Авторизация
Меню
Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
4
5
6
7
9
10
12
13
14
16
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вторник 8 ноября 2011
lutsk77 | 2011-11-08 10:59:38 Умер Джо Фрейзер
Сообщение прочтено 6625 раз

 

Вчера в США в возрасте 67 лет от неизлечимой болезни скончался один из величайших супертяжеловесов в истории бокса Джо Фрейзер. Об этом сообщили родственники боксера. Недавно стало известно, что Фрейзер болен раком печени, и близкие надеялись на чудо, но его не произошло. Джо Фрейзер родился в 1944 году в Южной Каролине (США), но затем переехал в Филадельфию. В 1964 году он стал чемпионом Олимпийских игр, а в 1970 году стал чемпионом мира в супертяжелом весе среди профессионалов. В 1971 году Фрейзер стал первым, кто сумел победить Мохаммеда Али, а их дальнейшее противостояние вошло в историю бокса. Джо Фрейзер трижды признавался журналом The Ring и Американской ассоциацией журналистов, пишущих о боксе (BWAA) лучшим боксером года, а его поединки против Джерри Куори, Мохаммеда Али (дважды) и Джорджа Формана признавались боями года. В 1990 году он был включен в Международный зал боксерской славы, а в 1998 году The Ring поставил Фрейзера на восьмое место в списке величайших супертяжеловесов всех времен. (Фото: Al Bello/Getty Images)

"Я смотрел на всех этих боксеров, Луис, Марчиано, Шугар Рэй Робинсон, — рассказывал Фрейзер в интервью EA Sports. — И эти ребята были действительно великими, поэтому я сказал себе: "когда нибудь я хочу стать таким же". Я жил на Юге, но там не было возможностей тренироваться. Я пришел домой, и скажем так, взял мешок и набил его всем, что попалось под руку — мхом, кукурузными початками, старой родительской одеждой, своей старой одеждой. Так, с помощью мешка, набитого чем попало, я и овладевал боксерскими навыками. И когда мне все это надоело, я сказал себе: "Мне нужно уехать отсюда". Мне нужно было перехать куда-нибудь, где я мог стать чемпионом мира. Поэтому я и переехал сюда, в Филадельфию".

"Я не боюсь никого на улице. Я не боюсь никого на ринге. Но если у него нож, а у меня пистолет, это будет нечестно с моей стороны. Дайте ему тоже пистолет. Я все равно буду драться с ним. Джордж (Форман)дважды нокаутировал меня, но я ничего не боялся. Я дрался с ним два раза. Я могу подраться с ним еще раз прямо сейчас. Что со мной может случиться, еще один нокаут? И все. Он нокаутирует меня или я нокаутирую его, или или. И все. Никакого страха. Только не в том спорте, который я люблю".

allboxing.ru


Пятница 4 ноября 2011
Сообщение прочтено 1091 раз




 Только что в Москве в рамках вечера бокса, главным событием которого станет бой между россиянином Денисом Лебедевым и американцем Джеймсом Тони за титул временного чемпиона WBA в первом тяжелом весе, завершился поединок между не имеющим поражений украинским боксером полутяжелого веса Исмаилом Силлахом и 37-летним Али Исмаиловым из Азербайджана. 26-летний Силлах имел преимущество с самого начала боя, продемонстриров великолепные боксерские навыки, скорость и разнообразие атакующих и защитных действий. Однако и Исмаилов, уступая своему сопернику практически во всех компонентах боя, показал характер и практически все время шел вперед, стараясь подобраться к своему сопернику поближе. В четвертом раунде Силлах нанес серию ударов, после которой Исмаилов опустился на колено и далее, встав до кончания отсчета рефери, отказался от продолжения боя, показывая, что его глаз поврежден.

allboxing.ru


 


Комментарии (1)  
Понедельник 31 октября 2011
Сообщение прочтено 397 раз

 Американский боксер приехал в Россию в команде Джеймса Тони


Леймон Брюстер приехал в Россию в команде Джеймса Тони. Леймон поддерживает друга и каждый день заводит новых друзей в России – со всеми болтает, всем улыбается, ходит на вечеринки, нравится девочкам.

- Лэймон, пошли поболтаем в баре. Вставай за стойку, будешь нашим барменом.

...
Читать


Сообщение прочтено 493 раз

Россиянин отреагировал на слова Тайсона Фьюри (16-0, 11 КО), который недавно заявил, что намерен отобрать у него пояс чемпиона WBA.


Прежде чем принять или отклонить вызов, Александру Поветкину предстоит 3-го декабря сего года провести защиту своего титула против Седрика Босуэлла (35-1, 26 КО), с которым он встретится в Хельсинки.

