ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ВИДЕО   ВЕБ-КОНФЕРЕНЦИИ   СПОРТТОВАРЫ   ПОИСК   СПОРТИВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ    
Авторизація
Календар
 Червень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
 
 
1
7
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


13-03-2018 11:58 koaal   151
Британский премьер-министр официально обвиняет Россию. Причина, предстоящий ЧМ-2018?

Дело по отравлению Скрипаля набрало максимальных оборотов




Вчера вечером, 12 марта 2018 года, в британском парламенте премьер-министр Тереза Мэй официально сделала обвинение России в отравлении бывшего офицера ГРУ Скрипаля и его дочери, плюс еще больше двадцати пострадавших, которые находились невдалеке от объектов теракта: «Правительство Великобритании считает весьма вероятным, что ответственность за покушение на жизнь Сергея Скрипаля и его дочери Юлии несет Россия…

Господин Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическимв еществом военного происхождения, разработанным в России. Оно известно под названием «Новичок»…

У российских властей есть опыт устранения людей при помощи отравляющих веществ…

Российские власти считают перебежчиков законной мишенью, что является еще одним косвенным доказательством причастности Москвы к покушению на Сергея Скрипаля».

Дальше премьер-министр Великой Британии, резюмировала, что российские власти вполне реально могли утратить контроль над ситуацией по применению нервно-паралитического вещества, разработанного еще в СССР в далеком 1991 году. Что интересно, создатели «Новичка» получили за своё страшное изобретение Ленинскую премию. И хоть Россия официально заявляла, что уничтожила всё своё химическое оружие, не факт, что оно так есть на самом деле. Словам российских политиков, впрочем, как и их коллег по всему миру – нет, и быть не может.

Сегодня утром Мэй вызвала к себе посла РФ Алксандра Яковенко и сделала ему серьёзную предъяву, мол, если до вечера вторника (то есть уже сегодня) ваша страна не даст вразумительного ответа, который удовлетворит Лондон, то ждите беды. Покушению на Скрипаля будет присвоен статус «незаконного применения Россией военной силы против Великобритании». А это чревато включением России в список стран – пособников терроризма. А так же замораживание в британских банках счетов политиков и бизнесменов с российским гражданством, плюс «отключения России от системы обмена банковской информацией SWIFT». Так же Лондоном будет предпринята попытка убедить страны НАТО наращивать своё присутствие у границ России. Плюс высылка российских дипломатов восвояси и отбор лицензии на вещание у RT Россия. Ну, и, конечно же, бойкот чемпионата мира-2018. Пока что официальными лицами. Но если всё пойдёт так, как предполагает газета The Guardian, то и футбольная сборная Англии вполне может остаться дома и не поехать на ЧМ-2018. Про поддержку возможного бойкота другими командами я уже писал в своём блоге ранее. Так что не вижу смысла повторяться. А тут ещё издание THETIMESсообщило, что Британия всерьёз намерена провести кибератаку на компьютерную сеть Кремля и сайты, которые по мнению англичан, несут в себе недостоверную лживую информацию, вредящую имиджу Соединенного королевства.

А что же Россия? Какова её реакция на всё происходящее. Президент страны Владимир Путин ответил на вопрос журналиста ВВС по этому поводу: «Вы там разберитесь у себя, а потом мы с вами будем это обсуждать»

Бывший посол РФ в Британии Анатолий Адамишин был более разговорчив: «Заявление Терезы Мэй в британском парламенте, прозвучавшее как ультиматум Москве, свидетельствует о том, что Лондон будет готов пойти на любые крайние меры независимо от того, в какой степени его поддержат западные союзники. В целом развивающееся в максимально негативном ключе дело Скрипаля может превратить Лондон в самого жесткого оппонента Москвы на Западе, роль которого пока играют США. Все идет к тому, что англичане окажутся на Западе последними, кто будет готов помириться с Россией».

Естественно, не остался в стороне и МИД РФ: «Мы неоднократно предупреждали: перед началом чемпионата мира по футболу в России западные СМИ развернут полномасштабную медиакампанию с целью дискредитации России и подрыва доверия к ней как к хозяйке этого спортивного мероприятия…

Как мы и предполагали, особенно активно ведут себя англичане, которые никак не могут простить России, что именно нашей стране в честной борьбе досталось право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года».

Высокопоставленные дяди российских госструктур уверены на все сто, что все эти предъявы Терезы Мэй имеют «показательно публичный характер», и ставят свои условия: «Мы исходим из того, что пока российских специалистов не допустят к материалам расследования, ни о какой объективности речи быть не может».

 

 

Вот какая каша заварилась вокруг недавнего отравления бывшего двойного агента ГРУ и МИ-6. И этот скандал может иметь самые непредсказуемые последствия. Напомню, что Англия до последнего хотела отобрать у Украины Евро-2012, нагнетая обстановку до самого начала турнира. А что имели в итоге? Чемпионат «старого света» в Украине и Польше прошел на самом высоком уровне. И что-то мне подсказывает, что то же самое произойдёт и в случае с Мундиалем-2018 в России.


 

Категорії: футбол    
Це повідомлення написано також в: Футбол, и прочее, прочее, прочее... 0