Авторизація
Меню
Календар
 Березень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
 
 
 
 
1
2
3
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вівторок 30 серпня 2011
Повідомлення прочитано 1281 раз

 

Многие любители бокса до сих пор так и не могут понять, за какой чемпионский пояс WBA в субботу дрались россиянин Александр Поветкин и представитель Узбекистана Руслан Чагаев. Ведь совсем недавно, а именно 2 июля в Гамбурге Владимир Кличко сокрушил действующего чемпиона WBA британца Дэвида Хэя и забрал у него и пояс, и титул. Но не прошло и нескольких недель как Всемирная боксерская ассоциация санкционировала бой за звание регулярного чемпиона WBA между Поветкиным и Чагаевым, а чтобы не обижать Кличко, "наградила" его титулом суперчемпиона. 

Где логика таких решений? – спросит рядовой любитель бокса. А логика здесь проста: как девушки легкого поведения думают, что "нужно много успеть, пока грудь высока", так и WBA старается успеть заработать как можно больше денег. Не секрет, что за санкционирование чемпионского боя Всемирная боксерская ассоциация имеет 3 процента с призового фонда поединка. То есть, чем чаще WBA будет санкционировать чемпионские бои, чем пышнее будут раздуваться ее карманы. Правда, это только одна сторона медали. Вторая – это работа команды Поветкина. У вашего покорного слуги сложилось устойчивое впечатление, что о бое Александра с Русланом промоутеры россиянина вели переговоры еще задолго до поединка Кличко-Хэй. Уверен, что осенью прошлого года, когда Поветкин во второй раз подряд без каких-либо причин (если говорить своим языком, то просто позорно) отказался от боя с Владимиром, его менеджеры уже практически предвидели ситуацию с поединком Кличко-Хэй, званием суперчемпиона и "вакантным" званием "регулярного чемпиона". И не только предвидели, но и проводили консультации на эту тему со Всемирной боксерской ассоциацией. То есть, менеджеры Александра, у которых итог боя Кличко-Поветкин, тоже не вызывал сомнения (хотя вслух это озвучивал только тренер Александра американец Тедди Атлас), решили не бросать своего подопечного под тяжелый танк "КВ" (не Клим Ворошилов, а Кличко Владимир), а пережить несколько минут позора и сделать Сашу в будущем регулярным чемпионом. 

Теперь руководители WBA якобы объявили, что Кличко обязан до весны 2013 года защитить титул "суперчемпиона" с "регулярным" чемпионом Поветкиным. То есть, сторонам придется в третий раз договариваться об организации поединка. Непонятно лишь на что надеется команда Александра. Что танк "КВ" к весне 2013 года проржавеет ? Как показывает пример Виталия Кличко, который старше Владимира на пять лет, надеяться на это вряд ли не стоит. С другой стороны, команда Поветкина еще на полтора года оттягивает свой очередной позор – у меня вообще есть большие сомнения, что Александр когда-либо выйдет в ринг против Владимира. Слишком уж дорожит "Витязем" его команда. Можно констатировать, что пока что менеджеры Поветкина неплохо знают свое дело – от Кличко, пусть и с позором, отпетляли, чемпионский титул, пусть и малозначимый, раздобыли.  

WBA же я предлагаю организовать еще несколько чемпионских титулов в супертяжелом весе – временного, дневного, ночного, синего, голубого, отпускного, дворового, глухого, слепого, а также чемпиона мира среди бомжей, сантехников, учащихся ПТУ, поваров, докторов, трубачистов и балерин. А потом объединительный турнир всех этих чемпионов, победитель которого разыграет с Поветкиным титул суперрегулярного чемпиона! И зачем тогда новоявленному обладателю титула суперрегулярного чемпиона Александру Поветкину какой-то Кличко!

 klitschkofans.livejournal.


Коментарі (3)  
Четвер 25 серпня 2011
Повідомлення прочитано 366 раз

 Виталий обещает более интересный бой, чем у Владимира с Хэем


Виталий Кличко собирается не только победить Томаша Адамека в бою, который состоится уже меньше, чем через три недели, но и быть быстрее поляка (бывшего чемпиона в первом тяжелом весе) в ринге.

