Авторизация
Меню
Календарь
 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Полезные ссылки


Братья Кличко с чемпионскими поясами в Киеве
lutsk77 | 2011-07-08 10:13:53
Сообщение прочтено 551 раз

 


 Виталий и Владимир продемонстрировали более чем 120 украинским и зарубежным журналистам все шесть своих чемпионских поясов.



Еще на пресс-конференции в Гамбурге, когда братья впервые продемонстрировали собранные чемпионские пояса, они заявили о своей новой спортивной мечте. В Киеве Виталий и Владимир приоткрыли ее контуры. Следующая цель братьев - провести бой в Украине. "Уверен, что капитально реконструированный НСК "Олимпийский" вполне годиться для организации такого поединка, — отметил Владимир Кличко. — Свой первый бой в Киеве я провел в 1998 году, и он закончился совсем не так, как мне хотелось. Пришло время немного подкорректировать историю".



Бой Владимира Кличко с Дэвидом Хэем в прямой трансляции посмотрели около 500 миллионов телезрителей из 150 стран мира. Один из чемпионских поясов Владимира на ринг выносила дочь президента ФК "Динамо" Киев Марина Суркис. "Мы очень благодарны Марине, которая приобрела этот лот на благотворительном аукционе нашего Фонда, — подчеркнул Виталий Кличко. — Напомню, все деньги, которые были собраны на гала-вечере, направлены на реконструкцию детских спортивных школ по всей стране в рамках проекта "Старт к успеху"



Уже 19 июля Виталий отметит свой 40-летний юбилей. Отметит ударным трудом — как раз в эту знаменательную для него дату в Нью-Йорке состоится пресс-конференция, анонсирующая предстоящий бой между Виталием и Томашем Адамеком. Поединок состоится в польском Вроцлаве 10 сентября. Несмотря на то, что футбольный Stadion Miejski, который строится к Евро-2012, еще не сдан в эксплуатацию, уже раскуплено порядка 30 тысяч билетов.

— Чем вам запомнился бой с Хэем?

Владимир: — Мы долго шли к этому поединку. Британец водил нас за нос, уклонившись от боя со мной и отказавшись от поединка с Виталием. Рад, что 2 июля бой наконец состоялся. Боксёрские качества своего соперника могу оценить, как высокие. Хэй был быстр, хорошо двигался. К сожалению, не получилось его нокаутировать. Но, мне кажется, я вернул Хэя, который после завоевания чемпионского титула потерял землю под ногами, в реальность. Ну а самое главное, что мы с братом завоевали все чемпионские пояса в супертяжёлом весе.

Кличко победил единогласным решением судей: 118-108, 117-109, 116-110.Виталий: — Если раньше часто доводилось слышать, кто же настоящий чемпион мира, учитывая такое большое количество версий и наличие в каждой из них своего чемпиона, то теперь, думаю, ответ на этот вопрос получен. Мы благодарны людям, которые в нас верили, но ещё больше признательны тем, кто сомневался в наших возможностях. Они заставляли нас много работать и идти вперёд.



— Владимир, вы — чемпион мира по трём основным версиям (Кличко-младший владеет поясами WBA/WBO/IBF в супертяжёлом весе). Остались ли у вас цели и мотивация в профессиональном боксе?

Владимир: — Да, мечта достигнута — все пояса собраны. Но уходить из бокса не собираюсь. У меня ещё есть цель и мечта. Хочу провести бой на Украине. Сейчас в связи с Евро-2012 у нас в стране появится достаточное количество хороших спортивных арен. Хочу, чтобы мой бой прошёл в Киеве. В последний раз я здесь боксировал в 1998 году, и тот поединок сложился для меня неудачно. Хочу переписать историю. В ближайшие две-три недели, думаю, объявлю о дате своего следующего боя и месте, где он состоится. Сейчас есть много талантливых и амбициозных боксёров, которые хотят драться со мной. Возможно, имена некоторых из них не слишком известны, но, поверьте, амбиций и желания победить у них достаточно.



— Владимир, насколько изменилось ваше отношения к Дэвиду Хэю после боя с ним? И как вам кажется, его отношение к вам претерпело изменения?

— У меня двойственное отношение к Хэю. Есть боксёр Дэвид Хэй, который, как мы увидели 2 июля, хороший боец. Да и его послужной список говорит сам за себя. Но его человеческие качества — это отдельный разговор. После боя Хэй пожал мне руку — я заставил его это сделать. Британец признал, что проиграл этот поединок, но опять нашёл отговорки. Это не по-мужски. На пресс-конференции после боя, перед тем как он вскочил на стол, я говорил ему: "Дэвид, я опытнее и старше тебя, поэтому не рекомендую находить и придумывать отговорки, почему ты проиграл поединок". Он меня не послушал. Показал свой мизинец на ноге. Думаю, что его поклонники, мягко говоря, не поняли его.

