видаля принесли гостям победу, и с финальным свистком для «Реала» закончился не только матч, но и борьба в Ла Лиге.

«AS»: «Все кончено – «королевский» клуб машет белым флагом, хотя до конца чемпионата еще 6 месяцев. Годы соперничества и тренерской борьбы – Гвардьола – Моуринью – Виланова – Анчелотти - Луис Энрике – Зидан - Вальверде – закончились тем, что «Реал» и «Барса» стали неотличимы друг от друга. Одинаковые схемы 4-4-2, с быстрыми фланговыми защитниками, опорником-чистильщиком, двумя креативными полузащитниками и т.д. Но какими разными оказались два тайма: в первом игру вели подопечные Зидана, во втором она шла под диктовку Вальверде. Паулинью превратился из объекта насмешек в предмет культа – если бы не Навас, на счету бразильца был бы гол-другой. Но забивали в этот вечер другие – финальный свисток знаменовал для мадридской команды завершение чемпионата, оставшаяся часть которого покажется ей вечностью».

«EL PAIS»: «Каталонцы упаковали мадридцев в брезентовый мешок и практически отпраздновали победу в Ла Лиге. Чемпионская печать поставлена в самом сердце испанской столицы – «Сантьяго Бернабеу». Не спеша, шаг за шагом, «Барса» повернула ход встречи в свою пользу и, отбившись в первом тайме, уничтожила соперника во втором. В этой команде Эрнесто Вальверде больше барабанов, чем скрипок – и это приносит свои плоды. Разящая комбинация, которую завершил Суарес, удаление Карвахаля и пенальти от Месси, и, наконец, финальная точка от Видаля. Теперь «Реалу», который был без остатка съеден сине-гранатовыми на обед, требуется чудо из чудес среди всех чудес – иначе все потеряно».

 

Людям свойственно верить в чудо. Особенно на новогодние праздники. Мы, болельщики мадридского «Реала», будем до последнего верить, что наш «королевский» клуб не опустит руки, и будет сражаться за корону чемпионата Испании до конца. А реванш у «Барсы» еще можно взять. Например, в Лиге чемпионов, в третий раз завоевав этот турнир.

Лично я не согласен с испанскими изданиями, которые утверждают, что «Реал» уже «машет белым флагом», и что для команды Зидана после домашнего разгрома от каталонцев «закончился не только матч, но и борьба в Ла Лиге». Мне по душе рецензия на произошедшее вчера Эль-класико от «SPORT», в которой говорится, что «Это был не день «Реала», не день Роналду, не день «Золотого мяча». Эта «Барса» уже приучила нас к своей особенной манере игры: будто бы сонная в течение всего матча, она неожиданно включается и впрыскивает смертельный яд под кожу сопернику. Так произошло и на этот раз. Усыпив бдительность хозяев в первом тайме, после перерыва гости нанесли три резких удара и решили исход поединка. Причем последний гол был забит после того, как Месси потерял бутсу, но и без нее смог отдать результативную передачу на Видаля. Стоит отдать «Реалу» должное – он сражался до конца, даже оставшись в меньшинстве после удаления Карвахаля. Теперь «королевский» клуб в 14 очках позади, «Атлетико» – в 9 («Валенсия – в 11 – К.А). Если суметь грамотно распорядиться этим преимуществом, можно будет отпраздновать победу. Но «Барсе» нельзя терять бдительность».

Вот именно, несмотря на преимущество команды Эрнсто Вальверде над «Реалом» в четырнадцать очков, не нужно забывать, что у «Галактикос» еще игра в запасе, а впереди еще 21 тур Ла Лиги. Так что всё ещё может случиться.

А пока что, согласимся с «MUNDO DEPORTIVO»: «Реалу» нанесен тяжелейший, практически смертельный удар, и с финальным свистком на мадридском стадионе «Барса» прошла по «коридору» к чемпионству, увеличив отрыв от «сливочных» до 14 очков. Невероятное уважение Зидана к Месси отразилось на стартовом составе хозяев, где не нашлось места Иско – вместо него на поле вышел Ковачич с задачей индивидуальной опеки аргентинца. «Реал» практически задушил каталонцев в первом тайме высоким прессингом, но сине-гранатовые справились с давлением и во второй половине игры показали высшее мастерство. Суарес, Месси и Видаль заставили замолчать «Сантьяго Бернабеу» и самым лучшим образом поздравили своих болельщиков с надвигающимся Рождеством».

Да, всё верно, «Суарес, Месси и Видаль заставили замолчать «Сантьяго Бернабеу», но не заткнули рот нам, болельщикам «Реала». Они не погасили нашу надежду на лучшее для своей команды. В новогодние и рождественские праздники происходят самые невероятные чудеса, которые укрепляют  в людях их веру в свои мечты. Так пусть же сбудется мечта всех почитателей «Галактикос» - чтобы «короли» как можно быстрее выздоровели от своих пораженческих недуг, и снова взошли на трон, как в Испании, так и на международной арене. Успехов тебе, мадридский «Реал»!!!

Такая вот у меня вышла статья, которая констатирует факт разгрома «Реала» от «Барсы» на своём поле, но с лучиком надежды на лучшее для «Галактикос». Ведь 0:3 от «сине-гранатовых», это не конец для «сливочных», и уж тем более -  не начало конца, но, вполне возможно, конец начала. Начала возрождения «Реала» на пути к возвращению своего величия и реноме сильнейшего клубы мира без каких-либо оговорок. Конец начала, которое было положено победой в шестом туре Лиги чемпионов над дортмундской «Боруссией» (3:2), домашним разгромом «Севильи» в Ла Лиге (5:0), и выигрышем клубного чемпионата мира. Теперь просто нужно встать, отряхнуться от домашней неудачи с «Барселоной», залечить раны потом упорных тренировок, и упорно идти к намеченной цели.

 Вот теперь мы и увидим, чего на самом деле стоят «звёзды» «Галактикос», проявят ли они характер и волю к победе в Ла Лиге? Уверен, что да! Ведь впереди, кроме баталий на внутренней арене, «Реал» ожидает испытание французским «Пари Сен-Жерменом» в 1/8 финала Лиги чемпионов. Успехов тебе, команда Зинедина Зидана! Мы, твои болельщики, в тебя верим!!!


 

Категории: футбол    
Это сообщение написано также в: Футбол, и прочее, прочее, прочее... 0