Авторизация
Меню
Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
7
8
9
10
11
12
14
15
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Среда 20 апреля 2011
Сообщение прочтено 773 раз




Принято окончательное решение о месте проведения боя в супертяжелой весовой категории между чемпионом WBC Виталием Кличко и Томашем Адамеком: поединок состоится 10 сентября во Вроцлаве (Польша).

На проведение этого мероприятия претендовала и столица Польши Варшава, но решение в пользу Вроцлава было продиктовано следующими причинами, приводимыми польской прессой со ссылкой на неофициальные источники:

Варшава:
Ок. 55 тысяч мест
Наличие крыши
Более интересные рекламные контракты

Вроцлав:
Ок. 43 тысяч мест (выручка за билеты составит по оценкам польской прессы на 1,3 млн $ меньше)
Временная раздвижная крыша
Финансовый бонус со стороны американской фирмы SMG, управляющей помимо стадиона во Вроцлаве еще 5 стадионами National Football League в США

«Решение о месте проведения поединка было принято его организатором, то есть фирмой K 2, принадлежащей братьям Кличко, — сообщил польскому изданию Asinfo сопромоутер Томаша Адамека Зигги Розальский. — Для немецких и американских телеканалов выбор места проведения не имел значения».

allboxing.ru


 


Комментарии (1)  
Вторник 19 апреля 2011
Сообщение прочтено 1556 раз

 

Польский спортсмен Пшемыслав Салета вспоминает о том, как судьба дважды свела его с братьями Кличко: сначала как кикбоксера в Варшаве в 1990, затем уже как боксера несколько лет спустя в Германии.

Старший из братьев пробовал себя в различных спортивных дисциплинах, выстрелом в десятку оказалось однако его увлечение боевыми видами спорта. Шел 1990 год. Виталий очень хотел стать хорошим кикбоксером. Он регулярно приезжал с украинской командой тренироваться в Польшу.

«Виталий бросался в глаза: очень высокий парень, отлично сложен, невероятно амбициозен» - таким его помнят члены польской сборной. Лучшими на то время были Марек Петровский и Пшемыслав Салета, тренировавшиеся под началом Анджея Палача. У украинцев были свои тренеры, но спарринговали они часто с поляками. Виталий оставался после тренировок и разговаривал со спортсменами из Польши, просил показать новые упражнения. Тогда он подружился с Салетой, который вскоре стал чемпионом мира.

...
Читать


Комментарии (3)  
Сообщение прочтено 558 раз

Украинский тяжеловес рассказал, кто является настоящим героем в его понимании




Украинский тяжеловес Виталий Кличко, вручавший недавно премию "Гордость страны" поделился в своем блоге мыслям на тему, кто же является героем для него.

"В это трудно поверить, но в тренировочном лагере у меня остается намного больше свободного времени, чем когда я нахожусь в Киеве. Только прилетел и сразу завертелось: политические дебаты, встречи, мероприятия, постоянные звонки по телефону. Поэтому иногда я мечтаю о том, чтобы отключить все телефоны и побыть хоть недолго в тишине… Но не получается. Ведь для того, чтобы достичь цели, нужно постоянно двигаться дальше, нельзя останавливаться и расслабляться. А еще – никогда нельзя опускать руки. 

В жизни вообще важно никогда не сдаваться. Вчера я убедился в этом еще раз. Мы с Владимиром вручали приз в конкурсе «Гордость страны» двум братьям – Андрею (12 лет) и Богдану (5 лет).

Номинация называлась "Детское мужество", но я уверен, что мужеству этих ребят могут позавидовать многие взрослые.

Зимой старший брат забирал младшего из детского сада. По дороге домой случилось ЧП – пятилетний Богдан захотел скатиться со снежной горки, побежал и провалился в глубокую яму, наполненную водой. Но Андрей не растерялся, прыгнул к брату и посадил его к себе на плечи. Так они простояли в ледяной воде шесть часов, пока их не нашли спасатели.

И когда меня спрашивают, кто является героями современной Украины, я всегда отвечаю – герои среди нас. Это обычные люди, которые не мелькают по телевизору, не говорят высоких слов, не ходят на светские мероприятия, а ежедневно делают свою работу – учат, лечат, спасают других… И не важно сколько им лет – 40 или 12. Это люди, которые не теряются в критический момент, а действуют.

А кто для вас настоящий герой?"



sport.ua.



Понедельник 18 апреля 2011
Сообщение прочтено 630 раз

Польский супертяжеловес Томаш Адамек в интервью радио RMF FM рассказал о своем детстве, родной деревне и жизни в США, о строгости в воспитании дочерей и о романтичных подарках жене, а также о подготовке к бою с чемпионом WBC Виталием Кличко.



—Ты любил драки в детстве?

—Мне нравились боевые искусства. Я думаю, Бог дал мне талант и я рад, что вовремя открыл это дарование, хотя в самом начале карьеры я считал, что стану футболистом. Я играл в футбол в Гиловицах и думал, что попаду в лучшую команду и затем в известный клуб, но мое предназначение было иным. Благодаря друзьям я в 12-летнем возрасте оказался в боксе.
...
Читать


Суббота 16 апреля 2011
Сообщение прочтено 490 раз

 



40-летний боксер в свое время уже встречался с одним из братьев Кличко, так что представляет себе, что ожидает британского чемпиона.

"Хэй заставит Владимира попотеть. Многие парни не сумели навязать Кличко достойного сопротивления, потому что он умеет отлично диктовать свои условия на ринге. Но в какой-то мере, сами соперники позволяет ему это.