 "Адамек отлично двигается в ринге и у него настоящее боксерское сердце, - отметил Виталий, - он лучше, чем Дэвид Хэй и наш бой с ним будет точно интереснее, чем бой моего брата с британцем. Я больше, но я должен быть быстрее и выносливее. В то же время не забывайте, что я супертяж и мои удары тяжелы. Адамек говорит, что скорость – это его преимущество. Посмотрим, кто из нас будет быстрее в ринге".

sport.ua


Середа 24 серпня 2011
Повідомлення прочитано 629 раз

Вроцлавское издание dzielnicewroclawia.pl с ссылкой на неофициальные источники сообщает, что место проведения боя Томаша Адамека с чемпионом WBC Виталием Кличко находится под вопросом: стадион во Вроцлаве пока не готов и в качестве альтернативы якобы рассматривается стадион в Берлине. "Конечно, шансы на то, что бой все же состоится во Вроцлаве, еще существуют, хотя они становятся все более иллюзорными", — рассуждает автор статьи.

Цитируемые в заметке лица, пожелавшие остаться неизвестными, считают, "этого боя в Варшаве не будет. В срочном порядке готовится замена вроцлавского стадиона берлинским. Будет стыдно, но ничего уже не поделать. Из 3 запланированных на осень мероприятий на вроцлавском стадионе может состояться лишь концерт британского певца Джорджа Майкла".

Впрочем, представитель муниципалитета города Михал Яницкий сохраняет спокойствие: "Всё идет как надо. В пятницу состоялся прием в эксплуатацию лифтов и аварийных выходов. Поводов для беспокойства нет. Мы закончим строительные работы и все запланированные мероприятия состоятся в сроки. Бой Кличко-Адамек должен быть проведен во Вроцлаве. Нет возможности для переноса этого события на другое число или в другое место. Мы должны успеть"









Коментарі (1)  
П'ятниця 19 серпня 2011
Повідомлення прочитано 393 раз

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC 40-летний украинец Виталий Кличко проводит спарринг-сессии в рамках подготовки к поединку против экс-чемпиона в двух весовых категориях 34-летнего поляка Томаша Адамека. Бой состоится 10 сентября в Польше. Партнерами Кличко являются: британский боксер первого тяжелого веса Ола Афолаби и немецкий супертяжеловес Константин Айрих. (Фото Bokser.org)













Четвер 18 серпня 2011
Повідомлення прочитано 399 раз

 До боя Кличко — Адамек во Вроцлаве осталось меньше месяца, а Городской стадион еще не достроен


До боя Кличко — Адамек 10 сентября во Вроцлаве осталось меньше месяца, а Городской стадион еще не достроен. На днях представители немецкого канала RTL, которые обеспечивают телекартинку боев братьев на весь мир (если точно, 110 стран), провели осмотр места... только с вертолета. Как пишут польские СМИ, иначе в некоторых местах на стройке можно было бы просто завязнуть в грязи. Впрочем, местные власти заверяют, что арена будет готова в срок.

Больше поляков волнует вопрос трансляции на их страну, он пока не решен. Кличко, как организаторы боя, заинтересованы в том, чтобы трансляция на Польшу была на предоплаченной основе (PPV). Но, во-первых, PPV для наших соседей, как и для украинцев, штука довольно неизведанная. И дело не только в технических нюансах. Почти на всей территории Польши можно поймать немецкий RTL, на котором бой покажут абсолютно бесплатно. Очевиден вопрос: стоит ли платить за польскую трансляцию, если можно посмотреть бой бесплатно, пусть и на немецком. Организаторы предлагают глушить сигнал RTL на время трансляции поединка. Но пока не понятно, насколько это осуществимо.

СегодняСпорт


Вівторок 16 серпня 2011
lutsk77 | 2011-08-16 11:57:54 Виталий Кличко
Повідомлення прочитано 393 раз

 Видеоролик о чемпионе WBC в супертяжелом весе Виталие Кличко, подготовленный польскими болельщиками в преддверии его боя против поляка Тамаша Адамека.

