Авторизация
Меню
Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
19
20
22
23
24
25
28
29
30


Стали известны технические характеристики новой украинской ракеты
lutsk77 | 2017-05-26 20:22:24
Сообщение прочтено 136 раз

Всего за полтора года в Украине создали абсолютно новую ракету семейства РСЗО. Об этом на своей странице в Facebook написал внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков.

«… полтора года назад в Украине не было ни таких ракет, ни знаний как эти ракеты делать, ни производства таких ракет. А теперь есть. Еще ряд этапов испытаний, и через несколько месяцев постановка на вооружение и начало производства. Знаю, что именно тот самый «Минск» дал нам эти полтора года, дал возможность потратить громадные объемы средств на подобные конструкторские работы, закупку оборудования, станков и компонентов. Полтора года назад не было, совсем. Теперь есть», — написал Бирюков.
По его словам, в Украине «не было ни КБ для подобных изделий, ни производства».

«У нас много разных-всевозможных КБ и остатков производств, но они все были связаны с баллистическими ракетами. А тут немного другое. Ну, совсем другое. Украинская ракета, с украинским двигателем, с украинской системой наведения, с украинской боевой частью, произведенная в Украине. Срок разработки, от постановки задачи и до сегодняшнего дня — полтора года», — подчеркнул он.
Советник президента также отметил, что «3 тонны общей массы боевых частей осколочно-фугасных ракет РСЗО можно индивидуально навести и выплюнуть на врага. Разложив не по площадям, а вдоль укреплений, например. Или вдоль колонны техники врага, например».

Комментируя «очередные успешные испытания украинской ракеты из семейства РСЗО», Бирюков подчеркнул, что «они были наведены на цель, вылетели и цель поразили».

Описал он и технические характеристики, «из того, что можно»: на борту каждого изделия боевая часть весом в 250 кг; на установке 12 ракет; каждая ракета индивидуально наводится на цель; стреляли с полигона в Одесской области по полигону в Херсонской; отклонение от цели — около полутора десятка метров.

«В производстве задействованы полтора десятка украинских предприятий, большинство из концерна «Укроборонпром», в том числе и генеральный конструктор и главный подрядчик — КБ «Луч»», — отметил Бирюков.








Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем