Авторизация
Меню
Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
26
27
28
29
30
31

Полезные ссылки


Виталий КЛИЧКО: "Герои среди нас"
lutsk77 | 2011-04-19 11:11:46
Сообщение прочтено 673 раз

Украинский тяжеловес рассказал, кто является настоящим героем в его понимании




Украинский тяжеловес Виталий Кличко, вручавший недавно премию "Гордость страны" поделился в своем блоге мыслям на тему, кто же является героем для него.

"В это трудно поверить, но в тренировочном лагере у меня остается намного больше свободного времени, чем когда я нахожусь в Киеве. Только прилетел и сразу завертелось: политические дебаты, встречи, мероприятия, постоянные звонки по телефону. Поэтому иногда я мечтаю о том, чтобы отключить все телефоны и побыть хоть недолго в тишине… Но не получается. Ведь для того, чтобы достичь цели, нужно постоянно двигаться дальше, нельзя останавливаться и расслабляться. А еще – никогда нельзя опускать руки. 

В жизни вообще важно никогда не сдаваться. Вчера я убедился в этом еще раз. Мы с Владимиром вручали приз в конкурсе «Гордость страны» двум братьям – Андрею (12 лет) и Богдану (5 лет).

Номинация называлась "Детское мужество", но я уверен, что мужеству этих ребят могут позавидовать многие взрослые.

Зимой старший брат забирал младшего из детского сада. По дороге домой случилось ЧП – пятилетний Богдан захотел скатиться со снежной горки, побежал и провалился в глубокую яму, наполненную водой. Но Андрей не растерялся, прыгнул к брату и посадил его к себе на плечи. Так они простояли в ледяной воде шесть часов, пока их не нашли спасатели.

И когда меня спрашивают, кто является героями современной Украины, я всегда отвечаю – герои среди нас. Это обычные люди, которые не мелькают по телевизору, не говорят высоких слов, не ходят на светские мероприятия, а ежедневно делают свою работу – учат, лечат, спасают других… И не важно сколько им лет – 40 или 12. Это люди, которые не теряются в критический момент, а действуют.

А кто для вас настоящий герой?"



sport.ua.