ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ВИДЕО   ВЕБ-КОНФЕРЕНЦИИ   СПОРТТОВАРЫ   ПОИСК   СПОРТИВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ    
Авторизация
Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


21-04-2020 11:18 WladWest   170
Российская нефть марки Urals идет в минус вслед за рекордным падением цен на нефть WTI. Об этом свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 22.00 20 апреля цена за баррель Urals опустилась до минус двух долларов.
18-10-2014 17:36 WladWest   431
      Это сообщение навеяло кое что из старого, написанного в 14-м году.                                                                                                                                                                                     Так кто развалил Империю Зла? Нет, не так. Так кто развалил СССР или дежавю.(Продолжено).

                         Эпиграф: Кроха сын пришел к отцу

                                          и спросила кроха: – СэСэСэРа хорошо?

                                           Папа: - Это плохо.

Если вы зададите такой вопрос любому ностальгирующему по тем "беззаботным" временам, то услышите в ответ - "Ах, как было замечательно! По гудку проснулся, по гудку свалил с работы, по гудку получил свои сто с чем-то рэ. и в хрен не дуешь, пока эта сцука...". Для молодого поколения, которое не в курсах - Работой называлось то место, куда приходили за "получкой" и при чем, как утверждал Жванецкий, для этого не обязательно было собирать велосипед.  

О чем это я... а, ну да. Так кто же эта сука? Уверен, что 99% опрашеваемых хором грянут – Кто - кто? Горбатый, конечно! ( Простите, Михал Сергеич, рабов своих не ведующих, шо глаголят.)

А вот и нет. Начало развала положили в 1979 году, при Лёне Пятизвездочном, вводом совдеповских войск в Афган. Хор рявкает – «В огороде бузина, а в городе дядька!» Сначала про «бузину», потом дойдем до "Горбатого Дядьки".

1978 год. В Афганистане в результате кровавенького переворотишки (президент убит, все его родичи убиты, ну как водится в таких случаях) к власти приходит НДПА –Народно-демократическая партия Афганистана (билят, с этими аббе... аббве...аббре...виатурами), выращенная своими собственными кремлевскими руками. Все гут. Но в 79-м третий номер по списку НДПА, Амин, грохает первого номера по списку Тараки и забирает власть себе. Какая хрен разница? Но разница есть. Амин начинает заигрывать с национал-моджахедами. Все, что нажито совдепами непосильным трудом, псине под хвост. И шо делать бедным коммунякам? Вот-вот, они тоже задумалисЯ. На сходняке, в ЦеКа ихней руководящей, было много предложений и разных, но победила, как всегда, «дружба», в чем немаловажную роль сыграл  Лёня. Было принято «единогласное» решение услышать голос афганского народа, в лице второго номера по списку, Бабрака Кармаля ( в простонародье – Боря Карманников) и оказать братскую помощь. Меня одного мучает ощущение дежавю?( Для работников сельской местности и заполярного круга – дежавю – это французское, трудно переводимое слово). Помощь должна была нагрянуть  поэтапно ( мало ли шо, еще охренеют от счастья, а охреневшие  они малоуправляемы). Первый этап «скорая» – спецподразделение ГРУ «Альфа» устраивает маленькую заварушку с целью кирдыка (рус. – татар. убить) Амину. Заваруха прошла успешно и сильно «ограниченный» контингент "добровольцев - интернационалистов", в количестве ста тысяч штыков, ринулся исполнять свой братский долг. Зачем так много? Ну так территория офигенная, это вам не лугандония какая-нибудь. Я сказал «лугандония»? С какого хрена оно мне на язык приперлось? Это все зомби-сми наши виноваты. Но «братский» народ не понял всей важности для него «бескорысной» помощи (глупые люди) и стал с остервинением сопротивляться. (Вот опять меня дежавит). Оказание помощи сильно затягивалось.

