Авторизация
Меню
Календарь
 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Полезные ссылки


В небе,над Европой
lutsk77 | 2011-08-13 21:24:22
Сообщение прочтено 401 раз

 Виталий Кличко продолжает подготовку к поединку с поляком Томашем Адамеком. Возвращаясь из Киева в свой тренировочный лагерь в австрийском Гоинге, наш чемпион из салона самолета запечатлел несколько фотодеталей с высоты 10 тысяч метров. И попутно за время полета успел подумать о многом.



"Это ведь такое чудо, пусть уже ставшее для меня привычным - сидеть в кресле с книгой на огромной высоте и за несколько часов пересечь половину континента!!! - рассуждает Кличко-старший. - Когда взлетаю, часто думаю о том, что Человек, который изобрел авиацию, космические корабли, расщепил атом и расшифровал ДНК, просто обязан создать такие условия жизни общества, при которых бы учитывались возможности и потребности каждого. Думаю, что пришло время направить человеческий гений на научные открытия и в сфере социальной жизни!"
...

"Когда летишь на высоте 10 000 метров над землей, то многое, что остается на земле, становится не только незаметным, но и незначительным, - признается Виталий. - Здесь нет места для человеческой глупости, жадности, мелочности... Очень хочется, чтобы и на земле конструкторы и пилоты нашей с вами жизни были так же профессиональны, умны, талантливы, внимательны, как те люди, которые создали и управляют этими огромными машинами..."Поделился чемпион в своем блоге.

Последние годы к своим поединкам в Европе братья Кличко неизменно готовятся в австрийском Гоинге:


Тренировки в Гоинге - это уже традиция. Там оптимальные условия для подготовки: особенный климат, отличная спортивная база, - говорит Виталий. - Горный воздух повышает нагрузку на организм и тренирует выносливость. Поэтому другие варианты мы даже не рассматривали.

- Виталий практически ведет жизнь отшельника и аскета, - объяснили "Комсомолке" в команде Кличко.

Живет Кличко в небольшой избушке. Домик представляет собой биоотель, абсолютно все в нем (от стен до мебели) из натуральной древесины.


Украинский чемпион находится высоко в горах, с людьми видится, лишь когда спускается на тренировку, мобильная связь почти не ловит сигнал, а по вечерам после тренировки по Интернету связывается со своей командой в Киеве и Гамбурге, чтобы провести виртуальные совещания.


Ринг, боксерские груши и другой спортивный инвентарь для Кличко доставили в Австрию из Германии.

- Традиционно подготовка Виталия к бою продолжается пять-шесть недель. В Польшу Виталий приедет за неделю до поединка, - рассказали "КП" в пресс-службе Кличко.

Вместе с Кличко-старшим в горном лагере находятся тренер Фриц Здунек, массажист, повар-диетолог, физиотерапевт и спарринг-партнеры

Распорядок дня в тренировочном лагере чемпиона суровее, чем в армии: в 6 утра - подъем, уже через час - первая тренировка, которая продолжается два часа, в 10.00 - завтрак, в полдень начинаются теоретические занятия - Виталий просматривает фрагменты боев Томаша Адамека, обсуждает с тренером тактику и стратегию будущего боя, после полудня - обед и кратковременный сон, в 18.00 начинается вторая тренировка, которая часто проходит в игровой форме: Кличко режется в настольный теннис со Здунеком или просто отправляется с ним на прогулку или пробежку в горы. Выходной у Кличко всего один - по воскресеньям. Для редких минут отдыха у Кличко под рукой гитара - он довольно неплохо играет на этом музыкальном инструменте.



Меню Кличко строго контролирует американский повар Дэвид Вильямс. На завтрак каждый день обязательно овсянка.



Тем не менее на строгий режим в лагере братья Кличко не жалуются.

- Несмотря на изнурительные тренировки, жизнь в лагере можно назвать почти что курортом. Здесь в горах можно отвлечься от всего на свете и сконцентрироваться на спорте, - объяснял "КП" брат Виталия - Владимир.