Авторизация
Меню
Календарь
 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Полезные ссылки


Николай ВАЛУЕВ:"Бой Кличко - Поветкин маловероятен"
lutsk77 | 2011-05-20 17:05:53
Сообщение прочтено 509 раз



Перед субботним поединком между российским боксером Денисом Лебедевым и Роем Джоносм-младшим экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев отметил в интервью Eurosport.ru, что этот поединок положительно скажется на репутации бокса в России.

- В любом случае это событие, так что бой позитивно отразится на репутации бокса. К тому же он прибавит популярности Денису Лебедеву.

- Проводить бой в России для Роя Джонса с финансовой точки зрения выгоднее, нежели в Штатах, или там он уже никому не интересен?
- Джонс – это величина и всегда останется величиной в мире бокса, как Тайсон. Деталей его контракта на бой я не знаю, но если сравнивать финансовую выгоду от поединков в Европе и Америке, то момент спорный. Дело не столько во взыскательной публике. Огромное значение имеет, какой телеканал транслирует бой.

- Вы видите интригу в этом бое?
- Если бы не было интриги, то я бы не принял приглашение.

- Стоило Рою Джонсу только приехать в Москву, как его затащили на передачу «Прожекторперисхилтон», выйдет также ток-шоу с участием боксеров. Вам не кажется, что этот бой уже перерос в шоу?
- Профессиональный бокс включает в себя элемент шоу. Я бы не пошел на эти передачи. А Рою Джонсу не привыкать. В Америке телевизионный канал HBO, который транслирует боксерские поединки, может прийти в раздевалку спортсмена накануне боя и взять небольшое интервью. Это является условием соглашения.

- В 2006 году в «Олимпийском» Олег Маскаев проводил свой бой против Питера Охелло, после этого наступила тишина. По какой причине боксеры избегают биться в России и в Москве, в частности?
- Это связано с тем, что интерес американского телевидения к России не самый высокий, а наше предпочитает, чтобы платили ему.

- То есть весь вопрос не столько в интересных боях, сколько в продаже телевизионных прав?
- Если бы у нас была практика заключения реальных телевизионных контрактов, достаточно выгодных, как в Европе и Америке, то профессионального бокса на экранах было бы намного больше. И мы могли бы приглашать именитых бойцов и устраивать шоу не хуже заграничных. Скорее всего, устроителям боя Лебедев - Джонс удалось договориться не с телевидением, а со спонсорами. Реальных денег от ТВ не будет, но бой все равно покажут. Выручка промоутеров сформируется от продажи билетов и, может быть, от продажи телевизионных прав иностранным бродкастерам.

- Этим боем промоутеры закладывают определенную базу для Лебедева?
- Я очень болею за то, чтобы у нас в стране растили чемпионов, раскручивали. Чтоб их знала публика, чтоб они собирали большие площадки. Только в этом случае индустрия профессионального бокса будет развиваться. А у нас так мало боев, или они местечкового характера из-за неадекватного финансового выхлопа. То есть люди пытаются выйти хотя бы «в ноль». Наши боксеры уезжают за границу, но это необходимость. Любой боец экстра-класса обязательно должен подраться на мировых площадках. То есть поездить по миру, не быть «домашним», а в Европе таких много.

- Вы верите в бой Поветкин – Кличко?
- Маловероятно. Кличко будет драться с Поветкиным вынужденно, если будет необходима обязательная защита. Но на добровольной основе ввязываться не станет.

- Вы не чувствуете, что бокс за последние годы уступил в популярности смешанным единоборствам?
- Еще нет, но смещение интереса в сторону смешанных единоборств началось. Все может измениться, если в боксе появятся интересные бои и интересные боксеры

- За счет динамичности, большого числа боев, новизны смешанные единоборства превзойдут бокс?
- Для меня как для боксера было бы грустно, если бокс потерял бы свою привлекательность. Это может произойти со временем, если не будут зажигаться новые интересные звезды. Интерес к боксу будет всегда – это классика.

- Денис Лебедев может стать этой звездочкой?
- А почему нет?

- Получается, что гегемония братьев Кличко убивает бокс?
- В некоторой степени да, нет интриги.

- Между собой они драться не будут, а объективно сильных оппонентов просто нет?
- Объективно сильные даже если и были, то все было сделано так красиво, что они на сегодняшний день проиграли братьям Кличко.

- Николай, когда вы планируете вернуться в ринг?
- Пока не планирую, у меня сплошные врачебные разборки.