Авторизация
Меню
Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
5
6
7
8
9
10
12
14
15
16
17
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Полезные ссылки


Видео-интервью Кличко английскому каналу SKY
lutsk77 | 2011-06-12 02:58:30
Сообщение прочтено 520 раз

 

Ведущий в студии:

Мы теперь отправляемся в Австрию. Крейг Слейтер снова находится рядом с Владимиром Кличко. Крейг, тебе слово!

Крейг Слейтер:

Спасибо. Сегодня у Владимира было что-то вроде выходного дня, но тебе не особенно удалось отдохнуть, не правда ли, Владимир? Тебе пришлось разбираться со всеми этими журналистами из Германии и Англии, со всеми пришлось делать длинные интервью. Но я тебе предлагаю немного расслабиться, сыграть партейку в бильярд в прямом эфире, не хочешь разбить?

Владимир Кличко:

Мне нравится эта идея, это что-то свеженькое. Не только вопросы, но еще и немного экшна. Ты хочешь, чтобы я сделал первый ход?

Крейг Слейтер:

Ты чемпион, ты чемпион, ты разбиваешь. О, полный зашел! О, ты забил два сразу! Отлично! Хотя мы не заметили, какие шары залетели в лузы…

Владимир Кличко:

По-моему, сначала залетел сплошной, а потом полосатый.

Крейг Слейтер:

А, значит моя очередь, и у меня два удара! Но расскажи нам, Владимир, был ли ты конкурентен в подростковом возрасте? Само собой, рядом был Виталий, и когда вы играли, у вас была реальная конкуренция?

Владимир Кличко:

Ты прав, мы не могли конкурировать в боксе, это было слишком сложно. Когда мы выходили в ринг друг против друга – Виталий и я – никто не хотел отступать. Это было не очень хорошо, прямо скажем.

Крейг Слейтер:

До какого возраста вы спарринговали?

Владимир Кличко:

Последний спарринг произошел, когда мне было 16. Я очень хорошо помню тот день. Но мы играем, например, в шахматы, это хорошая конкуренция. Домино, бильярд, что угодно. Кайт-серфинг, многое другое, хотя вот Виталий не играет в гольф, ему не нравится гольф. Он говорит «Я еще молодой», так что в гольф он играть не хочет.

Крейг Слейтер:

Твой ход. Но вернемся к предстоящему бою. Мы наблюдали горячую войну слов между вами, британские масс-медия задали тебе уже кучу вопросов о Дэвиде Хее, и о том, что он говорил о тебе, и ты однажды сказал: Дэвид, где твоя футболка, надень свою футболку. Почему ты хотел, чтоб он снова надел ту футболку?

Владимир Кличко:

Точно-точно. Он сказал, что он не жалеет о том, что сделал. И если у него нет сожалений о том, что он сделал, то где же футболка? Она ведь по идее должна быть на нем. Он ведь при помощи этой футболки делал своего рода заявление. Но я чувствую, что где-то в глубине души Дэвид Хей все-таки сожалеет об этом. По-моему, он испытывает неудобство. Даже если он говорит «Нет у меня сожалений, я бы сделал это опять» - ну так сделай! Я хочу видеть эту футболку на тебе на пресс-конференции! Прояви себя. И еще я думаю, что небольшой успех, которого он добился в прошлых боях, немного вскружил ему голову. У него появилось это нахальство и дерзость, которые исходят из эти небольших успехов. Но где-то в глубине души он, по-моему, хороший человек. И я считаю, что я должен раскрутить его голову в обратную сторону, чтобы он спустился с небес на землю и начал вести себя, как нормальный человек.

Крейг Слейтер:

С другой стороны ты добился больших успехов. Если ты победишь, это станет 17-й твоей победой в титульных боях, что на один бой больше, чем у Леннокса Льюиса. Еще парочку, и можно будет догнать Джо Луиса. Это тебя мотивирует? Ты считаешь, что оставляешь богатое наследие?