А в это время, в другом месте и другие люди «оценили» эту помощь, тем более, что после второй мировой, она стала разрастаться  со скоростью раковой опухоли (Китай, Сев.Корея, Венгрия, Лаос, Алжир, Куба, Йемен, Вьетнам, Египет, Чехословакия, Мозамбик, Ангола, Эфиопия, была еще попытка приобнять Чили, но там Пиночет вовремя надавал по шаловливым ручонкам) и вот до Афгана добралась. А Афган, это вам не лугондония (опять?), там одних ископаемых, у этих молчаливых басмачей, по горам попрятано – как у дурака махорки.  Больше всех это не понравилось бритишам. (см. Бол ьшая игра                       

 

Но лезть туды в четвертый раз им не хотелось. Ну подмогли оружьецом, но ввязываться – ни-ни. Штатам  Афган, тогда, не особенно был нужОн, но он стал последней каплей, достала их эта МонстрЯ (Монстер, это не про тебя), готовая, в ущерб своему народу, лезть во все дыры затычкой ( И шо меня так дежавит?) и америкосы  задумались – «Шота надо делать? И придумали, по-моему, чисто случайно, посмотрим.

Наступил год 1983 -й

В то время у штатовского СНБ – Совет Нац. Безопасности, была дурная привычка – каждое утро, натощак, давать президенту доклад. А президентом в то время был Рейган (царство ему небесное). И вот ему попались, в одном из докладов, интересные цифири. Оказывается весь годовой экспорт СССР-а не превышал 24-26 млрд., презираемых каждым сознательным членом сов.общеста, баксов. Ну приторговывали там золотишкой - по квотам, алмазиками - по заявке Де Бирсятины, малокачественной древесинкой, чугунными болванками - по разрешению, водовкой, икрятинкой, пашеничкой кормовой, консервными банками и бусами для туземцев, но львиную долю, 60 прОцентов, составляла...да-да, она родимая. На вымученную от «бойкой» торговлишки  «зеленку», покупали одежонку разну, для тех, кто не хотел ходить в ботинках и сандалях флагмана отечественного Легпрома - фирмы «Скороход», всякие чаи - какавы для гурманов-извращенцев, электронику всяку панасонивщину, дребедень всякую в общем. Но главное, что закупалось – это новейшее оборудование. То, которое приобрели на изьятую в Госхран утварь опиумно-церковную, побрякушки царско-барские,  пахало на благо Госплана пять десятилетий и приказывало долго жить. А на этом новейшем оборудование делали деталюшки для винтовушек-автоматиков, пушечек-ракетушек, самолетушек-вертолетушек и ими помогали всем, кто хоть на словах был несогласный с сучим буржуазным империализмом, а тем кто не сильно хотел ( по скудоумию сваму), помогали  в принудительном порядке (Венгрия, Чехословакия).(Опять меня мучИТ кака-та смутяга.)

ПродолженЬе будет по позжее.

Ага, так вот. Посмотрел старик Рейганович на те цифирьки и аж заколдобилси, от смеху – « Это ж меньше одной четвертой годового оборота «Дженерал Моторс»! И как триста миллионов людей живет на эти копейки?»

А вот так и жили, «товарищ» Рейган, который в то время был нам совсем не товарищ. Жили и батон жевали по 22 коп., иногда с колбасоМ по 2,20!  Жевали своими беззубыми, фиксатыми ртами. Почему беззубыми, спросите? Авитаминоз (нехватка витаминов), профдеятельность карающих  органов, бдящих за тем, шо бы «отдельные элементы» не позволяли себе всякого непозволительного, да и стомотология в то время работала только на вырывание, на «вставляние» работали только в обкомовских здравницах. Ну в лучшем случАе, вам могли неандертальским способом пробурить зуб и поставить  пломбу из цемента марки «Триста». Чо-та отступил от тексты, пардон ( и чо меня тянет  на лягушачий? Избыток знаний – враг человека и источник неприятностей!) Так про шо мы гутарим? Ага.

«Думаши в той вражей сторонушке, думаши и всяку оружью мудрену  тем чертям пуштунским  даваши, но глядаши, шо не перебароти им удали руськай , молодецкай (оказывать «братскую» помощь, почему – то, возложили не на тех, кто ее всегда готов был выполнять, а на тех, кто её постоянно чувствовал на себе.  90% призывников - «добровольцев» были из Молдавии, Беларусии, Украины, Прибалтики, Кавказа и Средней Азии) и порешимши они хитрощями разными извести ту державу праведну!  ( Инод, шось меня занесло на твою территорию, звыняй.)