"Я готов защищать свой пояс против любого претендента, который на него позарится", - сказал Поветкин (22-0, 16 КО).

"Однако я должен отметить, что меня не пугают комментарии человека, чьим наибольшим достижением пока остается видео на YouTube, где он бьет сам себя в лицо. Сейчас я полностью сосредоточен на бое с Босуэллом".

Источник: Boxingscene

 


Воскресенье 30 октября 2011
Сообщение прочтено 1366 раз

 

Как сообщает luzernerzeitung.ch, за право проведения поединка одного из братьев Кличко в мае 2012 года уже сейчас соревнуются многие европейские города — ведь такое событие транслируется более чем 100 телеканалами в 150 стран и имеет зрительскую аудиторию в 500 миллионов телезрителей во всем мире. Менеджменту братьев Кличко поступило много запросов из Европы, два из них — из Швейцарии. Два дня назад журналисты швейцарского издания выяснили, что представители 17-тысячной Swisssporarena (Люцерн) ведут переговоры с Марселем Вислером, получившим от братьев Кличко поручение найти в Швейцарии подходящий для проведения поединка стадион (в 2009 году при посредничестве Вислера был организован бой Виталия Кличко с Кевином Джонсоном в Берне). Ранее сообщалось, что мэр Берна прилагает все усилия, чтобы бой Виталия Кличко состоялся в столице. Кто из братьев будет боксировать весной 2012 и какой город выиграет конкурс заявок, пока неизвестно.


Комментарии (3)  
Пятница 28 октября 2011
Сообщение прочтено 2768 раз

Украинский боксер заканчивает спортивную карьеру


Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко, которому в июле исполнилось 40 лет, объявил, что покидает ринг.

- Я уже заканчиваю спортивную карьеру, проведу бой, может быть, максимум два, - сказал Кличко-старший в четверг вечером в эфире телеканала ТВі.

- Для тех, кто следит за боями братьев Кличко, могу сказать, что не расстраивайтесь, Владимир младше на пять лет, и еще долгое время будет радовать своими поединками, - утешил Кличко-старший.

На сегодняшний день братья – самые титулованные боксеры мира. У них на двоих четыре самых престижных чемпионских поясов из четырех возможных, по версиям WBO, IBO, IBF и WBA.

Кличко-старший из своих 43 побед на профессиональном ринге 40 он одержал нокаутом, всего на его счету 45 боев.

kp.ua


Комментарии (10)  
Четверг 27 октября 2011
Сообщение прочтено 3677 раз


Комментарии (12)  
Сообщение прочтено 1242 раз

 Обладатель "Серебряного" пояса WBC в супертяжелом весе (чего только не придумают боссы боксерских организаций!), канадец Бермэйн Стиверн (21-1-1, 20 КО) выделяется среди других претендентов на титулы чрезвычайно сильным ударом. Бермейн неоднократно отправлял своих оппонентов в тяжелые нокдауны, или даже в нокауты ударами, которые, казалось, едва скользнули по их голове. Именно о таких бойцах говорят: "У него динамит в перчатках". То, насколько опасен Бермэйн, хорошо знает Рэй Остин, который очень уверенно выиграл первые девять раундов боя со Стиверном, а в десятом пропустил один-единственный удар, и все для него закончилось.


Во времена, когда лидеры супертяжелого веса братья Кличко испытывают недостаток соперников, Бермэйн надеется на то, что и он получит свой шанс побороться за самое престижное звание в боксе. Именно о возможном поединке с кем-то из братьев Кличко и пошла речь в интервью, которое Стиверн дал американскому сайту Fighthype.com.

- Бермэйн, теперь ты являешся обладателем "Серебряного" пояса WBC и первым претендентом на бой с Виталием Кличко. Для начала поделись своими впечатлениями от боя Виталия против Адамека.
- Кличко сделал свою работу. А Адамек, каким бы хорошим боксером он ни был, не является настоящим тяжеловесом. Он выступает не в своей весовой категории. Я прогнозировал именно такой исход боя. Даже Дэвида Хэя нельзя назвать настоящим супертяжем. Не хочу умалять заслуги Кличко, но Хэй и Адамек просто не соответствуют их классу.

- Ты был позади на судейских записках в своем последнем бою с Остином, который является очень высоким бойцом, как и Кличко. Каких трудностей ты будешь ждать в бою с Виталием? Что ты думаешь о его боксерских качествах?
- Всех секретов я вам не раскрою. В поединке с Остиным я все время находился на дальней дистанции, поэтому Рею удавалось работать джебом. Мне было очень трудно дышать, из-за простуды потенциально легкий для меня бой превратился в тяжелый. Перед десятым раундом один из моих тренеров сказал мне, что я проигрываю. Поэтому я вышел и нокаутировал его.