Владимир Кличко:

Честно говоря, меня волнует только бой сам по себе. Поединок против определенного соперника, в данном случае моим следующим соперником станет Дэвид Хей. А наследие? Я слышал о наследии. Волнует ли меня это прямо сейчас? Нет, меня больше волнует сам бой. Наследие вторично. Кроме того, наследие – это не то, что ты сам создаешь. Это делают люди, зрители и поклонники могут наградить тебя этим. Король не тот, кто сам себя назвал королем, а тот, кого люди назвали королем. Так что я предоставлю людям выбирать самим. Если они решат, то наградят меня наследием за всякие достижения, а я волнуюсь только о своем выступлении в ринге, меня это куда больше занимает, чем наследие как таковое. Выступление, бой в ринге – это главное.

Крейг Слейтер:

Ты уже давно не проигрывал, 7 лет подряд одни победы. Но те два поражения в 2003 году, сделали ли они тебя бойцом, которым ты являешься сегодня?

Владимир Кличко:

Ты промахнулся! В камеру это не попало, но он промахнулся! (смех ведущего) Да, я считаю, что стал более состоявшимся бойцом после тех двух поражений в течение одного и того же года. Не только состоявшимся бойцом, но и состоявшейся личностью. Если бы я мог это изменить – я бы не стал. Я оставляю все, как есть. И я надеюсь, что Дэвид Хей насмотрится видеозаписей моих боев с Сандерсом и Брюстером всласть. Думаю, это поможет ему в плане мотивации. А я лично считаю: то, что эти поражения произошли, для меня это отлично.

Крейг Слейтер:

Когда я говорил с Эммануэлем Стюартом вчера, он выразил желание, чтобы ты делал немного больше, некоторые вещи иначе. Насколько тяжело комбинировать европейский стиль с американским?

Владимир Кличко:

Эммануэль не изменил меня как бойца. Он позволяет мне быть самим собой. Отношения между нами не такие, как между обычным тренером и спортсменом. Обычно тренер… о, ты забил на этот раз… обычно тренер отдает указания: делай то, делай это. Тренер составляет график занятий. Я составляю свой график сам. А с Эммануэлем мы занимаемся творческой работой. Мы пишем сценарии боев. И бои проходят именно так, как мы наметили в сценарии. Но конечно всегда есть какие-то новые вещи, которым можно научиться. Именно поэтому мне не наскучил бокс. Всегда есть новые вершины. И я получаю наслаждение от работы с Эммануэлем, потому что, как я уже сказал, он не меняет меня, дело не в европейском или американском стиле бокса. Он позволяет мне быть самим собой. И это важно для меня.

Крейг Слейтер:

В твоей жизни так много всего. Ты очень умный, образованный человек. Ты путешествуешь по миру, у тебя много интересов. На каком месте в твоей жизни стоит бокс? Это твоя страсть, твоя работа, твоя карьера – что это?

Владимир Кличко:

Бокс – это моя жизнь. Но моя жизнь – это не только бокс. Я стал боксером в 14 лет. По правде говоря, мы учились этому профессионально, я был в советской спортивной программе, которая была очень-очень тяжелой. Я помню ребят, более талантливых чем я сам, но они не выдержали тяжелых тренировок и ушли. Я рад, что выдержал и прошел через все это. И бокс, да и спорт в целом, дал мне отличное образование тоже. Ведь в нашем деле надо быть и юристом, и налоговиком, и бизнесменом – надо обладать многими качествами, смелостью принимать определенные решения. Я думаю, что без спорта, я бы не получил образования ни в одном университете мира. Но благодаря спорту я получил возможность жить в разных странах, говорить на разных языках, познакомиться с разными менталитетами, а так же получил возможность изменять мир. Если ты находишься в центре внимания публики, это твой социальный долг! Например, я очень-очень-очень горжусь, что один человек заплатил полмиллиона долларов за право вынести мой пояс в ринг. Это девушка. Для благотворительности! Эти полмиллиона долларов целиком уйдут на благие цели и будут потрачены на детские программы по развитию спорта, здоровья и так далее. Я очень горжусь, что люди могут внести так много денег, особенно учитывая всемирный финансовый кризис, что они могут так много отдать просто за право вынести пояс в ринг. Что может быть лучше? В общем и целом я очень счастлив, что я занят в этом спорте, что я добился в нем успеха, что у меня достаточно здоровья заниматься этим спортом все эти годы, и что я получил так много опыта. Это очень хорошо, и я буду продолжать в том же духе.

