Авторизация
Меню
Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
4
5
6
7
8
10
11
12
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Полезные ссылки


Фредди Роуч: Чтобы выиграть, Хэй должен лишить Кличко уверенности как можно раньше
lutsk77 | 2011-06-23 09:56:26
Сообщение прочтено 426 раз

 


Известный американский тренер Фредди Роуч поделился своим мнением о поединке между чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям IBF/WBO/The Ring украинцем Владимиром Кличко чемпионом мира в этом же весе по версии WBA британцем Дэвидом Хэем. "Хэй — это лучшая вещь для супертяжелого весе на данный момент, потому что он выходит драться и побеждать, и он нокаутер, — цитирует Роуча BoxingScene.com. — Именно это и должно быть присуще супертяжелому весу. Братья Кличко — великолепные боксеры, но они скучные. Они не идут на риск. Ты должен идти на это ради спорта, и отдавать 100%. Хэй — это искра, которая необходима супертяжелому весу".

Владимир является фаворитом в этом бою, и чтобы попытаться нивелировать преимущества Кличко, Роуч советует Хэю быть более агрессивным в первом раунде и атаковать с полной мощью. "Ключевой момент для Хэя в этом бою, — продолжил Роуч, — это лишить Владимира уверенности, и сделать это как можно раньше. Вывести его из привычной колеи. Думаю, у Хэя отличные шансы, если он начнет действовать рано и будет использовать свою мощь, и попытается лишить Владимира уверенности. Это наилучший способ вести бой, но Хэю нужно использовать этот отрезок".
Тем временем Владимир в своем тренеровочном лагере встретился с капитаном "Шахтера"-Дарио Срна



22 июня, сразу по завершении вечерней тренировки «Шахтера», состоялась встреча, которую все ценители украинского спорта давно если и не совсем ожидали, то не сомневались, что она не может не состояться. Согласитесь, это было бы странно, если бы на одной территории активничали чемпион страны по футболу «Шахтер» и выдающийся украинский боксер Владимир Кличко и при этом они никак бы не пересеклись.

Оказалось, что для такого общения надо, чтобы в Гоинг прибыл Дарио Срна. Дело в том, что хорватский футболист является большим фанатом кулачного творчества Кличко. Более того, с полгода тому назад он даже толковал с Андреем Шевченко, чтобы тот, будучи знаком с видным украинским бойцом, попросил у него для капитана «горняков» боксерские перчатки. Обещание было получено, а тут такой случай – Срна и Кличко могут оказаться рядом.

Утром 22 июня, до начала утренних занятий, Срна в холле отеля пообщался с обслугой Владимира Кличко. Темнокожие крепкие парни охотно рассказали о ближайшем графике тренировок их патрона, на что Дарио предложил провести спарринг с Владимиром, скажем, минут 10. Представители staff Кличко сказали, что никаких проблем. Другое дело, что спарринг будет длиться секунды 3, не больше. Все оценили шутку…

Когда Мирче Луческу сказали о «предстоящем» бое Срна – Кличко, он посмеялся и отрезал – так не годится. Слишком разные виды спорта представляют потенциальные партнеры. ''Такой бой может быть только до первого удара", – резюмировал Мистер. И при этом сказал уважительные слова в адрес Владимира Кличко: "У него хорошие папа и мама, отличная генетика. Это важно!"

Дарио Срна собирался встретиться с Кличко на следующий день, но судьба распорядилась иначе. Кто внимательно прочитал начало заметки, тот понял, что общение капитана "Шахтера" и красы и гордости украинского бокса все же состоялось 22 июня. Они совпали на ресепшн отеля Stanglwirt, поболтали о том о сем. Кличко, помимо прочего, сказал по теме Шевченко – перчатки, мол, не помнит, к тому же уже полгода прошло, но пообещал что-то придумать. И позвал Дарио на свою завтрашнюю тренировку, если у того будет возможность, разумеется.

Надо сказать, что Срна внезапно проявил заботу о ценителях бокса Украины и спросил у Кличко, будет ли он боксировать на родине? Тот подумал и сказал, что возможно…

www.shakhtar.com