Авторизация
Меню
Календарь
 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Полезные ссылки


Кличко-Хэй:Компетентная оценка
lutsk77 | 2011-07-07 12:27:54
Сообщение прочтено 597 раз

 Артур Григорян



— Как вам понравилось то, что там происходило?

— Там был хороший бой с закономерным итогом. Володя выиграл его вчистую. Не все раунды, но выиграл очень убедительно. И не главное здесь, чтобы был нокаут, чтобы все сказали, что Кличко опять ударил и победил. Он очень грамотно провел бой и победил по очкам — это главное.

— Как вы считаете, Хэю серьезно помешала травма пальца?

— Знаете, сейчас это никого не должно волновать: ни публику, ни вас, ни меня. Если боксер вышел на ринг — это значит, что он готов драться. И не нужно потом начинать говорить, что у меня там болит, здесь болит. Вот это мне помешало или вот-то... Все дело в том, что Владимир был лучше и не дал Хэю вести свой бой. Я, как бывший боксер, скажу вам одну простую вещь: когда ты не даешь своему сопернику боксировать в его темпе, его ключе и не даешь ему делать то, что он хочет, то ты сам будешь диктовать ему условия. Это мы и увидели.

Владимир Хрюнов



Известный российский менеджер Владимир Хрюнов рассказал о том, что рад победе Владимира Кличко над Дэвидом Хэем. По словам менеджера, он получил большое удовольствие от просмотра боя. "Мне очень понравился этот поединок, — сказал Владимир. — Хэй, на мой взгляд, немного перегорел перед боем. В том числе и из-за того "концерта", что он устроил из выхода на ринг. Во время самого боя он неплохо попадал, но не делал повторных атак, а попросту "втыкаться" в Кличко было не самым правильным решением. К судьям, которые абсолютно верно оценили этот бой, тоже не может быть никаких претензий, как и к рефери, который по его ходу даже снял очко с Владимира".

Менеджер также отметил, что во время поединка очень переживал за Кличко. "Естественно я болел за Кличко, — признался он. — И очень рад его победе. Во многом, кстати, из-за поведения Хэя, который перед этим боем наговорил очень много лишнего. На мой взгляд, нельзя позволят себе говорить гадости даже в угоду продажам платных трансляций. Денег ты, может быть, и заработаешь немного больше, но всем запомнится именно то, что ты говорил и что делал".

Леймон Брюстер



— Леймон, Ваше мнение о поединке Кличко-Хэй?
— Это был очень хороший бой, где два бойца пытались перехитрить друг друга, пытались играть в шахматы. Хотя для обычного зрителя, думаю, этот бой был весьма скучным. Но они оба хорошо выступили, никто не хотел допустить ошибку, потому что Владимир обладает мощным ударом, также как и Хэй. Оба вели острожный поединок. Повторюсь, бой был хороший.
— Что должен был делать Хэй, чтобы победить?
— Сложно сказать. Как мне кажется, ему нужно было изменить стратегию. Думаю, ему нужно было быть более агрессивным, заставить Владимира выбрасывать больше ударов, попробовать его измотать. Он выходил на бой отсиживаться в обороне и боксировать с Владимиром, но то, что он делал — Владимир для этого слишком хорош. Ты должен заставить его драться, совершать ошибки, измотать его.
— Если Хэй выйдет против Виталия Кличко?
— Если Дэвид Хэй выйдет на этот бой, то он будет нокаутирован. Виталий — великолепный боксер.

Ахмет Онер



Менеджер кубинского супертяжеловеса Одланьера Солиса Ахмет Онер перед боем Кличко-Хэй держал кулаки за Дэвида, но результатом был разочарован: "Я действительно посмотрел эту дрянь по телевизору и должен сказать, что это было чистейшей потерей времени. Известно, что Владимир уязвим. Если его прессинговать и сильно бить, он начинает колебаться. Хэй же даже не попытался толком этого сделать. Он явно смог бы стать чемпионом по бегу или приседаниям, но этот спорт называется бокс.

Боксер-профи должен не бояться ударов, он должен выходить на ринг, чтобы уничтожить соперника. Хэй широко открывал свою варежку перед боем, но ничего не осуществил. Это был фарс".

Онер понимает, почему Хэй надеется на реванш: "Конечно, он хотел бы еще раз снять кассу, охотнее всего бою с Виталием, но тот устроит Хэю казнь – Виталий намного сильнее младшего брата и не испытывает такого страха. Он бы Хэю голову оторвал. Хэю следовало бы выйти на бой с Солисом, когда тот придет в форму. Хэй как соперник в разогревочном бою после долгого перерыва после травмы был бы ему в самый раз."