— Хэй уже говорит о реванше. Вы готовы предоставить ему такой шанс? Или, может, в ринг против британца теперь выйдет Виталий?

Владимир: — Обычно просьбу о реванше озвучивает боксёр, который проиграл бой. На пресс-конференции после боя слова о реванше от Хэя я не услышал. Этот вопрос прозвучал от журналистов. Когда я тут же спросил об этом у Хэя, он долго думал, а потом сказал: "Может быть… Почему бы и нет. Возможно, да, это было бы неплохо". Процесс организации матча-реванша будет очень сложным. Надо договариваться с Хэем, а, как я уже говорил, это непросто. Он уклонялся от боя, опаздывал на пресс-конференции. Даже 2 июля я не был до конца уверен, что он выйдет в ринг. И когда Хэй говорит, что хочет реванша со мной, я сомневаюсь в его словах. Хэй часто обманывал, вводил в заблуждение не только болельщиков, но и меня и мою команду. У меня будет достаточно времени, чтобы хорошо подумать, дать реванш Хэю или нет.

Виталий: — Вы даже представить не можете, насколько я был счастлив после боя Владимира с Хэем. После стольких лет, на протяжении которых этот мальчишка водил за нос многих серьёзных людей, лгал, выкручивался, придумывал различные финты, чтобы этот поединок не состоялся, Хэй сам себя загнал в угол. Бой наконец-то состоялся. Но тяжело вести поединок против человека, который не хочет боксировать, бегает от тебя и не идёт на обострение. Но всё равно, как мне кажется, Хэй получил адекватный ответ на все свои выходки. Хоть и не до конца. Мне понравилось выражение Володи, хочу, чтобы Хэй понюхал пыль на помосте ринга. Если мой бой с британцем состоится, сделаю всё, чтобы эти слова воплотились в жизнь. Это моё личное желание.



— Владимир, кто первым из женщин поздравил вас после боя? И как вы будете отмечать 19 июля сорокалетие Виталия?

— Первой была Марина Суркис, которая выносила один из моих поясов и была в ринге после объявления результатов. А по телефону, конечно же, родители. Я уже говорил, они никогда не смотрели наших с братом боёв "вживую" и никогда не будут находиться у ринга. Что касается поздравлений от девушек, их было достаточно, жаловаться не могу. Да, я вернулся в "клуб холостяков". Могу сказать, что вне этого клуба я чувствовал себя очень комфортно, так же хорошо себя чувствую, находясь в этом клубе. Поэтому жаловаться сейчас на свой статус не могу, если вы об этом.



Виталий: — 19 июля у меня будет пресс-конференция в Нью-Йорке. По славянским традициям не принято праздновать сорокалетие. Но, думаю, что мы в кругу наших близких друзей всё же отметим этот праздник. Возможно, соберёмся в одном из ресторанов Нью-Йорка, где поднимем по стакану сока за наших родителей. Ведь, на мой взгляд, это в первую очередь праздник дня них. А так я решил сэкономить на дне рожденья. Слишком много друзей пришлось бы приглашать на Украине.

— Виталий, а вам не приходила мысль о завершении спортивной карьеры?

Виталий: — У меня ещё есть порох в пороховницах. Что касается завершения спортивной карьеры, то пока не готов об этом ничего сказать. Уход из спорта должен быть правильным и красивым, но пока я ещё не думал об этом. Могу сказать, что бить рекорд Джорджа Формана, который стал чемпионом мира в 45 лет, я не планирую.



— Форман выводил Владимира в ринг. Несмотря на симпатию к вам, исход боя с Хэем Форман оценил как ничейный. После боя вы не говорили с ним? Не кажется ли вам, что вы уже заслужили признание и возможность стать в один ряд с великими боксёрами?

Владимир: — Я не охотник за признанием, гораздо важнее для меня победы в ринге. С Форманом я общался до боя. Он зашёл ко мне в раздевалку и сказал: "Чемпион, наслаждайся тем, где ты находишься сегодня. Это так классно готовиться к поединку за звание чемпиона мира. Ты выйдешь на арену, и десятки тысяч людей будут аплодировать и приветствовать тебя. Как же я хотел быть сейчас на твоём месте". Когда знаешь, что 100 тысяч глаз следят за каждым твоим шагом, переживают вместе с тобой бой — это непередаваемые ощущения. И действительно, 2 июля я наслаждался каждой секундой, проведённой в ринге. И с такой же мотивацией буду проводить и свои дальнейшие бои".

Источник: championat.com