ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ВИДЕО   ВЕБ-КОНФЕРЕНЦИИ   СПОРТТОВАРЫ   ПОИСК   СПОРТИВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ    
Авторизация
Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
4
7
9
14
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


02-07-2018 07:07 koaal   14
Россия в четвертьфинале ЧМ-2018, поражающие аналогии с Украиной-2006


Вчера сборная России вышла в четвертьфинал домашнего чемпионата мира, показав при этом всем свой мужской неуступчивый характер. Игра в пять защитников принесла свои плоды, что и отметил старший тренер триколорной сборной Станислав Черчесов. Многие скажут, что россияне так и не забили ни одного мяча с игры и им повезло. Особенно в конце первого тайма, когда мяч после борьбы на «втором этаже» попал в поднятую вверх по инерции прыжка руку испанцу, после чего и был назначен пенальти, который четко реализовал Дзюба. Но ведь поединок продолжался почти 130 минут. Да, россияне отбивались, и как могли, контратаковали. Но только такая осторожная тактика и могла принести успех. Что и произошло после серии послематчевых пенальти.

Смотря по ТВ, как неимоверно радуется вся Россия такому небывалому успеху своей главной команды страны, невольно мысленно перемещался на 12 лет назад. Ведь тогда вся Украина так же неистовствовала после выхода своей сборной в четвертьфинал немецкого Мундиаля. И, нужно признать, аналогии с теперешней Россией просто поражающие.

На групповом этапе ЧМ-2018 подопечные Станислава Черчесова разгромили азиатских арабов Саудовской Аравии – 5:0, обыграли африканских арабов Египта – 3:1, и были крупно обыграны фаворитом, которому большинству отдавали предпочтение – Уругваю – 0:3.

На групповом этапе ЧМ-2006 хлопцы Олега Блохина были крупно обыграны фаворитом, которому большинство отдавали предпочтение – Испанией – 0:4. Но потом разгромили азиатских арабов Саудовской Аравии – 4:0, и обыграли африканских арабов Туниса – 1:0.

В четвертьфинале Россия-2018 и Украина-2006 избрали осторожную тактику, играя от обороны в пять защитников, уповая на контратаки. И обе добились успеха в серии послематчевых пенальти. Причем что Игорь Акинфеев, что Александр Шовковский отразили по два удара, вторые ногами. ОБА! Разница лишь в счете. Рекорд СаШо с нулем пропущенных мячей в серии послематчевых пенальти на чемпионатах мира остается пока незыблемым.

Выплеск эмоций украинцев и россиян после выхода в четвертьфинал Мундиалей 2006 и 2018 годов тоже аналогичны, и созвучны с извержением вулкана. Предлагаю сравнить их по фото и видео









Украинцы в четвертьфинале сражались с итальянцами не за страх, а за совесть, и при 0:1 неоднократно должны были сравнивать счет. Но в итоге – 0:3, и «Скуадра адзурра» потом становится чемпионом мира.

Только вот для России все четвертьфиналом может не закончится. Хорватия, которая прошла тоже прошла Данию по серии послематчевых пенальти, не выглядит таким уж непроходным соперником. И вполне возможно, что Россия станет не второй после Украины четвертьфиналисткой ЧМ, а первой командой из стран распавшегося навсегда СССР, которая пробьется в полуфинал Мундиалей.

И вот здесь я вспоминаю уже свою статью, составленную по итогам выступлений хозяев чемпионатов мира, по статистике которой Россия должна выйти в полуфинал ЧМ-2018, и финиширует в итоге четвертой. Освежаем свою память, клацая на ссылку. Теперь уже данный расклад для команды Станислава Черчесова не является чем-то недостижимым.



Категории: футбол    
Это сообщение написано также в: Футбол, и прочее, прочее, прочее... 0