Улли Вегнер



Известный немецкий тренер Улли Вегнер высказал мнение по поводу боя Кличко-Хэй, сравнил Дэвида Хэя со своим подопечным Артуром Абрахамом, подверг критике мотивацию боксеров и предположил, что причина осторожных действий Хэя – в отличном гонораре:
— Ваше мнение по поводу боя года?

— Кличко однозначно правят тяжелым весом. Хэю надо было проявить больше мужества. Он боксировал боязливо, а так Кличко не победить. Хэй показал хорошие рефлексы, но надо было сделать больше. Никогда бы не подумал, что он так дешево продаст свою шкуру. Я был с Хелениусом на спаррингах Хэя и теперь очень разочарован боем. Хэй взрывной и быстрый, мог бы этим больше пользоваться. Я как тренер чувствую себя одураченным.

Этот бой можно сравнить с последним боем Артура Абрахама: Хэй показал хорошие рефлексы, Артур в бою с Уордом продемонстрировал хорошую защиту – но оба сделали слишком мало. Хэю надо было стоять на своем и пробовать «разорвать оковы». Ему нужно было вломить Кличко пару хороших в голову со средней дистанции, но Хэй проявил слишком много уважения к сопернику [в бою]. Если боксировать так открыто, как Хэй, то, конечно, надо следить за тем, чтобы не нахвататься ударов. Если бы он боксировал более «закрыто» на средней дистанции, используя свою подвижность, тогда бы он кое-чего достиг.
— Тактика Хэя была неверной или он просто не рисковал?

— Что там была за тактика? Если следить только за тем, чтобы не получать ударов и даже не бить правой, о какой тактике речь? Так выиграть нельзя. Каждый, кто хоть немного разбирается в боксе, знает, что Владимира Кличко надо бить в корпус. А Хэй мог бы это сделать – он взрывной. Но если нет нужного куража...
— Почему же такие боксеры как Хэй и Абрахам выходят на ринг без этих качеств?

— Хэй ведь получил 15 миллионов за бой, если правда то, что пишут. Вот вам и ответ. На бой пришли 40 000 человек, 10 000 из Великобритании – и все были чрезвычайно разочарованы такой работой боксеров. Так же разочарованы были и болельщики Артура. Речь идет о гордости и чести. Артуру надо меняться. Не для того я учился, (чтобы получать такие результаты). Как тренер я чувствую себя препогано.

— Владимир продемонстрировал отличный бой?

— Кличко победил заслуженно. При этом он делал немного, но этого хватило для победы. Владимир – очень хорошо обученный боксер. Хэю надо было изучить слабые стороны противника. Они же знали, что Владимир на средней дистанции выглядит бледно. Но в конце концов можно сказать, Владимир боксировал правильно, потому что он победил.

— Что скажете по поводу сломанного мизинца Хэя?

— (громкий смех) Я бы постыдился такое говорить. Лучше бы он сказал, что у него голова болела.

Николай Валуев



«Ничего не удивило, — отметил Николай. — Хэй использовал ту же тактику, что и против меня. Только еще больше уклонялся. Его защита достойна похвалы. Он нейтрализовал основное оружие Владимира — его правую руку. В общем, даже и левую. Поэтому малоударным получился поединок. Но, наверное, другого и не могло быть. Потому что осторожность Володи — общеизвестная аксиома. Если он не попадал первым или вторым ударом, то не ощущал уверенности, что нужно бить дальше. Бить дальше-то надо было, но решает не зритель, а боксер. Там было ну... три серии в четыре-пять ударов, из которых, может, один достигал цели. Остальные Хэй парировал или делал так, что для него они были скользящими. А в целом, скорость была потрясающая у обоих, и удары очень быстрые. Победа Владимира, однозначно, заслуженная. Только, думаю, она была с меньшим разрывом. Если кто скажет, что выиграл Хэй, он абсолютно неправ»
Насчет будущего братьев Кличко и Хэя Николай отметил: "Хэй же сказал, что — все, хватит, я ухожу. Но относиться к его словам серьезно можно с большой натяжкой. А братья будут снимать сливки — пока им не надоест, или пока не проиграют бой, в силу возраста, например. Третьего не дано. Я не вижу, кто бы мог нанести им поражение. У меня есть причины не начинать подготовку — проблемы со здоровьем. Если я эти причины не уберу, то просто ради денег выходить в ринг не буду — не в моих правилах".

По словам Валуева, он не думает, что поединок Виталия и Хэя когда-нибудь состоится. "Это будет еще менее интересно по причине большой скорости Хэя и меньшей поворотливости старшего брата. Я бы Виталию с Хэем драться не советовал. Для Виталия этот бой будет незрелищным, и его опять обвинят во всех грехах. Ну оно ему надо? Ему нужен более удобный соперник, которого он положит — и все".