Авторизация
Меню
Календарь
 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Полезные ссылки


Варианты соперников для братьев Кличко
lutsk77 | 2011-07-15 11:51:56
Сообщение прочтено 474 раз

 

Наиболее желанные для Владимира и Виталия соперники - британцы Чизора и Хэй. Рейтинг - в нижней части материала


В боксе нет календаря матчей и жеребьевок, соперников, если речь о свободной защите титула, чемпионы себе выбирают сами. Братья Кличко стали чемпионами по всем самым престижным версиям, и теперь вопрос — что и кто дальше. У каждого из братьев уже есть варианты...

Виталий 10 сентября во Вроцлаве проводит обязательную защиту против поляка Томаша Адамека. К тому времени чемпиону WBC уже исполнится 40. Это заставляет серьезно рассматривать вариант ухода на покой. Но вот если Кличко-старший не успокоится!.. Самыми интересными соперниками для него будут Хэй и Солис (о них ниже скажем отдельно). Валуев — это почти нереально. Виталий не против, но Зверю с Востока в августе будет 38, а он с 2009-го года не боксирует из-за проблем со здоровьем. И вряд ли вернется в ринг. Есть молодой канадец Стиверн, который недавно выиграл отборочный бой WBC. Но если Виталия и обяжут с ним встретиться, то не раньше следующего года. Еще более далекая и куда более туманная перспектива — украинский немец Саша Дмитренко. В новом рейтинге WBC он третий, но для начала нужно хотя бы отстоять титул чемпиона Европы (EBU) — 20 августа со Спроттом.


Владимир после победы над Хэем (2 июля) обещал определиться в течение месяца. За это время проведут бой британцы Чизора и Фьюри — именно против победителя больше всего настроен выйти Володя. Несколько раз срывался бой Кличко-младшего с Поветкиным. Но тот 27 августа проводит титульный бой против Чагаева. И если выиграет, наверняка пару лет будет бегать от Владимира, предпочитая наслаждаться титулом WBA и не особо комплексуя, что у Кличко такой же, но с приставкой "супер".

                            варианты для Владимира

ДЕРЕК ЧИЗОРА
Великобритания
27 лет 14—0


Владимир должен был боксировать с британцем в декабре-2010, но повредил мышцу живота. А весной отменил бой окончательно, чтобы сконцентрироваться на подготовке к мегафайту с Хэем. Теперь Владимир побил в дивизионе почти всех из своего поколения и может понемногу браться за "проспектов". Чизоре, правда, еще нужно выиграть у такого же непобедимого, как он, Тайсона Фьюри. Но он считается в поединке с ним пусть и не явным, но все-таки фаворитом. Поэтому будем считать бой Кличко — Чизора наиболее вероятным.

ТАЙСОН ФЬЮРИ
Великобритания
23 года 14—0


Владимир подтвердил, что может выйти против него, если тот побьет Чизору. Фьюри по росту выше Кличко на 8 см — у него 206! Но вот опыта у Тайсона, названного так отцом в честь Железного Майка, пока маловато: из 14 его поединков только один был в 12-раундовом формате.

Но Британский тяжеловес Тайсон Фьюри сказал, что ему пока рано думать о встрече на ринге с чемпионами мира по четырем самым престижным версиям, украинскими братьями Владимиром и Виталием Кличко.

- Пока не чувствую себя готовым к бою с братьями Кличко, — приводит слова Фьюри Sportinglife. — Никогда не соглашусь на поединок, в котором мне уготована роль статиста. Пока только учусь и хотел бы провести еще несколько боев перед тем, как боксировать на высшем уровне. Мне нужно набраться опыта, а единственная возможность сделать это — часто выходить на ринг. Хочу подняться наверх по старинке: выиграть титул чемпиона Великобритании, затем Европы, после чего выйти на бой за звание чемпиона мира.

Фьюри также высказался о своем следующем сопернике, соотечественнике Дереке Чисоре, с которым встретится на ринге 23 июля.

- Чисору вообще не принимаю во внимание, — продолжил Фьюри. — Выше уровня чемпиона Британского содружества ему не подняться. Кличко бы его легко побил. И я также уверен, что побью его 23 июля. Я выше, сильнее, быстрее и бью жестче. Должен победить, если сам не позволю дать себе по подбородку.

Напомним, что недавно Фьюри заявил, что знает, как победить абсолютного чемпиона мира Кличко-младшего.

КРИС АРРЕОЛА
США
30 лет 33—2


В 2009-м проиграл Виталию, но сейчас тренер Владимира Стюард говорит, что "Крис стал более зрелым". Правда, Арреола еще проиграл по очкам Адамеку. А в последнем бою лишь по очкам победил некоего 39-летнего Ахунанью... Но для Владимира это означает желанный бой в США.

 

                             варианты для Виталия

ДЭВИД ХЭЙ
Великобритания
30 лет 25—2


"О реванше Хэя с Владимиром не может быть и речи. А вот я с удовольствием отправил бы его в нокаут", — Виталий совершенно четко дал понять, что хочет провести бой с британцем. Это было бы очень интересно. Эксперты считают, что против более медленного и менее техничного старшего брата у Хэя шансов больше, чем против Владимира. А британец и с Вовой смотрелся неплохо, четко попасть в себя не дал и пару раз сам задел. Слово за Хэем: передумает ли уходить в октябре и рискнет ли выйти против "короля нокаутов".

ОДЛАНЬЕР СОЛИС
Куба
31 год 17—1


Реванш с Солисом — вариант желанный для болельщиков. Кубинец здорово начал бой с ним в марте, у Виталия едва не возникли серьезные проблемы. Но сразу же пропустив, Солис упал, подвернул ногу и не смог продолжать. Узнать "а если бы" — интересно, но вряд ли — Виталию.

Уход Виталия


Как ни крути, все более реальный вариант. Виталий сам уже готовит к этому и нас, и себя. Говорит: "Долго боксировать не буду". Старые травмы никуда не деваются (из-за них уже уходил в 2005-м), плюс возраст. Но, при любых раскладах, уйти Виталий хочет, находясь на вершине.



Источник:klitschkofans