Было такое правило, по умолчанию – Дабы не спровацировать конфликт глобальный, там где мудохались америкосы – туды не лезли  в открытую Совдепы и наоборот. Ну шота надо было делать, как говорит Юрич в своем блоге, с притензией на Одесское «аборигенство». И тут Рейгану вспомнились те смешные цифирьки! «Ха!» – подумал, подлый и коварный америкос - «Делов – то, договориться с арабами».  Арабы – люди суровые и непоступливые в делах принципиальных (тупыи они просто, только – т-с-с-с). Пришлось им обьяснить, шо и к чему. На это много времени не ушло, всего-то каких-то два – три года, но зато какой эффект! Игра стоила свеч! Когда шейхи, наконец-то, усвоили математику в пределах начальной, общеобразовательной школы и уразумели  шо и к кому, то она, родимая, с 32 баксов за баррель в1985-м (смешные цены, но как приятно вспомнить) скокнула, за пол-годишки, аж до 12 тире 10 «призренных» за баррель (бочка по -ихнему) в 1986-м. Сколько та бочька в литрах – никто не знает, кроме англов. Мутят, сцуки, на литраже. А с чего бы так жили не хреново? Америкосам , шоб им пусто было, показалось мало долбануть «нерушимый» нефтью, так они еще раньше, покуда с шейхами перетерали, наложили «эмбарго» (красивое слово, испанское, запрет означает) на поставки высоко-технологического оборудования и продукции совдепам. С деталюшками  для стрелялок стало труднее.

Ладно, оставим этих америкосов  в покое, они свое «черное» дело сделали.

А в это время в тесном союзе «братских» народов, то бишь в СэСэСэРи, события развивались таким чередом.

Пятизвездочный безвременно покинул нас, сирот, и понеслась душа ...по кочкам. Андропов, Черненко, энти оказались послабше Лени и быстро того, ну тоже безвременно. Настал черед кого-то помоложе «ну шо б если безвременно, то не так быстро» и выбор упал на молодого, перспективного и разговорчивого Горбачева. И было энто в 1985-м годе. И чо ему досталось в наследие? Афган « ну вы ужо в курсе – мы там подрядились подмАгнуть по-братски», высасывал кажный год 5-6 млрд. капустных «4-5 -контингент помощников и один лярд тянуло содержание проституирующего Бори Карманникова и его клики, а тут еще польская «Солидарность» подоспела вовремя, пришлось подкормить и Поляндию, дабы укрепить узы (Пшекия в то время была бедося редкостная, сам тому свидетель), а это стоило еще один мелердэ баксюков.

Итого:  самашедшие деньги, по тем временам, 6-7 млрд. СеШеАшных, почти треть ранешнего экспорту, но ведь цена на «родимую» бабахнулась в три раза «мы ж это помним, правда?» и соответственно экспорт от неё сократился с 15 до 5 млрд. изумрудных.  И не надо забывать про Чернобыль (все одно к одному).

Ладно отдЫхнем пакеды.

А теперь Горбатый (дядька)