Крейг Слейтер:

И наконец, Владимир, можешь ли напомнить зрителям у экранов и Дэвиду Хею, что произойдет 2 июля, когда отзвонит первый гонг?

Владимир Кличко:

В первую очередь, надо сказать, что ситуация дошла до смешного. Я имею в виду, тут была пресса из России, Германии, Великобритании, и многие из них задавали один и тот же вопрос, который мне раньше никогда перед боем не задавали: придет ли Дэвид Хей на бой? Так много людей в этом сомневаются – такого раньше никогда не было. Я был с таком большом количестве чемпионских боев, и никогда раньше не было речи о том, что соперник может не явиться на бой. Так вот, я верю, что Дэвид придет на бой. Слишком много было сделано и сказано за последние два года. Пришла пора действовать. И 2 июля, что меня очень радует, смотрите нас по телевизору, смотрите наш бой в Гамбурге. И я очень приятно удивлен, что так много британских болельщиков заинтересовались нашим боем. Итак, 2 июля, Гамбург, не пропустите.

Крейг Слейтер:

Владимир Кличко, ты джентльмен и чемпион…

Владимир Кличко:

Гляди-ка, он пожимает мне руку! (смех ведущего) А Дэвид не хочет! Ему не нравится! Он не хочет пожать мне руку – почему? Бокс появился в Великобритании, это спорт джентльменов, а рукопожатие – это обычный жест джентльменов!

Крейг Слейтер:

У тебя крепкое рукопожатие, но терпимо!

Владимир Кличко:

Усвой это, Дэвид Хей! Видишь?

Крейг Слейтер:

Надеюсь, он пожмет тебе руку потом. Классное интервью у нас вышло и отличный перерывчик. Я думаю, мы закончим партию на бильярде, хотя я не надеюсь на победу. И я думаю, Дэвиду Хею 2 июля понадобится какое-то неординарное событие, чтобы добиться успеха, может быть даже простая удача, чтобы превзойти этого человека рядом со мной.

Владимир Кличко:

До встречи!

Ведущий в студии:

Чудесный материал, Крейг, а мы напоминаем главное – поединок между Кличко и Хеем, это громадное событие в мире спорта, пройдет 2 июля в прямом эфире в высоком разрешении и в формате 3D на телеканале SKY. Трансляция начнется в 8 вечера, повторы будут показаны в воскресенье утром. Больше можно узнать на нашем вебсайте.

Ведущая в студии:

Однажды мне выпало удовольствие пожать руку Леннокса Льюиса, и его рукопожатие тоже было очень крепким.

Ведущий в студии:

Крейг сделал это уже дважды за два дня, и с каждым разом он выглядит все слабее.

Ведущая в студии:

Надеюсь, что когда он вернется домой, его не придется госпитализировать.

Ведущий в студии:

Получилось превосходное интервью у бильярдного стола. Хотя, конечно, посетитель отеля, который ждал своей очереди, чтобы поиграть на бильярде, был не очень доволен длительным ожиданием. Конечно вряд ли он подошел бы к Кличко, указывая на часы, и сказал бы ему: давайте, ребятки, шевелитесь, я играть хочу. Вряд ли такое возможно.

Ведущая в студии:

Совершенно невозможно.