- Ты уже разговаривал с WBC по поводу твоего боя с Виталием?
- Этот бой может состояться в следующем году. Я, возможно, проведу еще один-два поединка перед этим. Мой следующий бой запланирован на декабрь, а в апреле или в мае я планирую встретиться с Кличко.

- Как чувствуешь, ты уже готов к боям с братьями Кличко?
- Психологически - готов. В физическом плане мне еще надо поработать, но когда придет время - буду готов.

- Чем ты отличаешься от остальных претендентов? Почему именно ты сможешь свергнуть Кличко с вершины?
- Потому что я буду драться не за деньги. Хотя соперники Кличко и уступают им в размерах, но надо же что-то делать в ринге, идти на риск. Это же шанс всей жизни! Я буду драться до последнего - или сам нокаутирую, или нокаутируют меня. Но в любом случае, я буду стараться. Худшее, что может произойти - поражение. Я буду драться, пока меня не убьют. Я отдам всего себя на ринге, чтобы после боя не сожалеть об упущенных шансах. Я выложусь так, что у меня не останется размышлений типа: "я мог бы сделать то", или "я должен был сделать это". Кличко можно победить, и я собираюсь воспользоваться своим шансом. Им надо будет убить меня, чтобы победить.

перевод boxingnews.com.ua


Комментарии (2)  
Вторник 25 октября 2011
Сообщение прочтено 1831 раз

 После пресс-конференции в немецком Дюссельдорфе абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко пожаловал в гости к экс-чемпиону мира французу Жан-Марку Мормеку. Мормек в Париже вел себя более раскованно и пообещал журналистам, что 10 декабря станет "концом эры Кличко".



"Запомните эту дату – эмоционально восклицал Жан-Марк. – Кличко будет нокаутирован в Дюссельдорфе 10 декабря. Мне плевать на мнение экспертов, которые не дают мне ни единого шанса. Я собираюсь не просто выйти на ринг, я собираюсь нокаутировать Владимира и забрать все его чемпионские пояса. У меня когда-то был шанс стать абсолютным чемпионом в тяжелом весе, но я его не использовал. Сейчас судьба подарила мне еще один уникальный шанс – стать абсолютным чемпионом мира уже в супертяжелом дивизионе. И я просто не имею права пренебречь этой великолепной возможностью".


Владимир Кличко, выслушав Мормека, пожал плечами. "Я не собираюсь уступать свои пояса никому – даже на время. Несмотря на все моя уважение к Жан-Марку, за плечами которого славная многолетняя профессиональная боксерская карьера, он будет нокаутирован в Дюссельдорфе. Пока что в моем послужном списке 49 побед нокаутом. Мормек будет юбилейным, пятидесятым. Не сомневаюсь, что этот будет зрелищный и интересный бой. Уже в ближайшие дни я отправляюсь в тренировочный лагерь, где начну подготовку к поединку".





Напомним, что для Владимира это будет 20-й бой, на кону которого стоит звание чемпиона мира. И всего 60-й поединок на профессиональном ринге. Примечательно, что у Владимира и Виталия на двоих сейчас 99 побед (56 у Кличко-младшего, 43 – у Кличко-старшего) на профи-ринге. То есть, победа над Жан-Марком Мормеком станет юбилейной, сотой для братьев Кличко.


 

текст: пресс-служба братьев Кличко


Комментарии (7)  
Суббота 22 октября 2011
Сообщение прочтено 413 раз


Джеймс Али Башир - очень известная личность в мире бокса. Его очень уважают боксеры и коллеги-тренеры. Он может похвастаться личными успехами на тренерском поприще, как вот недавняя победа его подопечного Монти Барретта над Дэвидом Туа. Но Джеймс не относится к тем людям, которые всегда мечтают попасть в объективы телекамер или на обложку журнала - именно поэтому он часто остается незамеченным в команде украинских чемпионов, братьев Кличко. А работает с братьями Башир уже давно - в команду Владимира он пришел вместе с Эмануэлем Стюардом, в начале 2004 года, а с Виталием начал работать после его возвращения на ринг в 2008-м.

Интервью, которое мы публикуем, Джеймс Али Башир дал сайту Fighthype.com еще в конце августа, однако оно не имеет временной ценности, поскольку большая его часть посвящена принципам работы братьев Кличко и секретам успеха украинских чемпионов.

...
Читать


Назад123...919293...109110111Вперед | Указать страницу