Михал Сергеич, по кличке «Горбатый», аккурат в те события заступил на генсековскую «вахту». Видно от избытку энтузиазма, не разобравшись в финансовых катакомбах и прислушавшись к голосам с низов партийного аппарата – «Сергеич, пьют сучары безбожно!», да и старшие товарищи настаивают (Легачев, Соломенцев), и жахнул антиалкогольным указом по трудовому люду. Шо тут началось! Сколько виноградников повырубали, сколько заводов позакрывали, а людей скольких потравили, уйму. Ведь пить начали все подряд, вплоть до дихлофоса. Тройняк и синявка были для строителей «развитОго» социализма за счастье ( люди постарше, вроде Деда Вована должны помнить энти чудесные времена. Меня, лично, энтой благодатью накрыло в Забайкалье, в Чите ). Но энто отдельная история. Как нибудь в другой раз. Короче эта оздоровительная компания денег в бюджет не прибавила, а скорее наоборот. С деньжатами стало ну оченно туго. И тута опять голоса с нижних этажей « руководящей и направляющей» - «Сергеич, жрать - то народу совсем мало чо осталось!» А жрать - то было тады совсем с гулькин хрен, эт точно, в Сибирях так вообще жуть была, а из ширпотреба ( для малолетних – слово означает «товары широкого потребления», о как ) – одни пластмассовые расчески и рожки для обуви. Ситуация становилась все сложнее, а просвета с ценами на углеводороды видать не было. Там на верхах крепко задумались, но на ум ничего не шло, кроме карточек на продукты. Не помогло и тады полезли ковыряться в партийной истории. И шо вы себе думаете, наковыряли. НЭП – новая экономическая политика, вот, что может спасти страну! А почему бы и нет, в 1924 – 28 –м помогло, может и сейчас поможет (правда их, этих НЭПманов, вампиров трудового народа, потом ликвидировали, как класс, но свое дело они сделали). Было решено отправить значительную часть населения на свободные хлеба, на подножные корма. Ну, как сам потопаешь, так и полопаешь.. Потому, как кормить охриненное  количество нахлебников не стало не силОВ, не возможностЕВ. Издается  закон «Об индивидуальной  трудовой деятельности», окрещеный в народе – «Закон про кооперативы». А кроме того были направлены потуги на то, шобы замериться с империализЬмоЙ (можЕ отменит эту свою «эмбаргУ» и нефть подтянет по ценушкам до приемлимых?) и для того, шоб люд понЯл, шо тако коится, обьявили там гласность всяку - разну. И может это и сработало, бы (глядишь, и у нас бы сейчас был  социализм с «косорылым» лицом), но... Народ,  нанюхавшись запахУ свободы, пошел в разнос. Особенно разнесло «братские» республики, большенство из которых «добровольно» вошли в состав «нерушимого»

( Карабахск ий конфликт, Грузино- южноосетин ский конфликт 

Тбилисские события (1989) 

П риднестров ский конфликт 

Со бытия в Новом Узене (1989) 

Ошс кая резня, < em>Ферганс кие события 

< em>Чёрный январь 

Масс овые беспорядки в Душанбе (1990)

Бо и в Ереване (1990)

 Событ ия в Вильнюсе (1991),

 < strong>События в Риге (1991) )

События, о большенстве из которых мало кто знал, а некоторые и до сих пор ни в зуб. И еще Борис Николаич подмогНУЛ, Ельцин который, шибко порулить хотел. Одна только его ( его, любимого, его) Декларацию о государственном суверенитете РСФСР (??? От кого - загадкО)  многого стоит (а может отсюда ноги растут у разбега по своим углам?). Пример-то во - на лице ). Короче, раскрутило махину, а тяжелые предметы трудно поддаются торможению, инерция, сцуко, мешает. Некоторые из нас учили в школе, шо «при вращательном движении на тело дествуют две противоположные силы – центростремительная (к центру) и центробежная ( от него)». До определенного момента они уравновешивают друг друга. Но если тело вращается с ускорением (ну придал ему,телу, кто-то его, ускорение), то при определенной скорости вращения наступает такой момент, когда центробежная начинает превышать центростремительную и... бац! -

-Белове-ежская пу-уща

 Белове-е-ежска-ая пу-уща-а-а-а...

Вот така фуйня, малятко.

Так к чему я это всё? Ах, да!

Цена на нефть марки "Урал" 17 октября составляла 81,5 долл.

Да ИСЧО на фоне всяких там «эмбаргоВ».

С праздником вас, парашкины дети, с днем Аляски!

18 октября День Аляски в США 

 

Нет, ну чо мине так мучит это хранцузское «дежавю».Rolling Eyes

18. 10. 2014.

Настроение у меня: довольное   
Комментарии RSS :
lawr73 | 21.04.2020 11:38 | [Ссылка]

это ... какой то ... праздник!Laughing пир духа! (с)

Нефть&Валюта
@infoPitermail
·
21 мин
Цены на #нефть
#Brent $22.51 (-3.06 / -11.97%)
#WTI $-2.58 (+35.05 / -93.14%)
Данные на 21 апр. 11:00 МСК

приходишь такой- мне баррель нефти?

- а заберешь?

- да!

- эээ, маладець какой! не тыбе еще 2 с полтиной бакса! не жалка, да ...

medels | 21.04.2020 12:30 | [Ссылка]

букв много, но мне понравились...Very Happy