 


Неділя 14 серпня 2011
Повідомлення прочитано 2397 раз


Экс-чемпион мира в полутяжелом и первом тяжелом весах 34-летний поляк Томаш Адамек попытается завоевать титул чемпиона мира в супертяжелом весе, когда встретится с действующим обладателем пояса WBC 40-летним украинцем Виталием Кличко 10 сентября. За четыре недели до боя Адамек рассказал, как именно он собирается завоевать чемпионство в третьей по счету весовой категории. "Прежде всего, я должен избегать ударов справа, — цитирует Адамека BoxingScene.com. — У меня преимущество в скорости, и я собираюсь это использовать. Я хочу измотать его и работать комбинациями. Это единственный шанс победить. Я просто растрачу двенадцать раундов, если буду ждать возможности нанести один мощный удар, как Дэвид Хэй делал в бою с Владимиром Кличко. Один удар не приносит победу в бою".

Помимо этого Адамек сказал, что он не обращает внимания на то, что Виталий прервал свой тренировочный процесс в Австрии, чтобы справиться с политическими проблемами в Киеве. "Думаю он знает, что делает, — считает Адамек, — это психологическая игра. Меня не волнует, чем занимается мой соперник до боя. Я сфокусирован на себе и на поединке, чтобы быть идеально готовым".

allboxing.ru


Коментарі (7)  
Субота 13 серпня 2011
Повідомлення прочитано 401 раз

 Виталий Кличко продолжает подготовку к поединку с поляком Томашем Адамеком. Возвращаясь из Киева в свой тренировочный лагерь в австрийском Гоинге, наш чемпион из салона самолета запечатлел несколько фотодеталей с высоты 10 тысяч метров. И попутно за время полета успел подумать о многом.



"Это ведь такое чудо, пусть уже ставшее для меня привычным - сидеть в кресле с книгой на огромной высоте и за несколько часов пересечь половину континента!!! - рассуждает Кличко-старший. - Когда взлетаю, часто думаю о том, что Человек, который изобрел авиацию, космические корабли, расщепил атом и расшифровал ДНК, просто обязан создать такие условия жизни общества, при которых бы учитывались возможности и потребности каждого. Думаю, что пришло время направить человеческий гений на научные открытия и в сфере социальной жизни!"
...

...
Читать


Середа 10 серпня 2011
Повідомлення прочитано 843 раз

 Не Виталий улетел, а Здунек прилетел 


Виталий Кличко, прервавший свою подготовку к бою против Томаша Адамека и прилетевший в Киев в знак своей солидарности с задержанной Юлией Тимошенко, остается в столице Украины. Хотя ряд СМИ сообщил о том, что Кличко полетел тренироваться дальше, он вместо этого привез в Киев тренера Фрица Здунека и тренируется без отрыва от политической деятельности.

 Как сообщает Комсомольская правда, в Украине Кличко собирается "пробыть столько, сколько потребуется". Бой с Адамеком будет 10 сентября во Вроцлаве.

Источник:sport.ua





Понеділок 8 серпня 2011
Повідомлення прочитано 563 раз

Украинский чемпион мира WBC в супертяжелом весе возобновил подготовку к бою с Томашем Адамеком.


Напомним, что Виталий временно прикрыл тренировочный лагерь 6-го августа, когда отправился в Киев в связи с арестом лидера оппозиции и экс-Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Но на сегодняшний день чемпион вернулся в тренировочный процесс и проводит спарринги со своими помощниками. Бой с Адамеком, напомним, состоится 10-го сентября в польском Вроцлаве.

Тренер Виталия Здунек сообщил, что доволен состоянием своего подопечного:

"Виталий находится в отличной форме и процесс тренировок проходит очень хорошо. Никаких проблем. С возрастом Виталий становится только лучше".

Источник: Boxingscene


Назад123...101102103...115116117Вперед | Вказати сторінку