ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ВИДЕО   ВЕБ-КОНФЕРЕНЦИИ   СПОРТТОВАРЫ   ПОИСК   СПОРТИВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ    
Авторизация
Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Среда 31 января 2018
31-01-2018 09:59 Vladkooof   207
А всё ли так плохо в нынешней УПЛ и куда же упёрто не доходит журналистский взор в нашей стране

Начать хочется с того, что по ту сторону сетевого кабеля обычный скромный киевский студент, который родом из небольшого районного центра Луганской области, а именно её мирной восточной части и всем сердцем, вот уже 10 лет, болеет за главную достопримечательность нашего края – «Зарю». О ней говорят, и на севере, и в центре. Она, как тот лучик света, объединяет деревни с городами, что можно легко заметить по граффити со стикерами во многих-многих скромных уголках области, разговорах на районных первенствах и поодиноких ребятах, которые где-то нарыли официальную экипировку (знали бы вы, как завидуем мы им… ух! ).

Хочется обсудить именно то, что вызвало самые большие недоумения за последнее время, а именно прочитанные разочарования и потерю интереса до нашего футбола огромного процента людей. А всё ли так плохо, как кажется на самом деле? Давайте же разберёмся вместе!

Как вы уже смогли догадаться, не люблю заголовки и тексты, которые открыто начинают критиковать уровень нашего чемпионата, потому что в нашей истинной словянской душе заложено это прекрасное желание критиковать всех и вся, лить «комплименты» тренерам и градоначальникам федераций, так как самый простой путь – крушить, а никак не строить.

«Всё познается в сравнении»

Путешествуя по европейским футбольным лигам, можно наткнуться на близкий по уровню нашему чемпионат Бельгии. Так вот, середняки там не играют в футбол, да чего там, даже не пытаются делать это так, как мы то понимаем, а упрощяют всё настолько, что мне, как далеко неизбалованному тактическим футболом болельщику скромного клуба, просто противно наблюдать картину, где люди развивают каждую атаку, выбивая мяч во фланг, в надежде, что «бегунок» успеет до него добраться быстрее смещенного защитника и тем продолжит атаку с края. Противно!

«Хватит печалиться, вся жизнь впереди!»

Не будем ходить вокруг да около и скажу сразу – да не так и плохо всё у нас! И готов прямо спорить с каждым, вбивать в головы наших прекрасных болельщиков ( не люблю терминологию «фанатов» ) то, что в наших экономических реалиях мы имеем:

1) Живущую интригу ВО ВСЕХ частях таблицы ( на начало февраля )!

2) Успехи на европейском поприще и довольно таки хорошие показатели коэффициентов! А с должным везением ведь могли ещё лучше. Подкачал лишь в начале сезона «второй эшелон», не пройдя сквозь дебри квалификаций, но к этому уже не привыкать.

3) Желание команд играть в тактический футбол, а не «привет из 2007-го», который можно описать легендарной вставкой – «бей вперёд – комбинация придёт».

На моё скромное мнение, для полноценного анализа уровня футбола в Украине, вместо постоянных криков и во избежание ошибочных суждений, нужно научиться замечать что там, «за бугром». Приводит в недоумение именно то, что среднестатистический бельгийский клуб ( представим вот такой себе «Шарлеруа» ), имеет бюджет больше нашей «Зари» в несколько раз и даже не горит желанием реализовать его. Это всё наводит на мысль, что дай нашим профессионалам эти же ресурсы – все бы мы увидели, что мы можем! Можем развиваться и развивать. Можем играть и побеждать. Да ещё как!

Поймите меня, никто не пытается замылить тут людям глаза, проблемы есть и будут, но пациент будет жить! Нужно иметь веру, иначе для кого нашим любимцам стараться?

Мы ЖИВЁМ. И будем жить! Главное поддерживать, ходить на стадионы и давать понимать нашим любимым футболистам то, что у них есть ради кого бежать, отдавать и бить, так как футбол – игра не для какого-то там богатенького дяди, а для наших с вами искренних эмоций. Пусть они будут разноплановыми, но так ведь даже интереснее. Кто сказал, что в безденежной атмосфере может быть неинтересно? Разве скромность это плохо? Ещё с детства папа ( футбольный тренер
Читать

Голосование
А может быть не всё так печально?
1) +
100%
Всего проголосовало 1 человек