Но скорость и сила Хэя смогут создать немало проблем для Кличко. Дэвид заставит Владимира бегать по рингу за собой и будет делать резкие выпады", - поделился Джамиль МакКлайн.

"Если внимательно пересмотреть последние поединки Владмимира Кличко, то становится понятно, что он не сильно-то и выкладывается на ринге. Все что нужно будет Хэю, так это использовать свою силу, скорость и мастерство, чтобы измотать своего оппонента".

Boxingscene


Сообщение прочтено 1728 раз

 

Первый поединок за звание чемпиона мира состоялся в английском местечке Фармборо ,17-го апреля 1860 года.

В этом поединке чемпион Англии Том Сэйерс встретился с чемпионом США Джоном Хинаном (на иллюстрации неизвестного художника он изображен через несколько дней после боя). Бойцы дрались без перчаток, их поединок продлился два часа двадцать минут и завершился вничью.

Сэйерс в шестом раунде сломал руку (по другим сведениям — вывихнул плечо) и, понимая, что с одной здоровой рукой ему трудно будет нокаутировать более крупного соперника (американец был на 11 сантиметров выше и на 18 килограммов тяжелее), принял решение атаковать его глаза, чтобы лишить Хинана зрения. Чемпиону Англии удалось успешно решить эту задачу: он сломал американцу скулу и так обработал ему оба глаза, что они почти полностью закрылись и Хинан практически ничего не видел не только во время боя, но и в течение недели после него. Поединок продлился 42 раунда и был прерван в результате вмешательства полиции. Поскольку в то время победитель определялся только нокаутом, бой объявили завершившимся вничью и вручили обоим боксерам чемпионские пояса. В дальнейшем Хинан и Сэйерс стали близкими друзьями.
 


Комментарии (6)  
Пятница 15 апреля 2011
Сообщение прочтено 1028 раз


Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA британец Дэвид Хэй, которому 25 июня либо 2 июля предстоит встретиться с чемпионом мира в этом же весе по версиям IBF/WBO/IBO/The Ring украинцем Владимиром Кличко, дал интервью сайту BoxingScene.com, где поделился некоторыми мыслями о предстоящем бое и не только.


О бое с Владимиром Кличко
«Я не удивлен тем фактом, что мне придется отправиться в путешествие, потому что я знал, Владимир недостаточно уверен, чтобы выйти на бой на моей территории. Так что я всегда был абсолютно верен, что мне придется поехать заграницу, чтобы осуществить этот бой. Я надеюсь, фанаты Кличко будут настолько шумными, насколько это возможно, до тех пор, пока не убегут и спрячутся там, откуда вылезли после того как я размажу его».


О бое с Николаем Валуевым
«Я доволен тем, как я выиграл бой у Валуева по очкам. Бой с Валуевым был отличной тактической битвой, которую я безупречно исполнил».



О месте Леннокса Льюиса в истории
«Я был большим поклонником Леннокса Льюиса многие годы, он провел много времени на вершине своей весовой категории. Конечно же, я не могу сказать, что я лучше или добился больше, чем он. Лично я думаю, что со временем он будет восприниматься как один из трех лучших супертяжеловесов всех времен. Я бы даже не осмелился причислять себя в эту категорию».


О возможном поединке Мэнни Пакьяо — Флойд Мейвезер-младший
«Думаю, что они будут драться, но в начале следующего года. Это отличный бой, тот на котором я буду присутствовать непосредственно. Но я не могу назвать победителя».


Комментарии (2)  
Четверг 14 апреля 2011
Сообщение прочтено 7301 раз

 Кастинг девушек, объявляющих номера раундов (Ring Card Girls), для назначенного на 7 мая поединка между чемпионом WBO в полусреднем весе Мэнни Пакьяо и экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Шейном Мозли.

allboxing.ru

 


Комментарии (33)  
Вторник 12 апреля 2011
Сообщение прочтено 1098 раз

 Поединок состоится десятого сентября этого года в Польше.




Возможным местом проведения поединка называют два города: Варшава или Вроцлав.

Напомним, что первоначальная дата встречи между поляком и украинцем - четвертое июня выпала из календаря из-за возможного боя старшего из братьев Кличко с Дэвидом Хэйем в конце того месяца.

Ранее промоутер поляка Кэти Дува прогнозировала, что поединок его бойца с Виталием состоится именно десятого сентября. И оказалась права.

http://isport.ua/boxing/news/141749.html


Комментарии (2)  
Воскресенье 10 апреля 2011
Сообщение прочтено 2596 раз

 

В минувшую субботу в Ньюарке (штат Нью-Джерси, США) состоялся вечер профессионального бокса, главным событием которого стал 12-раундовый поединок в супертяжёлом весе между поляком Томашем Адамеком (44-1-0, 28 KO) и американцем Кевином Макбрайдом (35-9-1, 29 KO). На протяжении всего боя скорость Адамека и его перемещения по рингу создавали проблемы более медленному Макбрайду, который пропустил много чистых ударов. Тем не менее эти удары не были достаточно тяжёлыми, чтобы отправить Макбрайда на настил ринга. По итогам 12 раундов Адамек одержал победу единогласным решением судей со счётом 120-107, 119-108, 119-108. Отметим, что для поляка это был разминочный бой перед поединком с чемпионом мира по версии WBC Виталием Кличко, запланированным на сентябрь.

http://www.championat.ru/boxing/news-781984.html


Комментарии (9)  
Назад123...82838485Вперед | Указать страницу