ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ВИДЕО   ВЕБ-КОНФЕРЕНЦИИ   СПОРТТОВАРЫ   ПОИСК   СПОРТИВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ    
Авторизация
Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


11-08-2020 21:45 WladWest   111
Уря - уря! Ниже - Ню-ню.
 
Теле канал Царьград был(-а) в прямом эфире.

 Мы первые: Простит ли Запад прорыв России в вакцине!!!

Сегодня в мире официально была зарегистрирована первая вакцина от COVID-19. И она российского производства! О чем сообщил Президент страны Владимир Путин. Большинство зарубежных стран, где ведутся наиболее передовые разработки, рассчитывали на первенство. Но победила Россия. Может быть впервые после развала Советского союза мы с гордостью на весь мир громко заявили «Мы первые!».
Барабанная дробь, кацапский лохторат повизгивает от восторга,  припав к экранам бурят ТВ.
Ну, а вообще-то все  как обычно , в кацапском стиле - тупо  сфиздили и объявили на весь мир - "Эта наше, кровное."

--------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- --------
Но вот одна статейка в Deutsche Welle,  которая портит праздник, сцуко!

Авифавир- новое российское лекарство от коронавируса?

В российские клиники поступило лекарство от коронавируса, созданное на основе японского средства от гриппа. Насколько оно эффективно, в чем риски - и почему немецкие эксперты осторожны в оценках?

Японские таблетки Фавипиравир

Японские таблетки "Фавипиравир"

Если верить российским властям, у заболевш их коронавирусом в РФ появилась новая надежда. С четверга, 11 июня, в клиники поступает производимый в РФ препарат для лечения COVID-19 "Фавипиравир" под торговым названием "Авифавир". В СМИ его называют "российским лекарством от коронавируса". Но если начать разбираться в деталях, все несколько сложнее.  

Минздрав РФ зарегистрировал "Фавипиравир" в конце мая, отметив, что, по предварительной оценке, его эффективность составила "около 90 процентов". Препарат разработан Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и компанией "Химрар" из Химок на основе японского лекарства для лечения гриппа с таким же названием, "Фавипиравир", известного также под коммерческим брендом "Авиган". В России японский препарат "чуть-чуть модифицировали", как выразился на встрече с президентом Владимиром Путиным глава РФПИ Кирилл Дмитриев. Сообщается, что в свободную продажу "Авифавир" в виде таблеток по 200 мг не поступит, а будет применяться в клиниках под контролем врачей.

 

Что известно о японском препарате "Фавипиравир"

"Фавипиравир" ("Авиган") был зарегистрирован в Японии в 2014 году как средство от гриппа. Производитель - компания Fujifilm Toyama Chemical. В регистрации прописаны ограничения, в частности разрешено использование против новых вирусов гриппа и в случаях, когда другие препараты не действуют, иными словами - как крайняя мера. По данным западной прессы, сам процесс регистрации был трудным и занял три года, что было связано с одним из побочных действий - уродствами у новорожденных. Поэтому препарат противопоказан беременным и кормящим матерям. Такое же ограничение на применение действительно и для российского "Авифавира".

Биологически активное вещество "Фавипиравир" блокирует размножение целого ряда вирусов. Оно применялось, в том числе, для лечения вируса Эболы в Африке. В медицинских кругах его называют японской версией " Ремдесивир а" - зарегистрированного в США препарата против вируса Эболы, который также считается перспективным при лечении COVID-19.

До коронавируса "Авиган" в Японии не стал успешным конкурентом других средств от гриппа, не поступал в свободную продажу, а производился только по заказу правительства в качестве резервного средства на случай пандемии. С февраля 2020 года он используется в японских клиниках для лечения пациентов с коронавирусом. Это происходит в рамках так называемой программы "Compassionate Use", то есть "применение из соображений милосердия или гуманитарных соображений". Препарат используют не в рамках его прямого назначения, в данном случае - от гриппа, а для лечения коронавируса, когда больше ничто не помогает. Судя по первым предварительным результатам в Японии, появившимся в прессе, препарат хорошо помогает тем, у кого легкая форма коронавируса, но малоэффективен при тяжелом течении.

------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- -----

А  вот еще одна статья на ту же тему в газете Forbes, кому интересно почитайте, не хочу сюда грузить, итак дохрена инфы.

https:/ /www.forbe s.ru/tehno logii/4019 75-v-rossi i-nashli-l ekarstvo-o t-covid-19 -pochemu-r adovatsya- rano


Настроение у меня: расслабленное    Слушаю музыку: Вивальди, под пиво
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем